bbbb45676 发表于 2014-9-21 17:06:11

【模擬人生4:使用模組(MODS)教學】

不知道該怎麼使用模組嗎?看這篇就沒錯了!

▲當你加入了模組之後,開啟遊戲會顯示已經作用的補丁。

在模擬人生4中模組分為兩種:
非腳本模組
模組的內容是不會修改遊戲程式皆歸於此類
例:皮膚、頭髮、眼珠、服裝、配件、刺青、建築物件模組等。

腳本模組
模組的內容將會修改遊戲程式的歸於此類
例:超級作弊器、去馬賽克、改變光源、遠景清晰、告別菜市場名模組等。

※在使用腳本模組之前,須要到遊戲選項的其他分頁中將[啟用腳本模組]打勾

使用方式
將下載回來的.PACKAGE檔案,放進My Documents(我的文件\Electronic Arts\The Sims4\Mods資料夾中。
(須至少運行遊戲一次,使遊戲創建遊戲存檔的資料夾)
特殊方法
※有些補丁需要(多為腳本模組)
直接將Zip(裡面是.py及.pyo檔案 )或.ts4script丟入My Documents(我的文件\Electronic Arts\The Sims4\Mods,但腳本模組不管有沒有多目錄文件,都只能放在Mod資料夾底下。
注意:
你會想要新增資料夾將模組進行分類,遊戲本身的MODS目錄不支援多目錄的讀取,所以必須要下載新的Resource.cfg來替換原本檔案,以達到多目錄的模組資料夾。
多目錄Resource.cfg文件下載:

注意事項
模組之間不一定相容,使用模組前應詳細閱讀作者的使用說明,有些模組會造成遊戲存檔不可逆的錯誤,在使用補丁前,請謹慎思考。

最後總結
沒想到官方將MOD翻譯成模組,需要一點時間習慣了。{:3_57:}

如果你是想要使用其他玩家所發布的遊戲內容,該教學在這裡:
【模擬人生4:使用玩家發布的內容教學】

Ank070 发表于 2014-9-21 18:09:11

辛苦了~我最喜歡教學帖了~:loveliness:
現在去馬賽克已在愉快的運作中~;P

icetortoise 发表于 2014-9-21 18:19:39

教学贴好评{:4_114:}

jy00228875 发表于 2014-9-21 21:17:44

感謝教學帖,快點買一套:D

gugongmiri 发表于 2014-9-21 21:33:54

游侠有可以用的mod管理器,方便的安装mod和管理,外网也有其他版本的mod管理器

大脸猫公 发表于 2014-9-22 08:45:59

其实 模拟人生3我被mod折腾到死……怎么放都不触发,气死人了!

hlc1018 发表于 2014-9-22 13:25:42

大脸猫公 发表于 2014-9-22 08:45
其实 模拟人生3我被mod折腾到死……怎么放都不触发,气死人了!

模拟人生3的MOD要放在这里,Resource.cfg也是必须要的

句号 发表于 2014-9-27 08:49:13

教程好东西呢。。。m4赛高~

P{}cKy 发表于 2014-9-30 12:20:43

教程大好 不来看的话估计都没心情继续玩了

王国雪人 发表于 2014-10-5 01:28:44

感谢楼主 我再去试试

王国雪人 发表于 2014-10-11 20:46:52

其实我发现不能用的都是非脚本模组。。

雪域寒风 发表于 2014-10-15 13:11:36

支持教学。。。然后我也说一点自己经历过的事情。。。对于破解版用户而言。。个别MOD发现自己没有MOD冲突,然后完全按要求装好之后依旧不能生效(但是载入界面上显示载入了。。我之前打的血亲解禁就是。。)。我尝试了很多办法。。。最后解决的方法是。。重打了一边破解补丁- -、、、然后就有效果了。。实际上我也不确定是重打还是删掉了C盘除mod和saves以外其他文件的原因。。

虎凡 发表于 2015-2-10 21:01:53

我的The Sims4没有Mods是要自己新建一个吗

虎凡 发表于 2015-2-10 21:29:44

这个样子对吗???????????????????

bbbb45676 发表于 2015-2-11 21:11:28

虎凡 发表于 2015-2-10 21:29
这个样子对吗???????????????????

目前這個樣子看起來沒有問題,如果進行游戲並未顯示找到模組,或出現問題。
請至【模擬人生4:常見遊戲補丁-功能性補丁】 2/3 整合包載點 下載完整MODS資料夾,取代原本的MODS資料夾。
如再次遭遇問題,可回覆告知,版主會立即協助。

如妄 发表于 2016-2-19 19:08:36

那个多目录的链接打不开。。。

ab930524 发表于 2017-1-21 16:10:27

gan jue xian shi you wen ti.

yang.0519 发表于 2019-2-25 09:43:10

老滚的mod太复杂了……想玩一玩简单一点的游戏

shllw 发表于 2019-5-3 21:07:55

谢谢大佬!!!!!!!!!

xiaott1980 发表于 2020-8-30 18:06:02

我为什么看不到图片呢?是图片失联了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 【模擬人生4:使用模組(MODS)教學】