Ayano 发表于 2023-3-7 02:02:32

【沙场蔷薇】舰队collection中的蔷薇们

舰队Collection作为游戏界的一大奇葩,成功地把舰娘类游戏做成了一个现象级IP
尽管游戏内活动难度一言难尽
田中飞妈
舰c还是通过语音和立绘为我们共同塑造出许许多多形象鲜明的舰娘
她们脱胎于历史,成为了拥有独立人格的存在

让我印象尤为深刻的是舰c一期的最后一次活动

人类历史上规模最大,同时也是最后一次空母对决
——
莱特湾海战

以下内容可配合游戏内bgm食用
https://www.bilibili.com/video/BV1Fv411q7UZ?p=3

鎮魂の空に鐘は鳴る

活动前段,性格柔弱的时雨号驱逐舰,在度过苏里高海峡战役,改变被击沉的历史命运后,带着悲伤而又坚毅的表情,毫不停歇地带着疲惫的西村舰队前来支援

时雨:“很好,西村舰队已经度过苏里高,向着莱特湾进发。那是……那是粟田舰队?!我们虽然已是满身疮痍,但是现在要支援粟田舰队还是做得到的,突入进去吧!”
而在活动后段,于最后登场的深海鹤栖姬,其正身乃是在莱特湾海战中被击沉的瑞鹤号航母
”悠哉游哉地来了吗……?呵……。真是……蠢货……。特地……为了沉没……为了沉入海底……而来啊!“在战役中充当诱饵而被放弃的她,携带着被抛弃的怨念,出现在玩家眼前。如彼岸花一般盛开的发型仿佛在无声诉说她的狂气与痛苦当玩家经历重重困难将她击败后,她最后留下的话语是
哎…!已经……够了!该做的…都做了…!是啊…我…能做的…都已经做了…!那一天…在那片海…诶…?你……你是……我?是这样啊…好!
玩家的努力,成功使她放下不甘,对怨念释怀,再次成为翱翔于天空的那只长寿之鹤己方瑞鹤号形象
尽管作为页游,舰c的战斗动画只是简单的立绘对对碰但语音和立绘的共同演出,让每个舰娘的形象都无比鲜活从而塑造出一个个当之无愧的“沙场蔷薇”
论坛的大家,有尝试玩过舰娘游戏吗,对舰娘这个IP又持有怎样的看法呢

PUCK 发表于 2023-3-7 02:10:16

比较难理解对军事武器的娘化

凯诺斯 发表于 2023-3-7 02:13:57

好久没玩了,舰队collection曾经也辉煌过

萨姆奶卡阔以 发表于 2023-3-7 02:15:20

只云过视频,这也能二次元娘化,惊了

娱乐法师火布偶 发表于 2023-3-7 02:16:41

舰娘类游戏完全没有玩过,不过看到有同事在玩

墨燝 发表于 2023-3-7 02:23:33

高中的时候有个同学很喜欢这类,二次元宅男x

Burry 发表于 2023-3-7 02:29:11

没玩过这种类型的。主要是不喜欢吧。

黑达克 发表于 2023-3-7 02:42:39

高中时候的舍友有在迷这个耶,我只知道好像是个网页游戏(?)
班里还出过岛风的黑板报。

轮回2L 发表于 2023-3-7 02:49:26

妹子倒是都很可爱惹,但从没玩过{:6_166:}

上树 发表于 2023-3-7 03:06:09

舰队collection的话我听过tv动画的《吹雪》还挺喜欢的

菜猫 发表于 2023-3-7 03:27:00

没玩过,只知道舰b,但也没玩过

季夏的呆橘 发表于 2023-3-7 03:31:19

有听说过 但重来没有玩过

awooooo 发表于 2023-3-7 04:01:36

我朋友一直拉我玩这个,可是这游戏不戳我xp啊{:6_166:}

majorw 发表于 2023-3-7 04:09:55

没有玩过舰C惹
其实很多游戏里妹子的立绘都美丽精致,可我就是提不起兴趣玩,我还是喜欢肌肉猛男做主角的游戏{:6_188:}

Radcreaf 发表于 2023-3-7 04:24:20

都去玩儿刀剑乱舞了(。。。

芥末沙拉 发表于 2023-3-7 05:09:46

感觉是非常二次元的东西惹 木有涉猎...

Morphyus 发表于 2023-3-7 07:26:14

这看来就是名满天下的舰娘{:6_188:}
不过手游不怎么鹏

南洋水镜 发表于 2023-3-7 07:35:18

立绘很精致,要是有妥妥的直男福利

frostmoon 发表于 2023-3-7 07:37:00

全都听说过,但是由于对这个类型不感兴趣所以都没有玩过

sb123 发表于 2023-3-7 07:45:42

谢谢楼主的分享,没想到真的有介绍二次元美。少女的,虽然好像还挺契合活动主题()
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【沙场蔷薇】舰队collection中的蔷薇们