StalkerX 发表于 2023-1-10 12:19:40

【FF14】字体替换教程

这是一个FF14字体替换的帖子,制作属于字体的字体。(以国服为例)
首先,介绍这里用到的工具FFXIV-FontChanger,这是XIVAlexander的作者制作的可以自定义字体的程序,国服国际服都可以使用。国服的话使用ChnAXIS为模板进行制作即可,如果正常就会显示,则会下图1-2。建议:使用FreeType渲染,因为清晰平滑。软件教程:GitHub - Soreepeong/FFXIV-FontChanger原帖:分享 FF14 UI 字体替换工具 | 非著名学者手记 (tggfl.com)
软件图例(要挂加速器):Imgur: The magic of the Internet
步骤(注意点):
1、打开软件:见图1-1,第一次使用是没有config.json,打开之后才会生成,里面为FF14的安装路径(不要有正文,最好点进去看看)。若config.json安装路径不正常,则下面黑色背景里的字体预览就会出问题,见图2-1。所以,一定一定要把路径设置正确,并且不要有中文。

图1-1

图1-2

图2-1(正常图)

图2-2(异常图)
2、新建模板【菜单栏File-New-ChnAXIS】【国服ChnAXIS】【国际服AXIS(就是打开默认的)】
3、添加字体【注意:第一行千万删掉,由于这是做字体合成,删掉会出现显示问题】:在第二行添加新字体(Edit-Add),怎么做看下面的图片吧,不想写了。见图3-1

图3-1

4、导出字体【菜单栏Export——Export to .ttmp TexTools ModPack file (Compress while packing)】:这是调整好的,最后就是导出ttmp包了。

图4-1

图4-25、最后,见效果图。

效果图-1

效果图-2

由于要特殊加速器,下面贴几张作者的教程图吧。(这里非常非常感谢教程的原作者)

书の妖怪 发表于 2023-1-10 12:25:26

感谢分享,好详细的教程,好评。
不过目前我狒狒的字体觉得还行?没啥替换的必要。更想要更多好康的mod;P

Burry 发表于 2023-1-10 12:36:57

好详细的教程呢,谢谢楼主分享。官方的字体其实我觉得看的还算舒服吧。

cc簗橗 发表于 2023-1-10 12:50:11

详细的教程!做到了手把手教

瞬景 发表于 2023-1-10 12:50:11

很详细惹
不过原字体看习惯了感觉换了。。。更不习惯

芥末沙拉 发表于 2023-1-10 12:51:29

非常详细的教程了感谢整理分享

Xarotta 发表于 2023-1-10 13:00:03

我曾经试过字体mod,结果游戏经常报错,卸载了之后才好orz
现在只敢装一个UI mod

sb123 发表于 2023-1-10 13:03:55

楼主辛苦了~手把手傻瓜式教学,这回真的是有手就行~

青のフラッグ 发表于 2023-1-10 13:10:08

感谢分享,教程很详细{:6_194:}以后可能会用到

Morphyus 发表于 2023-1-10 13:10:40

详细的技术教程好评,感谢楼主

娱乐法师火布偶 发表于 2023-1-10 13:19:09

感谢楼主详细的教程{:6_194:}

maloner 发表于 2023-1-10 13:21:29

感觉ff字体替换比wow似乎要复杂点?不过有喂饭教程这点反而无所谓啦~

费什的晨光早餐 发表于 2023-1-10 14:23:56

{:6_165:}国服字体看着还挺习惯的,或许可以用特别的字体来配合cos角色会更有代入感吧?不过懒人一枚应该用不到,还是感谢楼主分享呢

黑达克 发表于 2023-1-10 14:27:42

有字体替换教程好评!
而且mod方面也越来越丰富了呢~ 可以满足到玩家各种不同的需求。
谢谢分享!

zhuovboyan 发表于 2023-1-10 14:48:40

0-0 详细教程的技术贴呢~光速收藏

轮回2L 发表于 2023-1-10 16:46:28

感谢分享实用的教程呢{:6_200:}

阿斯蒂芬方块 发表于 2023-1-10 17:33:31

超棒的教学,感谢楼主分享

GLaDOS 发表于 2023-1-10 20:03:30

感谢分享看着不错很想试一下但是修改本地文件的话 会不会被封啊

百事我爱你 发表于 2023-1-10 20:53:40

感谢楼主教程 非常详细捏

raccooncop 发表于 2023-1-10 21:25:36

好詳細的教程
有圖片又手把手教學很優呢
页: [1] 2
查看完整版本: 【FF14】字体替换教程