瑟曦 发表于 2023-3-7 23:55:48

【沙场蔷薇】《关于我母亲的一切》母亲、trans和修女的故事

如果要我在当代男同性恋电影导演中,选择我最喜欢的一个,那必然是阿莫多瓦。

对,就是那个“荷兰弟”汤姆·赫兰德在采访时表示“I don't know her.”的西班牙导演,他的电影里永远充满了最光怪陆离的人物:妓女、变性人、杀人犯、艾滋病人……他们的故事也同样惊世骇俗,而在这些故事里,他们却闪耀着最灿烂、最崇高的人性光辉,以及永远触动人心的爱。

本片《关于我母亲的一切》自然也不例外,与片名相反,这个故事并不是由孩子去讲述母亲的故事,而是一个母亲去实现儿子遗愿的故事,一个怀着孕逃离自己的过去,却又带着儿子的遗愿归来的故事。她会在路上遇到一个乐观面对生活的变性人妓女,一个误入歧途怀了孕又患上艾滋病的修女,以及一个面临感情危机的女同性恋话剧明星。被生活抛入深渊的女人们,却始终用笑容面对明天。这部电影甚至也不是讲述一个母亲的母爱的故事,它更像是一个讲述女人们的爱、包容与乐观的故事。

我曾经和两个女人看过这部电影,一个是我的挚友,一个是我妈,她们的年龄、背景和生活经历大相径庭,而她们都不约而同地在这部电影中泪流满面,或许这就是女人和女人们的生活。

最后以本片导演在片尾的献词作为安利结尾吧:谨以此片先给贝蒂·戴维斯、迦娜·罗兰兹、罗米·施耐德……和所有扮演女演员的女演员,献给所有参演人员,无论男女,或是变性成女人的男人和所有想为人生母的人。献给我的母亲。

一条咸鱼干 发表于 2023-3-8 00:01:36

看了你的介绍有种马上去看的冲动,加入片单了,抽空看

帝王心術 发表于 2023-3-8 00:02:50

感覺蠻特別的呢,感謝大大分享~~~

熊猫人教信徒 发表于 2023-3-8 00:09:54

聚焦于女性话题的影片,感觉都值得一看。

月下夜想曲AAA 发表于 2023-3-8 00:10:13

确实是没看过,不过看了介绍一定要去看看,谢谢分享

cytus112233 发表于 2023-3-8 00:11:49

没有看过,看介绍还可以,有空在下也去看一看

cloveryang 发表于 2023-3-8 00:12:55

感谢分享有机会要看一下

bbbgun 发表于 2023-3-8 00:12:56

居然有人推阿莫多瓦惹 对妇女节来说很有意义的电影

臭熊猫 发表于 2023-3-8 00:14:10

马克一下,这部电影看起来不错呢

上口下天先生 发表于 2023-3-8 00:16:32

再过两个礼拜就得空了,感觉是值得一看的片子。

凯诺斯 发表于 2023-3-8 00:17:09

没看过哎,看起来挺不错的:lol

墨燝 发表于 2023-3-8 00:17:55

每个人身上都有各种各样的故事,感觉她们有很多故事可以讲

Felix011226 发表于 2023-3-8 00:18:24

听描述感觉很感人惹,不太敢看怕泪崩

Burry 发表于 2023-3-8 00:19:15

这个电影封面画风挺奇特的。有空去瞧瞧。

神羅天谴 发表于 2023-3-8 00:20:58

感谢分享,看起来是一部很感人的电影

本地人 发表于 2023-3-8 00:23:56

电影是不是偏文艺风一点

Leo梅西 发表于 2023-3-8 00:32:25

阿莫多瓦的电影只看了吾栖之肤和痛苦与荣耀,都挺喜欢的,这部也一直想看

娱乐法师火布偶 发表于 2023-3-8 00:36:32

感谢分享,这部电影看着就很不错呢

水水水冘 发表于 2023-3-8 00:38:54

我还以为是中国的那个片子

AncL 发表于 2023-3-8 00:42:53

{:6_164:}听楼主描述剧情就很引人入胜 确实很符合妇女节主题 感谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【沙场蔷薇】《关于我母亲的一切》母亲、trans和修女的故事