curio 发表于 2022-12-14 18:28:41

非常潦草的漫画以及小调查

第一次尝试画漫画其实有考虑细化一下,但是没有太多灵感惹暂时就这么潦草吧,iPad的medibang不知道怎么加文字,于是手写了希望大家能看懂,看不懂就算了,俺也不太确定这个小漫画到底有多烂

顺便好奇一下大家关于潜规则之类的经验,有什么故事能讲给俺听就好了

某乖leo 发表于 2022-12-14 18:58:56

萌新瑟瑟发抖,没被潜规则过,所以什么也不知道

Burry 发表于 2022-12-14 19:04:54

这个倒是没接触过。不过有潜规则也算正常。业界水深。

书の妖怪 发表于 2022-12-14 19:09:27

我练车时候也有给教练塞过烟,虽然有些反感,但是也挺无奈的(){:6_194:}

黑达克 发表于 2022-12-14 19:11:14

我在想说既然现在年轻人都对潜规则这一事不感冒,那么再过二三十年,等到这批年轻人当家,是否社会上就没有所谓的潜规则存在了呢?
不过仔细想想,感觉只会有新的潜规则应运而生……总有一些事情是没有办法言说的。{:6_189:}

飞翔的猫 发表于 2022-12-14 19:36:41

很讨厌潜规则,非常讨厌。能说能做的就放到明面上来,没有办法光明正大摆出来的规则,为什么要存在。
真的是深受其害了。

犬傑犬 发表于 2022-12-14 19:39:40

若是教練本身人很好的話會意思一下 , 臉色不好的就算了

识缘无情 发表于 2022-12-14 19:40:14

看人吧,有给穿小鞋的也有不在意的,但是你又不知道教练是哪种,所以以防万一就还是送了

withsky 发表于 2022-12-14 19:40:58

潜规则没怎么遇到过,可能是我留意的比较少吧,从以前上学遇到的老师同学还有现在工作遇到的老板同事,几乎都挺好的...还是没有遭受到社会的毒打(小声哔哔)

迷糊月牙魇 发表于 2022-12-14 19:42:38

潜规则.高级部分是那样那样的 没背景的不用管
低级部分差不多是人情吧,很多人都爱装13,希望靠自己的社会地位能得到什么什么,希望附近的小哥哥小jiejie能怎么怎么的,付出一点意思一下,总归是有收获的。混熟了可以随意些
感觉好复杂,小白也是不很懂,只会瞎吐槽,要是有想的那么简单就好了

月光下的萤火虫 发表于 2022-12-14 19:53:03

我练车的时候根本就没经历我,也可能有,但我不知道

cc簗橗 发表于 2022-12-14 20:03:23

我比较厌恶潜规则,也很反感

user_login 发表于 2022-12-14 20:08:10

字好丑
字好丑
   字好丑
    字好丑
   字好丑
      字好丑
       字好丑

bingwu 发表于 2022-12-14 20:20:09

其实不是特别懂潜规则,只在医院实习过,但是没遇到过老师抱怨。

#Compass 发表于 2022-12-14 20:29:01

潜规则什么看情况吧,踩底线的就不可能遵守的

jiansheng93 发表于 2022-12-14 20:30:54

现在好多地方都有潜规则,但还是不太能接受

Morphyus 发表于 2022-12-14 20:32:18

如果能好好干,有能力的话就不会搞潜规则了
大部分搞潜规则就是德不配位靠卖信息差的中介或者关系户,不得不靠故弄玄虚来维持
因此从本质上来说 潜规则本质就是欺诈或者虚张声势

百事我爱你 发表于 2022-12-14 20:37:53

没遇到过啥潜规则。。不过真遇到了估计也没什么办法

费什的晨光早餐 发表于 2022-12-14 20:38:54

完全不懂这些,但是感觉身边的人好像都很懂这些社会心照不宣的运行规则{:6_165:}

芥末沙拉 发表于 2022-12-14 20:45:47

我家里人上学时让我给辅导员送礼,工作了教我给领导送礼,但我真的学不来这一套:L
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 非常潦草的漫画以及小调查