asasp 发表于 2023-6-19 21:21:14

豆瓣9.8,国剧第一巅峰《大明王朝1556》

前些日子刚把这部剧追完,心里好像有块石头落了地。不得不说看完从脚底到头皮都是发麻的。
已经多少年没见过从台词到剧本都演员都如此炸裂的剧了。从头到尾没有缺点,豆瓣唯一一部拿到9.8分的国剧。
不过既然是通讯录论坛,那就不谈那些虚的,什么剧情什么的,这早都已经说烂了,只要看过的,我说句大明是近二十年国剧前的四剧本应该没人能反驳吧?如果把后半段去掉,只留前半段的改稻为桑案,估计前三应该没啥问题了。
咱就着重说一下小基佬最关注的男演员。
说实话这部剧之前我还真没怎么太关注演员这码子事,只要不是演的太拉胯,那谁演不是演?
结果宝国叔演的嘉靖和王劲松演的杨金水一出来直接麻了。
这他妈台词太地道了,已经多少年没听到过这么舒服的台词。至于说脸。

宝国叔这脸还有的批判?宝国叔前我还真不知道自己吃得了叔系这口。

黄志坚演的海瑞也不错,但比起宝国叔还要差一点。但面黄肌瘦却一身正气这点倒是演出来了
至于齐大柱和七爷,我都怀疑这二位是专门来给通讯录群体发福利的。已经多少年没在国剧见过这么一身腱子肉的猛男了,基本全是小鲜肉了,连吴京那副长相的都能成“硬汉”代表了。真建议现在的演员多来老剧里学习一下。
如果不说脸的话,光说演技,倪大红的严嵩基本已经是臻至化境。自从倪大红演了严嵩后,别的人基本就没办法演了。换成谁都没办法超越倪大红的严嵩。
总之,没看过的真的推荐看一下。算是强势安利了。优酷就有。
————————————
本来想发几张宝国叔美图的,但自己这个等级有300kb的发图限制,这个大小真的什么玩意都传不上来,图压一下直接糊了。
最后还是推荐自己去找吧。

凯诺斯 发表于 2023-6-19 21:27:39

楼主可以发几张电视剧的图片吗:$

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-19 21:29:02

这一部电视剧真的是很经典的作品了,从各个角度都很有深度

Burry 发表于 2023-6-19 21:30:52

不怎么看电视剧,甚至不知道是哪部。建议发几个图呢。

没药 发表于 2023-6-19 21:31:58

日常看到来自这部电视剧的表情包;P;P;P

flint0769 发表于 2023-6-19 21:32:31

记得这部豆瓣超高分!~口碑是很好,一直没看!~

Nittbone 发表于 2023-6-19 21:41:28

{:6_176:}不怎么看电视剧呢,有没有剧照啊什么的分享一下呢

匿名的杰克 发表于 2023-6-19 21:50:41

win11自带的图片查看软件有调整大小的功能,楼主可以试一试

cdcai 发表于 2023-6-19 21:57:33

影视推荐的话加点封面和剧照会比较好

睡不醒 发表于 2023-6-19 22:03:04

首先,水瓣
然后,这局的水准还真比不上四大名著之三,吹巅峰的过头了……
最后,这是精品剧,也还是值得看的

AncL 发表于 2023-6-19 22:11:43

qwq之前被朋友安利 整个假期刷了好几遍 真的很好看 感谢分享

妄想夏天 发表于 2023-6-19 22:19:25

看这个画质还有服化道,应该是很早以前的了。现在的国产古装剧服化道要多华丽有多华丽,根本没有这种厚重的感觉

芥末沙拉 发表于 2023-6-19 22:22:00

感谢分享惹 等有时间再补一补这部

抢ID可耻 发表于 2023-6-19 22:27:33

画质好渣啊,想看更多的图,了解男人长相:$

迷糊月牙魇 发表于 2023-6-19 22:36:43

可以用网络图片呢,图片上传里选择了粘贴复制的图片链接就可以了

夕烧_Clein 发表于 2023-6-19 22:43:54

感谢分享~
图片压缩有个便捷方法
直接qq截图然后保存就会变成jpg了,也不会太大(

带带孙笑川 发表于 2023-6-19 23:13:33

其实我觉得高翰文的直男长相也不错,当然还是嘉靖第一

红叶黄花 发表于 2023-6-19 23:15:08

这部真的好经典,各路演技大佬

七曜魔女 发表于 2023-6-19 23:28:17

同感,明明是07年的剧,但是第一次被推荐然后去看的时候真的有被惊艳到,甩现在小鲜肉的各种矫情演技不知道几条街

sgslrw 发表于 2023-6-19 23:40:23

当年我爸很爱看这部剧,闲暇时和他一起看,收获了一段快乐的回忆:loveliness:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 豆瓣9.8,国剧第一巅峰《大明王朝1556》