KatsumataKenji 发表于 2023-2-2 23:39:29

【已寄】【赛博冢】前GM跑团群的碎碎念

立一个赛博冢

看到论坛以及qq私信问我为什么解散,在原贴编辑一下做个说明。

首先我要说的是跑团是一个合作游戏,拿我解散群前的一个例子来说,我当时挂了两个团,一个是面向新人的单人团,另外一个是有一定难度的合作推理团,而当时有一位新人不想参加这个新人团想去跑那个推理团,给我的理由竟是:“因为这样可以美美害死其他人下班”,虽然我知道这里有淋语成分在,但作为初次接触跑团的玩家的话,这种回复是没有KP/DM会愿意带你一起游戏的,因为

【KP/DM的游戏体验也是体验】,其在于呈现一个精彩的,至少完整的故事,而不是看着玩家一通乱搞然后KP被迫改一堆东西去想方设法不让团光速走向BE。

其次,跑团确实是一个门槛相对比较高的游戏,规则书的存在就是为了让游戏有一个约定好的规则,所以在其他的跑团大群,熟悉规则书再跑团是基本规则,但在这个群带新人团的几次中都有过让我非常火大的时刻,包括但不限于——
不看规则书
不愿意看规则书
看了规则书也没看进去什么
没怎么看规则书,但我觉得我都懂了,于是胡乱操作一气

当然这些都不是最根本的原因,我开过很多新人团,什么大风大浪都见过(不我真没见过),最主要的原因是
叶公好团

加群——有团吗——暂时没有你可以蹲一下,有团的时候会发公告——潜水淹死

没人受得了热脸贴冷屁股,发了三到四个公告,没人说话,没人想跑团,那还留着干嘛

看见就烦。

ZeoForce 发表于 2023-2-2 23:41:03

给220打call 欢迎新人加入.jpg

飞翔的猫 发表于 2023-2-2 23:43:19

一直都想试试跑团,这回可逮到机会了

skYWArd 发表于 2023-2-2 23:44:06

欢迎大家来玩!无论哪种团大家都是热情满满有包容度的!XD

死神眷恋 发表于 2023-2-2 23:44:47

支持我电正义宣传跑团整活群!我电QA秒了我电是女王啊啊啊啊啊!

书の妖怪 发表于 2023-2-2 23:49:06

顶一下支持下,可惜我现在跑团已经够多了,再加实在没啥意义,如果以后缺团了一定来看看;P

黑达克 发表于 2023-2-2 23:51:22

有不少坛友回应了,恭喜楼主啦~

超级小黑 发表于 2023-2-2 23:52:54

跑团是指真人语音吗,还是说用什么软件玩游戏之类的,不是很了解o.0

LIGHTKER 发表于 2023-2-2 23:58:09

闻讯前来捧场,希望能有更多可爱新人加入本群~

棕狮 发表于 2023-2-3 00:00:50

一直想找个跑团群,之前和sr小伙伴门每次都是阴间时间跑团{:6_164:}

Morphyus 发表于 2023-2-3 00:01:19

{:6_188:}围观粉红团,希望能有人整理归档后变成小说

TbearT 发表于 2023-2-3 00:12:50

好像发现了什么好东西,等加载出来加~

crossing2013 发表于 2023-2-3 00:14:58

不多见呢,喜欢这类型的人有福了

Elijah279 发表于 2023-2-3 00:20:59

跑团!!!我还下了个跑什么团的app,但是还是没有找到能带新人的团,而且车卡萌新也不太会,好怕不小心车了个kp会撕的卡呜呜呜。

凯诺斯 发表于 2023-2-3 00:23:42

不太懂要怎么玩,围观一下

歧路歌 发表于 2023-2-3 00:29:52

TRPG取终于热闹起来啦,期待看到大家的跑团经历;P

Tatta 发表于 2023-2-3 00:30:41

搜……搜不到了,是QQ群吗

Burry 发表于 2023-2-3 00:34:13

支持一下。没跑过。但是看过文还不错。

PUCK 发表于 2023-2-3 00:40:25

已加入,好久没玩网团有点小激动

NauH 发表于 2023-2-3 00:42:34

支持一下,最近也在和朋友跑COC文字團
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【已寄】【赛博冢】前GM跑团群的碎碎念