xscjltx 发表于 2023-5-8 22:54:06

伍迪艾伦《纽约的一个雨天》

该影片由伍迪·艾伦导演和编剧的,主演是提莫西·查拉梅、艾丽·范宁和赛琳娜·戈麦斯等演员。
它讲述了一对年轻情侣在纽约的一个雨天里经历了一系列的冒险和误会,最终发现了自己真正的爱情。这部电影充满了浪漫、幽默和对纽约的热爱,是一部典型的伍迪·艾伦风格的喜剧。
喜欢文艺片的人对伍迪艾伦应该相当熟悉,碎碎念的叙事,对话、旁白、闪回、梦境等手法的运用,对文化、艺术、哲学、性、爱情、犹太人。

电影采取双线叙事,男女主来到纽约,在此分别度过了自己的一天。从叙事篇幅来说,男女主篇幅相近,但导演有意偏向男主(更小景深,更多内心独白),并借男主哥哥之嘴说出了他对爱情的一些想法,他深爱他未婚妻,却无法接受她的大笑。

本片中大量使用的暖色调和柔和的光影,营造出了浪漫和梦幻的氛围。(见下图)

该片具有较强的叙事线,对大众接受度较高,还是值得一看的!!

a0010028 发表于 2023-5-8 22:57:04

感谢楼主安利的电影,从这几张剧照来看确实很不错呢

abba 发表于 2023-5-8 22:59:08

甜茶的颜值还是挺不错的

神羅天谴 发表于 2023-5-8 23:06:13

好有爱的电影,看起来应该会很温馨

Nittbone 发表于 2023-5-8 23:09:19

文艺片我还一直蛮喜欢的,经常会看文艺片附庸风雅一下{:6_190:}

凯诺斯 发表于 2023-5-8 23:14:44

感谢楼主的安利,比较喜欢喜剧片惹:lol

千城丶 发表于 2023-5-8 23:16:19

谢谢安利啦 男主好帅的说

Zeperion 发表于 2023-5-8 23:17:57

我很少看文艺爱情片,雨中热吻老桥段了

金宫 发表于 2023-5-8 23:23:01

甜茶是主演吗?这个颜也值得一看

夕烧_Clein 发表于 2023-5-8 23:24:38

{:6_165:}男主
是请以你的名字呼唤我的男主诶,我说很眼熟的

季夏的呆橘 发表于 2023-5-8 23:27:36

{:4_88:}没有文艺的细胞 所以不怎么喜欢看 更喜欢动作类型 再加上瑟瑟的桥段就更好了{:4_102:}

w410332639 发表于 2023-5-8 23:33:43

虽然故事讲述的是两个渣男渣女的故事,但是甜茶还是帅气的。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-5-8 23:43:59

感觉这一部电影的摄影的光线感很不错呢

歧路歌 发表于 2023-5-8 23:58:51

好浪漫哦,下雨天有个爱着的人陪真是太温暖了

水水水冘 发表于 2023-5-9 00:03:21

主演也很帅,配上淋雨接吻真的好唯美

cdcai 发表于 2023-5-9 00:15:06

基本没有接触过文艺片,这个导演还是听说过的

Burry 发表于 2023-5-9 00:24:24

有点像是文艺爱情剧呢,看起来挺温馨的。

Freeze123 发表于 2023-5-9 00:43:08

我超,第四张图的那个光影,抓拍的真不错

AncL 发表于 2023-5-9 00:51:37

这雨下的也太有意境了;P感觉氛围一下子浪漫起来

轮回2L 发表于 2023-5-9 01:33:39

看起来是很甜蜜的一对噜{:6_200:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 伍迪艾伦《纽约的一个雨天》