GOD123 发表于 2023-6-12 12:11:39

【十周年庆】《变形金刚:超能勇士崛起》吐槽

这两天最新的《变形金刚:超能勇士崛起》上映了,因为有大黄蜂外传托底,再加上超能勇士的情怀,楼主还是第一时间买票去看了,结果就是无聊又弱智的剧情成功让我中途睡着了:curse:本着能劝一个是一个的想法,以及不负责任的态度,完全带着个人情绪,今天就来吐槽一下这部电影:lol

剧透警告!

首先是主角不明,电影为了ZZZQ,选用了黑人男女主,又为男主配了一辆“黑”汽车人幻影,包括系列主角擎天柱,大黄蜂,再加上新起之秀猩猩队长,还有反派天灾,两个小时的电影要塞这么多角色,一半以上是第一次出场,结果就变成每个角色都要雨露均沾又浅尝辄止,混在一起看不出重点,显得非常乱,再配上不合时宜的BGM,简直糟心。
漫威用了10年拍摄角色个人电影,搭建电影宇宙,才在《复联4》的最后拍了英雄群像;《蜘蛛侠:纵横宇宙》尚且要分上下集讲述完整的故事,而作为重启的变形金刚作品,之前只有一部大黄蜂外传,不知道哪来的勇气敢这么拍,更何况为了推“黑”主角,强制大黄蜂下线一整部,最后拉出来救场,真是EX操作。

其次就是改设定,在电影中,猩猩队长自述他们来自擎天柱的未来与过去,很明显是借用了动画的设定,但是电影开头的画面却是在异星的森林里,天灾正追逐着机械大猩猩,众所周知,巨无霸和汽车人的母星都是赛博坦,金属星球,变形是为了保护自己不受其他星球能量场干扰,巨无霸的野兽形态完全没有说明,要知道,在《变1》里可是完整展现了汽车人变成汽车形态的过程。这波属于是抄又不完全抄,莫名其妙。

最后就是战力的崩坏,天灾前期吊打巨无霸与汽车人,完全的压制,汽车人的火力不能伤其分毫,最终战居然被人类主角穿着汽车人机甲破防,前期的逼格全无,导致最终战非常的拉跨。

综上,可以看出这部电影急功近利,想用两小时讲完多个角色的故事,又瞻前顾后,想展现zz立场又不想得罪粉丝,最后就拍出这种一言难尽的垃圾,如果有想看的坛友,完全可以等网上的高清资源,不必花钱去电影院睡觉了;P

没想到有坛友因为zzzq问题破防,那楼主再多说两句(完全带个人感情的:lol),本作人类方有用的剧情很少,主要起辅助作用,按理说任何人种都可以胜任,在很多汽车人和巨无霸都没有足够时间露脸的2个小时里,刻意安排大量人类剧情,甚至需要人类对抗天灾这种扯淡设定,很难说不是为了展现自己的zz立场。

类似的设定在《哥斯拉大战金刚》里也有,人类方剧情很少,只为推动故事发展;或者也可以像《蜘蛛侠:纵横宇宙》一样,主角占有绝对的地位,也不至于出现各种角色抢镜头的问题。

退入更深的黑 夜 发表于 2023-6-12 12:17:36

吐槽剧情就吐槽剧情呗,为什么要扯到选角的种族身份上去,政治正确这里的人最没资格用了,打都只能用字母,文化不要了啊

深暗幽狼 发表于 2023-6-12 12:19:17

第5部最后的骑士,呢个什么地球之母,6的这些我表示已经习惯了……

凯诺斯 发表于 2023-6-12 12:24:04

在b站看了吐槽视频说是烂片就不看了{:4_114:}

妄想夏天 发表于 2023-6-12 12:27:37

还没有看,但是楼主的介绍已经成功打消了我去影院当怨种的想法....
而且好多人吐槽烂片的...

PUCK 发表于 2023-6-12 12:29:28

看点是变形金刚,人类出镜种族有影响吗?蜘蛛侠现在也是小黑蛛主角不照样卖座

0-0+ 发表于 2023-6-12 12:31:57

感觉……人物出不出场都无所谓的,毕竟是变形金刚,主打的还是情怀,重要的还是剧情,但是剧情也拉了,什么都没有了

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-12 12:33:35

感觉就是为了继续圈钱才又拍了一部片子

毛茸茸兽兽 发表于 2023-6-12 12:36:56

wmmm又来zzzq吗(´×ω×`)都魔怔了欸……
嘤QWQ2楼好凶……不过论坛不谈政治(´×ω×`)zzzq也算是种政治吧……

Burry 发表于 2023-6-12 13:07:14

又出新作啦。我前几部都没看呢。很久没关注新电影事情了。剧情还是适度讨论比较好呢。

虎森 发表于 2023-6-12 13:31:19

{:6_167:}变形金刚电影只看前三部

一页狛书 发表于 2023-6-12 13:32:56

谢谢楼主帮我避雷,可以不看了{:4_109:}

源子 发表于 2023-6-12 13:35:59

已经好久没关注电影的圈子了,没想到变形金刚居然还有新的续集

泥睡魔兽 睡梦貘 发表于 2023-6-12 13:57:23

就是靠情怀圈钱的一部烂片,猛兽侠真的算童年回忆了

bird009 发表于 2023-6-12 14:09:20

早就不耐看了,虽然这作有野兽形态拉情怀的路过

匿名的杰克 发表于 2023-6-12 14:15:09

变形金刚还有续集吗?我看的5就已经够烂的了,居然还有新电影

红叶黄花 发表于 2023-6-12 14:27:44

现在好莱坞的电影真的是越来越冤种了

cc簗橗 发表于 2023-6-12 14:53:46

哔哩哔哩云观影路过~

意大利老鼠人 发表于 2023-6-12 15:15:09

这几年这种美式大片好像质量都不太高

木瑾 发表于 2023-6-12 15:35:32

还没有看,其实歧视什么的我倒没有,只是看的负面评价太多,估计亮点还是不太够遮住瑕疵
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【十周年庆】《变形金刚:超能勇士崛起》吐槽