肥而快乐 发表于 2023-6-16 23:52:01

恋爱的水火人!你有看 疯狂元素城 吗?

我今天刚刚看完这一部皮克斯动画电影

简单来说,这一部电影讲的就是一个火焰女孩和一个水男孩克服家人和外界的偏见,相爱走到一起的故事
其实隐喻算是很明显,火女的家庭是典型的东亚家庭,家长为子女近乎奉献了一切,并且高度期待子女会走上自己设定好的道路。但是水男的家庭很显然更加西方,更加包容开放,但是家庭间的感情也是深厚的。
但是作为男同,其实也会有代入感,因为有一个情节是,女主的爸妈知道了他们其实就是真爱,甚至知道了水人和火人相接触是不会出事的,但是依然不接受他们在一起。这让我想起很多父母明明面对同性可以相爱的事实,也不愿意接受自己的子女。
但是作为迪士尼电影,还是一贯的HE。
电影的主旨大概就是:农村人和城里人,穷人和富人,中国人和美国人,男人和男人,女人和女人,都是可以相爱的!不会有什么大不了,水不会浇灭火,火也不会蒸发水。

crossing2013 发表于 2023-6-16 23:57:49

很久没进过电影院了,不过这电影隐喻还蛮好的,如果上了流媒体可能会去看一下

flint0769 发表于 2023-6-17 00:00:15

看了预告感觉有点老套,明天先去看看闪电侠!~

shellingfallen 发表于 2023-6-17 00:01:25

男女好的爱情故事很多,隐喻也很多,太多了选择艰难所以一般不看:Q,感谢推荐

红叶黄花 发表于 2023-6-17 00:01:32

非常老套且好莱坞的电影,角色不吸引我就没看了(疯狂动物城就不一样了,狐尼克简直太吸引我了)

凯诺斯 发表于 2023-6-17 00:01:59

啊这,看到标题以为是森林冰火人

一坨布布 发表于 2023-6-17 00:04:09

不是很想去电影院看,等流媒体{:6_188:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-17 00:07:35

没看这个电影,至少不太想去电影院看,有流媒体版本可能会看看吧

whyhuhu 发表于 2023-6-17 00:17:57

没看过,但是看简介感觉很有爱,感谢推荐

歧路歌 发表于 2023-6-17 00:19:46

感觉鼓励不同习俗的人相互融合这一点蛮好的,寓教于乐{:6_184:}{:6_200:}

拳击虎 发表于 2023-6-17 00:22:46

没看过,但是听起来很有爱

Burry 发表于 2023-6-17 00:23:22

新电影很久没关注过了。看影评貌似评价不错。

Gangman 发表于 2023-6-17 00:23:32

我只看了预报片惹,感觉有点想森林冰火人{:4_91:}

芥末沙拉 发表于 2023-6-17 00:25:24

好像小时候玩的网页游戏;P

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2023-6-17 00:26:12

剧情比较传统吧,整体听说还不错

lalage 发表于 2023-6-17 00:28:23

那有点老套的,但对特效有兴趣,那么多种元素都能表现出来,真的是牛逼

chouki 发表于 2023-6-17 00:28:37

好像看过一部类似设定的动画{:6_194:}水与火的传说

千城丶 发表于 2023-6-17 00:29:34

还没看的路过 不过看了预告感觉还挺不错的

威风妖怪麒麟 发表于 2023-6-17 00:40:29

感觉里面的人物设定还是有意思的

sgslrw 发表于 2023-6-17 00:40:48

剧情比较传统,但画面什么的比较戳我,属于有时间可以一看的片子:P
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 恋爱的水火人!你有看 疯狂元素城 吗?