T.K 发表于 2023-6-16 16:51:24

【短篇电影】《PD》 没错 我接受我自己

新人发帖,有什么好的建议欢迎评论区留言哦,谢谢大家啦
PD 基
安利一部法国的短篇同影

影片简介
校园是同影中较为喜闻乐见的题材同时 本作聚焦于青少年的自我认同与觉醒旨在鼓励每个挣扎的人都能走出阴影勇敢做自己除此之外中规中矩当作小甜饼看也未尝不可

短片的制作成本不高   导演与主演都是名不经传的十八线情节推进有些仓促但短片想表达的却一点没少让我们先来看这张海报托马的脸上是醒目的PD
关于 PD法语中全写为 Pédé   是对同性恋群体含有贬义的称呼PD作为电影名字   开门见山告诉观众要展现的主题社会对于同性恋的偏见与歧视而在海报中印在托马脸上的PD实际是周围人为其打上的标签
同样PD在影片中反复出现当一个词沦为像“混账”一样用来骂人   这本身就是一种歧视

电影梗概
影片开始在一场同学间的party上托马和埃斯特万在大冒险中被要求接吻结束后埃斯特万表现出嫌弃很不情愿的样子

party到了大家都喝懵的时候托马的好朋友问托马和埃斯特万接吻时有没有爽到其实这时候托马已经有点喜欢埃斯特万但他搪塞了过去

然而第二天校园里就遍传托马是gay其实是好朋友把消息抖了出去然后托马陷入了谣言风暴中 中间夹杂了很多对于托马的侮辱性话语
影片解决问题时大致分了三个部分学生们对于同性恋群体的认同、托马的自我认同、埃斯特万的自我认同最后高潮俩人在毕业舞会上相拥而吻
长达一分半的吻戏

更多细节
中间有几个片段非常具有教义
老师在课堂上谈到 性 有一个非常有意思的事实古代文明的大多数人都存在过同性性关系性在那时非常开放而“同性恋”这个词是最近才出现的

人类有一个习惯喜欢去归类其他人难道我们一定要将性向分门别类吗在那之前,我们只会说“喜欢某人”

下面的这对同性恋人在影片中作为指引人出现

在老师的引导下埃斯特万觉醒了自我意识   但两人都无法完成自我认同此时托马又偶遇了这对恋人并寻求建议
这种情况会一直困扰着你别人的目光会追随着你要么欺骗自己欺骗所有人要么面对自己不在意所有人的注视

最后的结尾两人一起看向镜头正好照应了前面两人的建议直视自己直视所有人

分享一下我觉得很带感的部分这里埃斯特万一边羞辱托马一边吻他很明显嘛埃斯特万喜欢托马

临近电影高潮部分托马A起来要求公开性向和关系而埃斯特万迟疑了
前后两人互捏脸真是好磕
不知道大家有没有注意前面放的结尾时两人的镜头托万眼神很A而埃斯特万有些迷惘很符合两人的心境虽然此刻迷茫但有同类人的陪伴终究能让爱破开黑暗...写在最后
影片自始至终表达的都是敢于面对自己敢于成为真正的自己也许前路依旧坎坷忠于自我才是人最强大的力量来源
而不管是身份认同还是生活中的其它困难希望大家都要有面对它的勇气我们要为自己而活

-------这里是白导PEACE AND LOVE-------

资源以后改发下载区!!!这格式怎么老是抽啊,已经改了20遍了

毛茸茸兽兽 发表于 2023-6-16 16:59:04

楼主这是优秀的新人帖欸~鼓励٩( 'ω' )و
嘛,可以修改一下排版,把无用的换行删除喔~
惹,这影片的又名好直白喔(´×ω×`)
嘛……还挺羡慕能讨论这些的氛围
吼(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)一边羞辱一边吻什么的,刺激(什么一边粗口一边爱爱啊~)

知名不具的大虎 发表于 2023-6-16 17:04:56

帖子做的挺精美的啊。同性短片的话看的不多,有时候觉得短片看完了还是云里雾里的没怎么进入状态(

jdd 发表于 2023-6-16 17:07:37

楼主的帖子编辑得很用心:loveliness:

噩梦天使 发表于 2023-6-16 17:09:54

好用心的新人帖子诶,加油

Gangman 发表于 2023-6-16 17:10:45

法国居然也有偏见,不愧是欧洲革命的中心惹

Nittbone 发表于 2023-6-16 17:11:13

这个封面海报还蛮酷的,我特别喜欢这种风格{:6_167:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-16 17:11:42

虽然过程有波折,但是最后的结局还是好的

cdcai 发表于 2023-6-16 17:12:48

很有意义的主题,人总是要用很长的青春来探索自我

凯诺斯 发表于 2023-6-16 17:13:14

楼主的介绍很详细呀,有空补一下这个剧:lol

Burry 发表于 2023-6-16 17:15:26

剧情确实挺基基的不错,就是可惜没看肉。

Makima 发表于 2023-6-16 17:53:40

这排版,优秀的新人贴呀,泪目
(小文件可以蓝奏云,大文件百度云和阿里云都差不多

卡扎拉尔 发表于 2023-6-16 17:54:19

“同性恋与异性恋这两个词根本不存在”非常非常伟大的台词

you9632587 发表于 2023-6-16 17:57:54

偏见和歧视真的是对大部分通讯录的恋爱选择有很大影响啊,真正能忍受得了出轨面对的感觉只是少数

Zeperion 发表于 2023-6-16 17:59:51

感谢分享影片资源,关于这类话题的影片思考量都偏沉重了点
希望能给俺带来点正能量的光芒吧

抢ID可耻 发表于 2023-6-16 18:02:17

里面的情侣看起来好有爱啊,不知道哪天我能找到男朋友:dizzy:

书の妖怪 发表于 2023-6-16 18:08:42

很棒的影片介绍与优秀排版,前面开导时候说的直视与最后的两人一起直视镜头呼应也太帅了

格式方面,我推荐你切换到纯文字模式再切回来,有些时候是因为纯文字模式下一些格式符号没有删除才导致格式错乱。可以在发帖前,先切换纯文字模式再切回来,这时候通常会有些排版混乱,修改掉错乱的地方,然后继续重复操作,一两次之后再发布一般就是自己最后想要的格式了

cc簗橗 发表于 2023-6-16 18:17:48

好浪漫的亲亲!真的羡慕惹

野原新之助 发表于 2023-6-16 18:31:20

这种情况会一直困扰着你,别人的目光会追随着你,要么欺骗自己欺骗所有人,要么面对自己不在意所有人的注视,这句话说的真的很好,很有深度啊

AncL 发表于 2023-6-16 18:39:54

好用心的编辑qwq给楼主很多很好的评价
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【短篇电影】《PD》 没错 我接受我自己