alexk 发表于 2023-6-20 17:28:55

太阳神三国杀(双将模式;官方所有武将+自制武将)【2024.3更新辰龙版20240219】

https://www.bilibili.com/video/BV1EK411H7At?t=11.6

三国杀是一款经典卡牌游戏。
最初是纸质桌游。面杀很欢乐,缺点是结算麻烦。
2009年推出了网络版,精妙的台词、更多的卡牌和玩法,使得这款游戏风靡全国,蒸蒸日上{:4_114:}
我还记得早期online版,非常简洁、本质,标准、风火山林、一将成名包很经典。
甄姬、小乔1V1战斗力爆表;貂蝉则善于在乱军之中取敌将首级……
然而,之后运营商不创新玩法,而是一味圈钱。糟糕的商业运营,导致三国杀online版口碑每况愈下。
在这种情况下,一款休闲小游戏能运营十多年,可见其本身生命力之强。

太阳神三国杀,是个人爱好者制作的开源单机版,历史非常悠久。
不仅可以畅玩所有官方卡牌,还可以选择经典老版、桌游纸牌、网友自制等卡包。
有2~10人局,剧情模式……
可以联机,贴吧Q群应该有人建服务器。不过我一般是和AI对战。

团队换了好几拨了,一直在坚持。
因为之前团队解散,新武将、技能的AI没人编写,因此有些武将可能存在问题。
更多版本、补丁,可以去贴吧 。有其它扩展包、手机端版本。

【设置建议】
点击QSanguosha.exe即可开始游戏
配置:一般无需改动。可以关闭或改成自己喜欢的背景音乐
点击“启动服务器”→“单机启动”即可开始

┗基本:
操作时间:新手建议勾选“没有限制”
禁表:
1、“身份类”我一般会禁用一些比较弱、特别强的,主要有:
魏-sp关羽、于禁、
蜀-糜夫人、
群-于吉、于吉国战、田丰、董白十周年(AI有问题)、sp公孙瓒、潘凤,
神-曹操、曹丕、张辽、姜维、赵云、关羽、张飞、马超、吕布、
2、“双将类”我一遍会解禁华佗、左慈

┗高级:建议勾选    启用作弊,自由选择武将与卡牌,自由选择身份和座位,仅分配自己的身份
             强烈建议“启用双将”,技能组合,乐趣翻倍(新手建议先玩单将,熟悉技能)
            选将上限:21(增加可供选择的武将数量,我设置为21)
            非主公选择上限(主公选将):10(我设置为9)
┗其它:建议勾选 阵亡后可立即认输,启用手气卡,阵亡后电脑延迟300~800比较合适

我提供以下几个版本:
QSanguosha20221231
太阳神贴吧团队制作的正式版。一般会及时添加官方的新增武将。
我试了下,配音大部分用的是官方配音(早几年是业余配音,有些我甚至怀疑是作者自己配的{:4_93:} )

一直有闪退的bug,木有特别好的解决办法。

我习惯的是下图中的经典包,没有特别破坏平衡的自制武将包。大家可以根据自己的需要修改。

完整稳定不闪退版本:傻瓜包 2023.10.24
                                  辰龙版 20240219 推荐此新版,AI也略有改进

这个版本整合了太阳神三国杀、以及更多扩展武将包
最大的初衷是为了解决闪退问题(由于扩展问题、本题问题等引起的闪退),有大幅改善,但仍存在一定几率闪退

增加了一些动画特效
AI略有改进(AI手牌多时,可能遇到出牌速度变慢的bug,可关闭游戏重启,或者限时15秒解决)

喜欢这个版本的,欢迎大家去原贴下留言、鼓励 https://tieba.baidu.com/p/8885042037

基于23年十月版的整合包
1.更新了海外服,谋攻篇的武将图,补充了原创之魂的武将图。
2.加入了手杀始计篇为主的上百位武将的语音补充和修正,并加入缺失的台词翻译。补充了界限突破武将的语音以及播放逻辑,如吕玲绮发动“无双”不会再播放吕布的台词。
3.加入了手杀始计篇,sp5,sp6,sp7,sp8以及海外服武将的技能AI,约数百个技能,现在这些武将在游戏中能主动发动技能,游戏性更加丰富。特别鸣谢@专业学生 。
4.武将更新
江山如故转包,江山如故合包,海外服武将,谋攻篇武将,十周年补充,ol武将补充,新创包武将,双城之战趣味扩展包,符文系统。

5.体验优化
勾选扩展包时,鼠标停留在扩展包上可以显示查看该扩展包的武将或卡牌内容。
优化武将一览布局,方便阅读技能描述。
武将限定技或觉醒技发动动画,字体由默认宋体改为华文隶书,缺失觉醒图片的将会调用武将半身图。
选牌框和小头像将调用截取半身图的头像,补充了近千位武将的小头像和选牌框头像,反而省去了游戏近200MB冗余图片大小。
应玩家体验反馈和作者fc要求,本次更新删除了反响平平的“送花砸蛋”功能。
手杀特效播报以及卡牌特效语音,以及符文系统可以在选择扩展包时,勾选或取消对应开关,以此决定是否启用,勾选或取消后重启游戏生效。
6.其他

初衷是保证稳定性,减少游戏报错或闪退,基于妹神的0711版本,此次更新为优化(图片,语音,AI)以及武将更新。未修改现有的AI函数和游戏时机等(冬至版则改动了很多,现已不在维护,没下载过的请忽略),兼容以往的所有函数接口和AI。

我习惯的是下图中的经典包,没有特别破坏平衡的自制武将包。大家可以根据自己的需要修改。
有些扩展包、自制包很有趣,大家玩厌之后可尝试勾选(我选了一部分截图,见底部缩略图)

辰龙版,新增江山如故包比较强,我只勾选了一部分。“符文系统”包取消勾选,即可关闭。

下载地址:百度、迅雷网盘

游戏包设置怕麻烦的,我提供了我的配置文件config.ini,放到游戏文件夹的根目录覆盖即可(如果导致bug,可与我联系)

https://img.gamemale.com/album/202304/05/133353qvz0k15veo2zea6f.gif

抛开运营等因素,你喜欢三国杀这款游戏吗?(包括纸质桌游、第三方、官方等版本)

拳击虎 发表于 2023-6-20 17:32:01

太阳神三国杀算是我最珍贵的回忆之一了,记得好像15年就入坑了,后面还沉迷做武将的mod(就是自定义武将),打开我mod之门的游戏,受限于太阳神三国杀代码原因,后面还跑去无名杀做扩展玩,最后因为没时间退坑了,感觉很对不起自己扩展群里的小伙伴

tjw2469 发表于 2023-6-20 17:33:26

谢谢楼主分享,但不是很明白为什么这个帖子要发在和谐区

zzzxxxzzzxxx 发表于 2023-6-20 17:34:11

啊?这也发和谐区吗{:4_114:}

一线银 发表于 2023-6-20 17:34:59

惊了,三国杀还有mod的吗,就是分区放错了。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-20 17:37:30

前两个好像都玩过,后来因为确实游戏本体不是很稳定就没有再玩了

Makima 发表于 2023-6-20 17:44:02

三国杀我接触的版本还是非常早期的那些{:6_169:}

Nittbone 发表于 2023-6-20 17:52:53

真的是太经典的游戏了,小学去老师家看大家一起打我不会玩,再到后来入坑ol,再到弃坑~当然太阳神我也玩过,不过毕竟ui没有ol做得好,所以后来还是弃了

Gangman 发表于 2023-6-20 18:00:31

三国杀是我小学玩的惹,没想到还有分享,谢谢惹{:4_86:}

凯诺斯 发表于 2023-6-20 18:04:18

以前也玩过太阳神三国杀惹,真的是蒸蒸日上了:$

Applause 发表于 2023-6-20 18:12:32

三国杀OL也还在玩,但是已经不氪金了,最近今年的武将真的。。。。。圈钱的感觉太严重了

cc簗橗 发表于 2023-6-20 18:12:48

勾起我回忆的游戏!bgm一响DNA就动了

意大利老鼠人 发表于 2023-6-20 18:16:59

因为更新武将的原因所以我一直是玩ol

岚狗 发表于 2023-6-20 18:18:56

大学出去实习的时候一盒三国杀聚拢5个宿舍的人:lol

书の妖怪 发表于 2023-6-20 18:20:03

太阳神三国杀老经典了,而且也有很多以太阳神三国杀为基础底子做DIY的版本;P

夕烧_Clein 发表于 2023-6-20 18:39:44

感觉三国杀
还是实体版本好玩
可能只是怀念
以前一起玩的人

一只随行 发表于 2023-6-20 18:55:43

{:4_114:}我怎么记得资源巴士已经分享过了,太阳神三国杀还是很怀念的,以前玩了挺久的

芥末沙拉 发表于 2023-6-20 19:03:49

三国杀这游戏以前读书时倒是经常玩{:4_107:}

cc12377 发表于 2023-6-20 19:06:43

之前玩過一個版本,能選雙武將,所以技能超級多超級複雜,
張角加上臥龍自備八卦陣超級誇張,電死別人不償命

zhuovboyan 发表于 2023-6-20 19:09:33

0-0 确实 早期太阳神三国杀配音真的绷不住~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 太阳神三国杀(双将模式;官方所有武将+自制武将)【2024.3更新辰龙版20240219】