云山彼岸 发表于 2014-8-6 12:46:51

【正式服】生存游戏. chapter1

骰子频道(请点击进入)

【关于规则】

介于本团中的玩家可能大多是第一次跟团,所以在开团之前,占用一点版面来简要介绍下规则。借用一下假面同学的话,其中最为核心的规则就是两点——1、只能扮演自己的人物角色2、一切不能确定的事件都要掷骰子关于骰子,战斗部分的掷骰规则在人物卡中已经有比较详尽的介绍了,所以我在这里就不赘述了。那么,关于非战斗部分,掷骰规则大概可以分为两种:一种是涉及玩家人物属性的掷骰判定,这些判定一律为1D10+相应人物属性,比如【观察周遭情形】的话,请投骰子1D10+感知。当然,除了玩家主动观察以外,还有破坏场景(这个的相应属性当然是力量了)等各种行为,玩家可自行判断,而GM也会在需要的时刻,主动进行提示的。而另一种的话,则是除上述情况外之外的判定需求,可能比较少见,但是如果遇到的话,请投骰子1D10即可。
关于战斗,战斗的设计为回合制,每人每回合可以进行多次躲闪与一次主动行为,比如攻击、治疗等。躲闪成功,则完全不受伤害,如果躲闪失败,则扣除受到伤害值减去防御值后的数值的HP。为了简化战斗,部分NPC的躲闪为固定值,会在开战前告诉大家的。

【写在开始前】

虽然说大多数玩家是第一次跟团,其实GM也是第一次开团啊。第一次,总是有点忐忑和不安啊,不过GM会努力做到最好的。如果有什么不足的地方,也欢迎各位玩家提出来,告诉GM,便于GM及时修正。那么,就让我们一起努力吧!

云山彼岸 发表于 2014-8-6 12:48:51

【游戏开始】晚八点,室内一片昏暗,没有灯光,只有窗子透出的的微光让房间里的物体有些模糊可见的轮廓。一声轻微的呻吟声打破了死一般的寂静,“呃,这里是哪里……头好疼,啊,疼疼疼疼。”黑暗中一个年轻人从桌子上撑起自己的头,一边揉着自己的太阳穴,一边打量周围的情况。只见房间里整整齐齐的摆放着十多排桌椅,都固定在木质的地板上,地板台阶般升高,看来像是学校里一间大约容纳200多人的阶梯教室。随着年轻人的声音,周围也传来相应似的苏醒声,零散的趴在桌子上的其他人也开始相继醒来。在昏暗的微光下,大概可见有六七个人左右。等到所有人都醒来,“啪”的一声,教室里的电灯突然全都打开,而不一的手机铃声也相继响起。所有人打开手机,只见有一条未读短信,如此写到:“欢迎加入生存游戏!本次的游戏主题为丧尸,请努力的活下去吧。”
【自由交流时间】

————————————————————————
正式开团啦,快来回复啊~

Arpad 发表于 2014-8-6 19:48:13

"啊...頭這麼痛,剛剛對手那一下擊中面部力道明明沒這麼大才是啊..." 子懿揉著額頭說。
環視了一下四周,發現所在之地不是社團活動的劍道練習場,而是在一間昏暗的教室裡,
"奇怪了,怎麼...?"
子懿還沒反應過來,“啪”的一聲,教室裡的電燈突然全都打開
道裙裡的手機便傳出鈴聲震動...
“歡迎加入生存遊戲!本次的遊戲主題為喪屍,請努力的活下去吧。”
一個未知的號碼傳來這句訊息。
"這什麼玩意兒,懿哥我都還沒報仇那個剛剛擊中我面部得分的對手,誰你理什麼喪屍啊"
講完這句話,子懿便低下頭找尋他的竹劍有沒有在附近...
這時有個年輕人向著他走過來...

Wenchester 发表于 2014-8-6 20:21:19

“头痛死了,不过我还有感觉证明我自己还没有死吧。”

吴邪挣扎着坐起来,突如其来的亮光刺激着他的眼睛

手机屏幕上的文字无比的诡异。
欢迎加入生存游戏!本次的游戏主题为丧尸,请努力的活下去吧
“丧尸,相当于粽子之类的吗。哼,我还是挺喜欢丧尸的,至少比一些莫须有的东西更真实。”

吴邪放下手机,站了起来,开始活动自己的身体。

以前遇过到过很多奇奇怪怪的事情,所以自己根本没有任何慌张,而且从现在的形势来看,这应该不是儿戏。

吴邪的眼睛已经适应这亮光,可以渐渐看清楚房间里的陈设。

“一共有七个人吗。”

吴邪沿着桌椅走着,除了那几个人呆着的地方,到处都积满了灰尘。

这应该类似于会议室或者多功能厅,不过比较老旧,墙上还涂鸦着一些莫名其妙的话。

“活着永远比死亡更可怕。”

地板好像也变得比较腐朽,走在上面咯吱作响。

一个问题出现在了吴邪的脑海里面。

“这个主办方到底想从我这里得到什么”

看向旁边的人。

“或者从他们身上吗?不过我好像都不认识,也不知道是敌是友。“

”有人曾说过,亲密的敌人远比无言的陌生人更凶残。”

吴邪皱起了眉头,陷入了沉思。

w695736 发表于 2014-8-6 20:42:48

太素轻轻呲着牙撑着身子起来,用手揉了揉太阳穴,但脑袋还是很疼。她坐在地上缓了一缓,同时环顾四周——奇怪,怎么不记得什么时候来的这里?
    她看了下身上的衣服,是她平常爱穿的简化汉服,口袋里还揣着做完实验放错位置的乳胶手套。她大致回想起来,应该是刚做完实验换了衣服,忘了把手套放回去,直接揣着手套回寝室了……那么这里……    隐隐地感觉不太好。她迅速掏出小镜子检查起来:面色,没问题;舌苔,正常;脉相,稍微有点快,但不是数脉,正常的;天癸……——艹,这个月大姨妈来过了!
    她忽然红着脸抬头环顾四周,好像不止她一个人被莫名其妙地带到这里来,但还好没人注意到她,然后她又埋下头去。正好这时,提包里有轻微的短信声,她怀疑地拿出手机:“欢迎加入生存游戏!本次的游戏主题为丧尸,请努力的活下去吧。”
    “生存游戏”!?“丧尸”!?
    “逗比!”太素皓齿轻咬道。被别人玩弄是件很不爽的事情,但此时,她却莫名地感到恐怕这不是在恶作剧,甚至使得她下意识地翻找起自己的包包:九针,有的;阿司匹林,还没过期;白药,前天才从实验室顺手拿的;止血钳,靠,做完实验忘了把止血钳放回去了;大鼠肾脏……艹,难道她连刚才做实验取出来的肾脏都带出来了!??
    太素瞬间浑身一阵恶寒,她到底是什么时候被劫来这里的?以及——明天师兄要是发现取出来的样品少了一个肯定会骂死她的啊!
    难怪刚才一种不好的预感!她一面气愤地想道,一面赶紧站起来奔向前面的人询问情况。

云山彼岸 发表于 2014-8-6 21:37:08

突然大亮的灯光闪到了年轻人的眼睛,眯着眼,年轻人细细打量着周围的情形。身前不远处有一位身穿剑道服的男子,身材高大,似乎低头在寻找什么东西;而身后两排有则是一名外貌温婉恭良的女孩子,一身古典的衣装;再往后是两名身穿牛仔的男性,一个还坐在桌子边不知道在做些什么,而另一位则已经站起身来四处走动,似乎在研究这件教室;而斜前方还有两个人,距离稍远,看不清楚有什么特征。想了想,虽然不是很清楚现在是什么情况,如果关于“丧尸”的短信只是一个玩笑的话还好,可一旦发生什么超出预测的事情,或许尽早掌控局势才是最好的选择。至于如果做,看着眼前身材高大但是外表却十分忠厚的剑道男子,年轻人觉得这种事简直不用直说啊。“你好,不知道你在找什么?需要帮忙吗?”年轻人走上前去,询问陈子懿。“我叫苏航,我看到你也拿出手机了,不知道你是不是也收到了这样一条短信?”说着,苏航将手机举起来,向陈子懿示意。——————————————————————————陈子懿在地上找了半天,只见地上除了尘土外连垃圾都不见,更不用说木剑了。

zhangee99352488 发表于 2014-8-6 22:07:35

海恩被突然手机的震动给惊醒,他觉得手指简直不像是自己的了。无暇顾虑其他事情,
他的目光集中在身旁的钢琴上。。
”刚才我在做什么来着..“
他看了一下周围环境,全部都不是认识的人,不喜欢这种感觉,陌生的地方,陌生的人。
海恩这才感觉到头晕目眩的,他靠在墙角,依稀的、试图连接中断的思维
他记起来了,自己刚才在练习钢琴的,学院祭对抗赛的谱子、还不够熟练,
为了争取表演的名额,为了能够被稍微注意一下,强迫自己做着练习
”一直努力到现在,这一次一定要让大家看着我。“
海恩很努力的深吸一口气,哪里都可以,他不会放弃与音符勾通的机会
虽然是这样,海恩的双手还是抖了起来,但并不在意,他坐下来,屏住呼吸
开启了序章的奏鸣曲。

Arpad 发表于 2014-8-6 22:21:57

"咳咳‧‧‧" 子懿找不到他的竹劍反而被移動桌椅產生的灰塵嗆到了。

“你好,不知道你在找什麼?需要幫忙嗎?”年輕人走上前去,詢問子懿。
“我叫蘇航,我看到你也拿出手機了,不知道你是不是也收到了這樣一條短信?”
聽到陌生但態度親切的聲音,子懿馬上站起禮貌的回應
"啊你好你好,我叫陳子懿,子是子曰的子,懿是司馬懿的懿,叫我子懿或懿哥就行了!"
拍拍身上的灰塵,生怕第一印象又會被人誤會是個冷酷的傢伙。

"剛在找我的竹劍,但好像沒在這附近..."
"說也奇怪,上一秒前還在跟對手比賽呢,才被擊中一下我就暈了過去,醒來就在這間教室裡。"
看到蘇航手機裡的訊息內容。
子懿心想該不該跟蘇航講也跟他收到相同內容的簡訊,
畢竟是在這樣的一個奇怪的環境而且又素不相識。

"嗯...我也收到這封奇怪的簡訊,我還以為是我家那口子在找我呢。"
考慮了一下,子懿還是說了真話,試圖讓蘇航感覺到自己的友善和幽默。

"你知道這裡是哪一棟哪一間教室嗎? 我還得趕緊回去比賽!這傢伙..."
子懿邊講邊揉著發燙的額頭包。
"哇靠,這啥味啊!"
後方傳來一陣腥臭味,子懿看見一個穿著僕素的女生正塞著一個血淋淋的器官放入她的包包。

1007416710 发表于 2014-8-6 22:40:09

”不要 我不要吃 黄瓜!!!!!! “蔡蛟麟伸手想拨开眼前那一堆的黄瓜, 却一不小心把一根整根没入口中~~,“我不要吃!!” 蔡蛟麟大叫一声, 直起腰侧着干呕了起来, 等缓过劲 ,才发现 自己原来破烂的学校,居然有了阶梯教室 ,而且自己手中居然还有一部手机!!!一瞬间想起母亲说过自己原本富贵,但被黑帮所害 ,逃亡至此 ,现在这幅景象 想必是自己老爸回来接自己了 一瞬间,蛟麟高兴起来, 不顾喉咙的难受 开始环顾四周~~就在这时 黑暗的教室亮起灯来 手机也叫了起来 蛟麟没有心思看手机 依旧四周环顾 突然 他发现一位身穿剑道服的男子,身材高大,似乎低头在寻找什么东西,虽然只是背影 但给人很成熟稳重的感觉, 蛟麟心生欢喜:“ 大叫一声 芭比~~~你去去哪儿了~~~ 我好想你” 扑向道服男子

Arpad 发表于 2014-8-6 22:52:55

“ 大叫一声 芭比~~~你去去哪儿了~~~ 我好想你”

才剛轉過頭看見塞器官女生的子懿,沒注意到另一邊襲來熊抱的男子

"什...什什麼啊"
被這突如其來的舉動,子懿驚訝跳起,還不小心肘擊到了蘇航。
陳子懿 (Arpad)的「充滿肌肉的肘擊」 擲了「1 d 10 + 0」 ,擲出「9」,總合為「9」。 (122.100.xx.xx 2014/8/6 23:02:01 Taipei Time)
"你沒事吧...抱歉"
子懿搔著頭吐舌向蘇航道歉,不知道他是不是被自己傷到了(蘇航請擲骰喔耶)

"你誰啊你,做什麼呢!? 誰是你芭比啊!!!!!"
要不是身上沒有竹劍,估計這貨要被子懿打個二五八萬了...

w695736 发表于 2014-8-6 22:54:13

Arpad 发表于 2014-8-6 22:21
"咳咳‧‧‧" 子懿找不到他的竹劍反而被移動桌椅產生的灰塵嗆到了。

太素的目光迅速锁定在那只身材高大的家伙上——谁叫女生总是对肉嘟嘟的东西爱不释手咧~~~~结果,她才刚上前还没准备问询……——啊咧!??不知道从哪里蹦出来的家伙居然率先抱住了她准备问话的男生。

“→_→基佬儿……”太素低声咬牙切齿道。
    现在还有比这更糟的情况么?不知身处何方,师兄的大鼠肾脏样品被她带出来了,还没有固定液,还没有匀浆机——Oh no,连用来装样品的离心管都没有!止血钳也没有洗过,有点脏!……太素越想脸上嫌恶的表情就越明显,更重要的是,她盯上的人被人“捷足先登”!?
    算了,不管。太素只好假装无视那只树袋熊,转而用习惯性礼貌的语气问子懿:“你好,我是中医药学院大二的学生太素,请问……额,你有餐巾纸么……”她无奈地举起右手上的肾脏和左手带血的止血钳。

Wenchester 发表于 2014-8-6 23:11:44

突然气氛就变得闹哄哄起来。

“真是烦。”

吴邪觉得这环境真是不适合他,如果不敢进离开这里,恐怕会有危险。

如果自己一个人行动,那危险也是平等的。

吴邪扫了一眼在场的人。

“那个男人好像会点剑术,和他一起走可能会有保障。”

于是吴邪拿出了笔在纸上写了什么。

然后静静地走向了那名男子。

“不好意思”

吴邪撞了那个男子一下,塞给他那张纸条

然后径直走出了门外。

Arpad 发表于 2014-8-6 23:14:34

w695736 发表于 2014-8-6 22:54
太素的目光迅速锁定在那只身材高大的家伙上——谁叫女生总是对肉嘟嘟的东西爱不释手咧~~~~结果,她才 ...
“你好,我是中医药学院大二的学生太素,请问……额,你有餐巾纸么……”
正在對怪男子充滿敵意的時候,耳邊傳來那位穿著僕素女孩的聲音。
(太素,怎麼這麼奇怪的名字...懿哥我只吃葷不吃素的,這貨雖不會打扮...但長的滿清秀的。)
子懿對著太素打量,下一秒便翻臉跟翻書一樣快的擺出招牌笑容對著這位女孩

"你好" 子懿癡笑著。
"我叫陳子懿,子是子曰的子,懿是司馬懿的懿。妳可以叫我子懿或是懿哥就好!
我是從台灣來的體育交換學生,如妳所見,是劍道項目的。"
子懿每次的自我介紹都是如此這般,很喜歡這個當初母親去世前為他取的名字。

"餐巾紙...?"
"沒有耶,不好意思。"

(妳覺得穿著道服的我會帶這種東西在身上嗎?這女孩...估計也是個怪人。)

子懿雖然禮貌的回應,但還是對這女孩有些意見。
然後撇過頭看那個怪男子是不是還有其他動作...

云山彼岸 发表于 2014-8-6 23:26:47

GM (苏航)的「躲闪」 擲了「1 d 10 + 3」 ,擲出「4」,總合為「7」。
也许是离得太近,又或许是反映太慢,总之,苏航只能眼看着陈子懿下意识的肘击直接命中自己的胸口,打得苏航后退一步,半天喘不过气来。耳朵听着陌生男子无比撒娇的叫着陈子懿“芭比……”,苏航只觉得一口气卡在嗓子里,整个人被雷的外酥里嫩。不忍看向陈子懿那边,苏航回头打量教室的其他部分,就见在不注意的时候,教室前方的黑板上已经写满了字。————————————————————“各位拿到游戏入场卷的幸运者们:欢迎来到生存游戏!相信你们已经对相互有了初步的了解,有了自己的打算,不过还是要告诫你们,小心背后捅来的刀子。闲话少说,这次游戏的主题即为丧尸,而任务则是活到明天黎明。此外,可以告诉大家一个小消息是在学校里有各种惊喜等待你们发掘哦,请相信自己的实力!祝游戏愉快。”“安全区倒计时——5分钟。”

Arpad 发表于 2014-8-6 23:42:47

Wenchester 发表于 2014-8-6 23:11
突然气氛就变得闹哄哄起来。

“真是烦。”

“不好意思”
才一撇過頭,子懿又被一個男子撞了一下,手中被塞了一张纸条。"诶诶...你!"
然后看著那男子径直走出了门外。

"今天是有血光之災還是懿哥我的桃花運大開?怎麼不是被撞就是被貼。"子懿邊說邊打開剛剛那男子所塞著紙條...

子懿看完紙條後,抬頭看見蘇航和其他人朝著黑板的方向看...
“各位拿到游戏入场卷的幸运者们:
欢迎来到生存游戏!相信你们已经对相互有了初步的了解,有了自己的打算,不过还是要告诫你们,小心背后捅来的刀子。
闲话少说,这次游戏的主题即为丧尸,而任务则是活到明天黎明。此外,可以告诉大家一个小消息是在学校里有各种惊喜等待你们发掘哦,请相信自己的实力!
祝游戏愉快。”
“安全区倒计时——2分钟。”

(這真是越來越奇怪了...)子懿心想。
然後不發言語的丟下蘇航和其它二人也往門外走去...

Wenchester 发表于 2014-8-6 23:56:14

吴邪透过门缝看见了黑板上的字。

“有意思的事情吗”

吴邪正思忖着,这时男子走了出来。

“你好,我叫吴邪。”

比较有礼貌的打了招呼

“请问你叫什么?”

1007416710 发表于 2014-8-7 00:00:59

"你誰啊你,做什麼呢!? 誰是你芭比啊!!!!!" 剑道服男子的声音飘了过来,蛟麟赶紧收手,蜷缩着手掌, 悻悻的站在原地~~~,尼玛好尴尬 ,居然让一个和自己年纪差不多的人占了便宜, 蛟麟暗暗想怎么讨回公道,一转眼却看到那男子周围还有一名满手鲜血的女子,虽然面容姣好,但是一脸嫌弃的婊情让人心感不爽,“你好,我是中医药学院大二的学生太素,请问……额,你有餐巾纸么……” 女子的声音飘来,蛟麟眼珠一转,再看剑服男子并没有什么实质性回答,便清清嗓子~~~:“美女,你要纸啊,我刚好有,不过好像落在座位那边了,你不妨等我取回来给你”

w695736 发表于 2014-8-7 00:02:59

明显被拒绝了……分明师兄每次吃午饭的时候都会分餐巾纸并且告诉大家:随身不带纸的男生不是好男生。
    太素面对眼下再糟糕不过的情况,只好反复用老师的那句“养生先养心”来平复自己的心情了。
    算了,只好用自己的餐巾纸了——矮油,每次都忘了自己带纸了的。只能简单擦一下止血钳,然后把还没变臭的肾脏包起来。但愿这玩意能撑到明天吧,虽说这是不可能的……要是中途烂掉了她肯定会毫不犹豫地丢掉这玩意;师兄那边要骂就骂吧。
    只是,在这走神的片刻,黑板已不知被什么人写了东西。
“各位拿到游戏入场卷的幸运者们:
欢迎来到生存游戏!相信你们已经对相互有了初步的了解,有了自己的打算,不过还是要告诫你们,小心背后捅来的刀子。
闲话少说,这次游戏的主题即为丧尸,而任务则是活到明天黎明。此外,可以告诉大家一个小消息是在学校里有各种惊喜等待你们发掘哦,请相信自己的实力!
祝游戏愉快。”
“安全区倒计时——5分钟。”
    太素不禁陷入了沉思。半年以来,这可是除了创新实验以外,唯一让她真正认真起来的一次了。迅速思前想后,心中大概有所应对了,才恢复到原来的心态。
    这也不知道是谁想出来的游戏……唉,算了,今天取样品也累够呛的了,稍微娱乐下也好;但愿别耽搁了明天的样品匀浆和离心。
    太素一面想着,一面也就收拾好包包里的东西出门去。

Arpad 发表于 2014-8-7 00:24:45

“你好,我叫吴邪。”
“请问你叫什么? "
面對著這位神秘男子的自我介紹,子懿也禮貌的回應。

"你好,我叫陳子懿,叫我子懿或是懿哥就可以了。"
子懿已經覺得不耐煩了,尤其看了黑板上令人不舒服的字後。

"你看見了嗎?剛你走出門外後黑板上寫滿了一堆奇怪的字"
子懿把黑板上的字重新向吳邪說了一次。

"現在,該怎麼辦?你我之外,裡邊還有五個人"
話才剛說完,子懿看見太素從另一個門口走出去了...

"吳邪,交換個號碼吧,待會我傳訊息給你,
我不放心她一個女孩子家在這種情況亂晃。
更何況,我也還不知道你想幹嘛,總之,有情況馬上聯系。"

子懿對著吳邪還是保持著一種警戒,
但心裡覺得吳邪應該是個可信任的夥伴才給了他號碼。
講完後,子懿往太素的方向跑去。

"太素!!!等等我啊!!!妳這樣子危險..."

Wenchester 发表于 2014-8-7 00:44:35

看着陈子懿离开的身影,吴邪实在不想追上去。

因为一直以冷静的头脑和善于分析的思维著称,所以每次能够逢凶化吉。

如果带一个女孩子的话,危险程度会大大提高。

吴邪看了看陈子懿给的手机号,走向了和他背离的方向。

总而言之先看看再说。

吴邪心里想着,一边还盘算着其他事情。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【正式服】生存游戏. chapter1