本地人 发表于 2023-4-22 21:28:23

【安利】《超脱》一部致郁的治愈电影

这里是Ben,推一部电影

《 超 脱 》(DETACHMENT)导演:托尼·凯耶片长:98分钟 2011.04.25   某瓣:9.0 主演:艾德里安·布洛迪 最年轻的奥斯卡获奖者,他自带一种忧郁气质,气质非凡,还有另外一部代表作《钢琴家》。 链接:https://pan.baidu.com/s/1E13tN5o40mCBgUIvXdzt0g?pwd=2131提取码:2131此前请先花几秒钟思考何为超脱
   人物介绍:         主角亨利--超然清醒、性格孤僻,母亲去世后,外公得了老年痴呆在疗养院。       艾瑞卡---游走街头的未成年忄生工作者,被亨利收留最后被收养。       梅瑞狄斯---艺术天赋很高爱好摄影绘画,父亲不理解与谩骂的和旁人的嘲笑使她自卑缺少安全感、孤独。

大致内容(微剧透):          电影正篇开始主角亨利来到一所学校担任的代课老师,学校在当地出名的差,学生自由散漫、不服管教。大部分老师无从下手,学生的家长不管不顾。在此背景下讲述了亨利帮助别失足少女,目睹学校的惨状在任课期间和学生梅瑞狄斯之间发生的故事。

感悟分享:          影片主要讲述家庭教育、校园教育。家庭教育的缺失导致学校的付出效果甚微,学校又受到体制的影响仍以成绩为结果导向。电影运用大量镜头语言,纵深的空间,局部和面部特写,跟随和晃动的镜头。通过大量镜头语言塑造压抑不安的氛围,人物的无奈、渺小、孤独。与常规电影不同,本片分了四层叙事结构:       1.类似访谈的自述独白       2.电影主线正篇       3.复古闪回插叙回忆       4.粉笔象征意义动画       电影哲学意味很浓,给人主观的感受是压抑的,因为他足够现实,影片中的反面教材就对现实的教育警示。       所有人都像被困住了,所有人又都无能为力。主角被母亲自杀和自己的出身所困;老师无力改变现状,在班里家里都像个透明人;心理辅导老师看着自甘堕落的学生痛心无处倾诉……    电影引出:   双重思想:明知是错误的,还会选择相信对于未知的猜想;显而易见的谎言;明知错误的事情……你会选择麻痹自己吗?回避型依恋人格:渴望得到真挚的情感,害怕被情感伤害选择逃避将自己从负面影响中抽离出来,做到完全的自我封闭,是不是就不会受伤了呢?        “我从未如此深刻地感受到与灵魂相距甚远,而我的存在却如此真实”--阿尔贝·加缪       我已然是我,社会又让人迷失,怎样能够做到真正的超脱。拥有清晰的自我意识,不被旁物所困,超然于旁物       电影中反复出现日记,可能写作也是宣泄的方式,无法通过其他方式宣泄情绪,试试写些东西吧。现实或许就是能理解自己的就是自己,痛苦孤独本是常态,看清这个现实才有可能超脱现实。相互理解本身的意义就在于对不可能做到百分百的理解,百分百剩下的部分就是有意义的。

你不需要坚强,只要明白不幸的是大部分人都缺乏自我意识
不在乎很容易,要有多大的勇气才能去在乎 想到哪写到哪见谅

神羅天谴 发表于 2023-4-22 21:39:25

这个“双重思想”看起来就只是过于天真不敢面对现实

Burry 发表于 2023-4-22 21:40:48

看了下电影的剧情确实挺难受吧,所以我还是选择不碰比较好。

svfen 发表于 2023-4-22 21:42:16

看的电影很少,但是回避型依恋人格真的是一种很矛盾的心理啊x
既想有一个能够依赖的恋人,又害怕被伤害而把所有人拒之门外x
所以只有用不断地真诚才能打动这样的人吧x

凯诺斯 发表于 2023-4-22 21:44:01

这个电影看起来挺致郁的感觉{:4_114:}

毛茸茸兽兽 发表于 2023-4-22 21:45:20

wmmm咱有回避型依恋吧……害怕受伤,宁可从未有过……但又十分期待~相信,愿意为此用一切去维护和证明……但又从未幻想过和人在一起后的未来,也回避了吗QWQ

cdcai 发表于 2023-4-22 21:47:15

好多地方都刷到过这部电影,但是一直没看过

上树 发表于 2023-4-22 21:47:53

看起来确实很压抑……感觉应该圈子里有不少人都有回避型依恋的样子

Zeperion 发表于 2023-4-22 21:54:43

不太喜欢看哲学偏致郁的电影,感觉这影片的氛围还压抑https://img.gamemale.com/album/202304/10/204037meiz955ocomcmq9o.png

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-22 21:57:23

这个电影感觉真的是很压抑呢

泥睡魔兽 睡梦貘 发表于 2023-4-22 22:02:01

大逃杀应该稳了,只要不出意外事件,目前5血1盾,还有4天。致郁就不看了,追随没了,送你几滴血液吧。

exile 发表于 2023-4-22 22:15:49

最有感触的还是在刘玉玲演的那个角色 在办公室劝说女同学把自己给整崩溃的那里 现在逐渐感同身受了

夕烧_Clein 发表于 2023-4-22 22:17:46

{:6_165:}大逃杀规律初现端倪
电影探讨的主题很不错呢

狗四月 发表于 2023-4-22 22:18:27

看样子是一部催泪的 感谢分享

水银之羽 发表于 2023-4-22 22:25:50

光是封面就很压抑了,比较喜欢这种反应现实的电影,感谢推荐

歧路歌 发表于 2023-4-22 22:34:49

男主选得太好了,光看他的脸就有种深沉的艺术气息{:6_200:}

红叶黄花 发表于 2023-4-22 22:39:43

看上去是很压抑的电影,不过是影帝演的……纠结:Q

黑达克 发表于 2023-4-22 22:47:19

前几天有在兽兽的日志里看了一会儿,觉得很压抑。
双重思想我可能有,
回避型依恋人格的话,我觉得某人有。

拽哥 发表于 2023-4-22 22:49:05

不确定是什么人格,不过我就是我:lol

水水水冘 发表于 2023-4-22 22:55:21

还有奥斯卡获奖者,感觉有点兴趣了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【安利】《超脱》一部致郁的治愈电影