constantine3310 发表于 2023-3-13 15:05:36

关于95届奥斯卡猜想的后记与调查

https://th.bing.com/th/id/OIP.UVCqCbfD_LFdq1J6-KKqwAHaEc?w=290&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=1.7
我前些天做过一个奥斯卡获奖名单的猜想,今天结果出来后发现和我的猜想有些出入

首先我错估了组委会对《瞬息全宇宙》的重视程度,因为最佳影片与最佳导演已经很多年没有颁发给同一个影片,其实这一点可以从其如此密集的提名中可以看出,但其几乎包揽主要奖项还是超出了我的预料。这可以说是亚裔的胜利,恭喜杨紫琼,恭喜关继威和所有剧组成员,他们完成了一次壮举!

最佳改编剧本最终还是颁给了《女人们的谈话》。虽然女性话题依旧是世界舆论的主流话题之一 ,但近些年有被lgbt+盖过的趋势。女性的抗争需要被重视,因为在世界主流思想中,女性还是易受压迫的一方。但《女》讨论的方式是敷衍的(这一点和《绿皮书》十分相似,就是用极其独特的个例讨论宏大的主题,这一点很难引起共鸣,简而言之是升华的部分没有做好),因此我并不认为《女》比《生》和《西》更有担当其这个奖项。

迪斯尼的动画霸权终于在今年得到了终结。吉尔莫德尔托罗导演用自己丰富的想象力重塑了我们耳熟能详的匹诺曹的故事。反观《青》还在着重于讨论亚裔父母高压的教育方式这个有些过时的话题(因为无数的节目已经证明不同的教育方式都有其可取之处)。

被黑人寄予厚望的《黑豹二》只得到了最佳服装设计这么一个看似安慰奖的奖项,这点倒是意料之外(难道到了亚裔的版本了吗?)

最佳纪录片给到了《纳瓦尔尼》。我正确的预估了奥斯卡会向政治低头,但低头的方向预测错了(起码都和俄罗斯有关,对吧?)

总之,今年的奥斯卡与我的想象差别较大,大家的想法是什么?

深暗幽狼 发表于 2023-3-13 15:11:25

就像去年游戏TGA,有人说什么交够钱就能上。。。
我也分不清某些榜单/奖项是不是这个事实(

cc簗橗 发表于 2023-3-13 15:11:36

我已经很多年不关注入围名单了,坐等开奖

bbbgun 发表于 2023-3-13 15:14:02

黑豹二本身就很烂
绿皮书有着黑与白 同与异 相互理解和解的含义在里面 非常具有现实意义 女人们的谈话也是如此 看起来是女性主义 实际上还有宗教 移民 教育议题在里面 而且学院向来很爱时代剧
情理之中意料之外吧

墨燝 发表于 2023-3-13 15:14:40

没有过于关注各类奖项,除了作品本身的质量之外,总觉得和当时的主流文化思想或者别的关联很大,不可能做到完全客观的

user_login 发表于 2023-3-13 15:14:52

完全不关注这些,我的世界 太小了

拽哥 发表于 2023-3-13 15:17:01

沒有在關心奧斯卡,只有新聞有說的時候才會想到又到這時候了啊

娱乐法师火布偶 发表于 2023-3-13 15:21:19

不关心奥斯卡,最近几届确实越来越烂了,收视率一直走低也能说明问题

凯诺斯 发表于 2023-3-13 15:21:22

很多年没有关注过奥斯卡的获奖情况了:lol

PUCK 发表于 2023-3-13 15:25:09

黑豹这种纯商业片能提名就已经很给面子了

水水水冘 发表于 2023-3-13 15:25:56

一般没注意这些了,只想着啊,这个得过奖看一下试试

键如 发表于 2023-3-13 15:31:29

本人电影看得少,这方面也不太了解,看看楼里其他人怎么说学习学习~

狗四月 发表于 2023-3-13 15:37:28

没有关注过奥斯卡额

芥末沙拉 发表于 2023-3-13 15:49:22

不懂这些惹,围观大佬们锐评

红叶黄花 发表于 2023-3-13 16:03:40

很久以前就不关注奥斯卡了,对一群zzzq昏了头的老家伙来说能比zzzq更高的作品也就只有对死亡的探讨了吧

cytus112233 发表于 2023-3-13 16:03:53

完全不懂,不关注奥斯卡,吃瓜看大佬评价

Burry 发表于 2023-3-13 16:09:08

这个完全没关注过呢,不太懂这些。

沃克子 发表于 2023-3-13 16:17:51

种族主义下一举一动都容易被解读成带着有色眼镜,所以zzzq变成了必要的帮凶

ansonandtoys 发表于 2023-3-13 16:22:33

從5年前就沒在看他入圍了...只看得獎而已

夕烧_Clein 发表于 2023-3-13 16:23:51

很久没关注奥斯卡了
就比如去年只知道有人打人了,都不知道去年选了什么(
但是我还是觉得瞬息全宇宙名至实归
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于95届奥斯卡猜想的后记与调查