GOD123 发表于 2023-6-4 22:59:56

观看《蜘蛛侠:纵横宇宙》的一些疑问

《蜘蛛侠:纵横宇宙》6月2日国内和北美同步上映了,不知道各位坛友都看了没有,反正楼主是第一时间去电影院观看并且进行了二刷:lol,不管是作画还是音乐都是顶级,各种风格的碰撞让人耳目一新,个人最喜欢的就是小黑蛛和格温翻转纽约的那一幕,非常震撼~

不过,由于本作只是“上集”,剧情没有完全展开,所以有的地方或者细节让楼主不能理解,这里发出来是希望能与坛里的大佬讨论一下:
1.按照“蜘蛛2099”的说法,应该发生的事没有发生,原本的世界就会崩坏,那么小黑蛛所在的1610宇宙没有崩坏,是不是说明小黑蛛成为蜘蛛侠是“应该发生的事”,或者说42号宇宙没有蜘蛛侠是“应该发生的事”呢,那么“蜘蛛2099”指责小黑蛛是问题的根源岂不是很没有道理?

2.根据上一作以及本作的剧情来看,在没有稳定器的情况下,崩坏的应该是穿越者,而不是原来的那个世界,但是在“蜘蛛2099”的回忆里,消失的是他的女儿的世界而不是他自己,是不是有点矛盾?

3.第三点可能是由于设定的不同,任何“可能发生的事”不是都应该产生一个新的平行宇宙吗,“蜘蛛2099”强行扼杀其他可能性真的只是为了蜘蛛侠的宿命论吗?

以上只是个人在观影过程中产生的一些小疑惑,希望各位坛友以及大佬一起讨论~

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-4 23:30:02

还没有看这个电影,可能这些剧情的疑问会在下半部分的电影逐渐解开吧

妄想夏天 发表于 2023-6-4 23:31:09

还没来得及看,但是微博关注的画师都在嚎叫着安利。
说什么覆面控太香了,有点勾起想看的欲望了

凯诺斯 发表于 2023-6-4 23:36:39

丢在网盘还没来得及看惹,有空一定看看:lol

深暗幽狼 发表于 2023-6-4 23:39:02

个人没有蛛蛛侠的情怀,去年往网飞看英雄无归也只是奔着奇异博士去的……

抢ID可耻 发表于 2023-6-4 23:43:06

还没看过,最近上班都上傻了,就算双休日也只想在家补觉玩游戏:Q

Makima 发表于 2023-6-4 23:43:34

还没来得及看,据说很不错

AncL 发表于 2023-6-4 23:43:46

还没来得及看 不过看剧情好像很有意思的样子 过几天关注一下;P

白氿 发表于 2023-6-4 23:44:33

还灭来得及看,等到系列完成,干脆一起畅快的看好了!

夕烧_Clein 发表于 2023-6-4 23:50:25

只能说要等下部了
看完上部之后也有这些疑问,但是没有下部剧情也不能直接说这是bug

湖南安 发表于 2023-6-4 23:51:16

還沒看呢,但無論如何都比辣個黑黑的"魚人小美"好看對吧?
比"魚人小美"好看...對吧?對吧????(崩潰

歧路歌 发表于 2023-6-4 23:57:38

打算明天去看,等看完就来讨论;P

cdcai 发表于 2023-6-4 23:59:07

比较期待了,可能以后在平台上看吧

水水水冘 发表于 2023-6-5 00:04:13

还没看欸,感觉大家都很期待

匿名的杰克 发表于 2023-6-5 00:05:55

没看过呢,据说很好看,但是只有一半的剧情

霜刃灰狼 发表于 2023-6-5 00:10:25

据说是很棒的电影,准备去看

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2023-6-5 00:26:29

还没看,听说画面的表现力特别棒

Zeperion 发表于 2023-6-5 00:28:59

还没看,希望不会有让我感到很迷惑的剧情
看完再来讨论吧

红叶黄花 发表于 2023-6-5 00:31:32

据说这个色彩很棒,可是看那个预告片我有点晕{:6_164:}

威风妖怪麒麟 发表于 2023-6-5 00:36:06

这个电影有一点分割放送的感觉
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 观看《蜘蛛侠:纵横宇宙》的一些疑问