extrant 发表于 2023-4-22 15:55:44

【修改】使用寒霜编辑器修改仙女座护甲属性

工具准备:Frosty Editor,Frosty Mod Manager
工具下载地址:https://frostytoolsuite.com/
3DM论坛里有大佬讲过如何替换装备模型的办法,同理也可以用他的方法来修改装备的数值。

注意:本篇并不会专门去讲MOD安装工具的具体用法,也请自行研究。
注意:本篇只讲将护甲现有词条值的修改,不会具体的去讲如何修改或者增加词条,也请自行研究。
注意:多图警告,图裂了记得提醒我!
效果展示:

一、工具下载
在官网处依次下载Editor与Mod Manager

在下载完毕后依旧是保存到顺手的位置,例如新建一个文件夹保存到游戏的根目录下。其次就是选择游戏主程序,之后默默等待其读取玩游戏数据就可以了。第一次加载数据的时间还是有点久的,但是后面打开就会快很多。

二、开始
若成功,界面应如下:
游戏内护甲的数据地址位于root目录下的game/items/gear/...中,我们依次在左侧的Data Explorer中找到所在地址。Arms:对应手臂    Chest:对应胸部护甲    Full:对应套装    Head:对应头部    Legs:对应腿部剩下两个我还没研究……,那么对应的文件夹再打开就会有appearances这个文件夹,我们不管他,我这里直接选择Chest文件夹。下面就会出现一堆文件,那么就是对应的是护甲的名称,而后面的数字则是强化,比如说10级N7胸甲就是gear_chest_n7_10。我双击选择打开这个装甲的数据,这里的stats就是我们这次主要要改的目标:展开它的Stats后我们会发现三个栏目,对应的就是他装备的三条属性:我们依次展开,并展开StatValue和StatLookup选项:注意红色箭头部分,最重要的就是StatReference和Table这两个。我们依次做解释:StatReference就是对应的这个词条增加的是什么属性,Table则是数值存储的文件。例如StatMod_MaxShields则是对应最大护甲值,他决定了在Table里的数值增加的是什么属性。例如StatReference里写了增加你的血量,然后Table将这个数值(比如100)存放在,那么就是说你的最大血量是100,决定增加什么属性的是StatReference,而不是Table。Table只储值。
StatValue里,Table是数值存储的文件,我们把它当作一个表格。WeaponIndex则告诉了我们装甲对应的位置,FieldIndex则是存储这个装甲里的词条的数值。我们选择ArmorStats右边的三个点并选择Open asset便会自动打开,我们就可以根据169、4来定位到对应的数值位置。这里的数值是0.15,那么就是增加15%的最大护甲值,我们可以把它改的离谱一点。那么在这里还有其他被加粗的地方例如则是异能能力伤害和异能充能速度,至此,词条数据修改讲解完毕,接下来大家改举一反三了。ArmorStats
伤害抗性
最大生命值
生命再生
最大护盾值
护甲再生
技能恢复与防御
武器伤害
近战伤害
技能伤害
异能能力伤害
异能充能速度
最后还是要提醒一下决定增加什么属性的是StatReference,而不是Table。Table只储值。活用工具自带复制粘贴功能,以及”+“号功能。StatReference不能被直接修改,只能通过复制粘贴来进行替换。我们可以通过将其他装备的属性词条复制过来来实现增加词条修改词条的操作。别忘记修改WeaponIndex和FieldIndex,也就是装甲编号和效果ID编号。最后提供一下我的工程文件以及MOD文件,修改的是10级N7胸甲以及头盔:(收2金币应该没问题吧x)

Nittbone 发表于 2023-4-22 16:01:38

感谢提供的教程,好全啊,像这种直接修改文件里的装备数值很少用呢。

凯诺斯 发表于 2023-4-22 16:03:21

感谢楼主的攻略,感觉挺有用的:lol

cdcai 发表于 2023-4-22 16:06:09

挺实用的,可以稍微修改下降低难度,我以前玩的时候用的风灵月影{:6_167:}

guikuo 发表于 2023-4-22 16:10:40

降低单机难度必备技能

夕烧_Clein 发表于 2023-4-22 16:15:23

{:6_165:} 好帅的改!
感谢攻略分享~

毛茸茸兽兽 发表于 2023-4-22 16:21:54

吼~挺详细的教程了~感谢楼主的修改教程……嘛,虽然咱也是风灵月影宗的~

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-22 16:21:58

楼主的修改教程很详细呢{:6_200:}

cc簗橗 发表于 2023-4-22 16:31:34

好详细的说明,送上支持

辞筠裳 发表于 2023-4-22 17:09:57

好棒的教程啊,这个男人也好棒,这就去摸摸看

千城丶 发表于 2023-4-22 17:12:09

感谢教程哦 之后可以穿自己喜欢的盔甲到处莽了;P

alexk 发表于 2023-4-22 17:42:29

很详细的教程,感谢楼主的分享· :loveliness:

Burry 发表于 2023-4-22 17:55:03

谢谢楼主分享教程,真的讲的好详细。

红叶黄花 发表于 2023-4-22 19:05:31

哇看上去好高级,以后岂不是可以自己破解了

狗四月 发表于 2023-4-22 19:13:18

感谢分享 这游戏还没有碰过

sb123 发表于 2023-4-22 20:01:05

好详细的教学,谢谢楼主的分享,这下真的是有手就行了。

木瑾 发表于 2023-4-22 20:22:45

可能要稍微注意一下不要自己回自己的帖子,然后这个游戏确实没接触过,不过看起来是很用心的mod教程啦

上树 发表于 2023-4-22 20:42:17

原来还能直接这样修改装备数值{:6_194:}感谢教学

[email protected] 发表于 2023-4-22 21:26:40

这个男人真好看啊,不怎么玩游戏

a0010028 发表于 2023-4-22 21:32:55

楼主为提高大家的游戏体验又添砖加瓦了呢
页: [1] 2
查看完整版本: 【修改】使用寒霜编辑器修改仙女座护甲属性