一只随行 发表于 2023-7-16 21:57:28

在手机上也能享受老公的一丝不挂?——Stardew Valley 星露谷物语 手机版mod安装指南

这里是随行,这篇帖子的初衷是有村民发了悬赏,然后我嗖嗖嗖地掏出了一堆链接,就我个人感觉已经比较详细了,但是楼主还是弄不明白如何安装mod,于是诞生了这一篇安装指南。希望大家看在我辛苦的份上给点追随让我养大丹

星露谷物语大家都不陌生了,我也就不介绍直接切入正题了。

制作这个教程的最大麻烦竟然是很难下到原版的apk【我总不能为了做攻略去买个手机上的正版吧,我steam版都玩了几百小时了再买手机版不是怨种吗】,下了一堆各种版本的星露谷物语,要么直白的一看是魔改版,要么外观看不出来,但是SMAPI制作启动器无法使用{:6_164:}

千辛万苦终于找了个1.4.5.151的原始版本,虽然可能落后了一些,但是这个只是安装指南,凑合用吧。自己有谷歌最新版的可以按照下面步骤使用更新版本的mod,我也会进行相应的标注。

1.首先是准备工作,方便起见我使用了模拟器广告app均已打码处理,准备的也就是星露谷物语本体,我这个里是1.4.5.151版本,对应的SMAPI安装器,我这里对应版本是v3.7.6.10【如果是最新版游戏可以用v3.18.3.3 】,以及一个手机文件管理工具,这里以ES文件浏览器为例。

2.打开SMAPI安装器,这里第一次打开会要求权限之类的,确定就完事了嗷

然后点击安装,等进度条完成后

等进度条完成后点击确定安装SMAPI星露谷物语 总不会有人点取消吧?

然后我们就有了SMAPI星露谷物语了嗷,我们以后启动游戏都靠它,原版启动器可以找个角落藏起来了

3.接下来就是安装mod了嗷,想要什么mod自己可以N网淘,这里以坛里推荐过的一款为例【顺便一说,这个机翻的附件已经失效了嗷,不知道有没有坛友存过,或者催下楼主补链,不然只能用英文版涩涩了】。
星露谷物语绝大部分mod都是以SMAPI为前置的,我们已经安装过了,然后看下,这个Horny Bachelors还需要Content Patcher作为前置【这个也是要注意版本的】,以我们的v3.7.6.10的SMAPI为例,我们需要下的是1.19.0的Content Patcher,【新版游戏用1.29.2版本】,于是我们下载了如下两个压缩包

然后我们把它们解压到/Stardewvalley/Mods文件夹里

有其他mod也是同理都是放入这个mods文件夹里

4.到了这里我们就完成哩,我们现在已经可以在手机上看到我老公Alex的一丝不挂哩【可惜是英文版的,但是游戏本体是能够中文的,等一个机翻的资源重传】

如果村民们自己没有原版的游戏,文内所使用的个各apk,mod压缩包可以在附件中下载,免费分享了哈
如果使用我提供1.4.5.151版本的游戏的话,需要注意一下,有个只有鸟鸣没有其他BGM的bug,可以在Android/obb/ 中新建一个 com.chucklefish.stardewvalley 文件夹,然后把附件里的BGM压缩包解压进去即可解决

码字不易,求求村民们贡献些追随让我喂饱大丹哈~

回血调查,大家玩过星露谷物语吗?会考虑在手机上再体验一番吗?

一只随行 发表于 2023-7-17 10:37:16

惊闻村民提起高版本安卓SMAPI无法访问Android/data的问题导致无法搜索到游戏本体以致于无法安装SMAPI星露谷物语app,于是没有高版本的我赶忙爬了SMAPI的github页面的大量问题帖【爬爬爬,我最会爬了】,于是给出一个比较靠谱的方法,希望有高版本安卓的坛友试用后告诉结果。由于该内容为本帖附加内容,放进1楼帖子内容略感冗余,新开一贴又感觉太水,所以另开一楼作为补充,之后会置顶以便村民们观看。

其实作为最最开头,我只想说一句刷机降版本什么都解决了,root也是很好的解决办法,毕竟高版本安卓更难用了,也不是什么好东西,留着过年啊。但是有村民就是要用高版本安卓玩星露谷物语,还要带mod,要不你还是求人帮你做个带mod的魔改版本封装成apk发给你吧,可以试用下面的方法。
事先申明啊,我没有高版本的安卓在手边,所以无法确定该方法有效,但是我在模拟器上,也就是低版本安卓上试用该方法是能行的,所以说就算高版本安卓还是无法安装,这也算是低版本安卓的另一种安装方式。已有村民尝试,该方法在安卓13可行

1.首先,我们要准备如下图两个压缩包,这两个压缩包我也上传到主楼那个资源里去了。顺便一说,如果之前安装过SMAPI的一定要卸载掉,然后看下Android/data里有没有com.zane.stardewvalley文件夹,有的话重命名放到一边(或者删掉)。

2.SMAPI 3.18.3.3.zip有如下两个文件,在手机上安装apk文件

安装完毕后会直接得到一个SMAPI星露谷物语app

3.然后解压com.zane.stardewvalley.zip,得到的解压文件夹com.zane.stardewvalley\files中把把SMAPI 3.18.3.3.zip压缩包的StardewValley中的内容覆盖放入,然后放入手机里的Adroid/data文件夹中。
4.各Mod放入com.zane.stardewvalley\files\Mods文件夹里,(这次的SMAPI 是版本3.18.3.3,注意各mod版本对应),就可以愉快玩耍啦!

最后说一下关于Adroid/data写入的问题,这个各高版本的安卓应对方法略有出入,总之离不开ES文件浏览器,MT管理器,zarchiver解压软件之流,看了下各人解决方法各有不同,可以多加尝试顺便一说,尝试成功的村民使用的是这个方法,村民们也可以一试。

凯诺斯 发表于 2023-7-16 22:01:59

楼主的教程很实用哎,还是躺在床上用手机玩更方便惹

拳击虎 发表于 2023-7-16 22:06:57

感谢mod教学,之前一直不知道怎么安装mod,评分已奉上

匿名的杰克 发表于 2023-7-16 22:07:02

手机pc都玩过了,玩星露谷就和水论坛一样,每天都感觉像是在上班

水水水冘 发表于 2023-7-16 22:08:18

太棒了!躺着玩简直太舒服

0-0+ 发表于 2023-7-16 22:08:46

还是非常辛苦楼楼做这些的,毕竟是真的麻烦{:6_200:}

深暗幽狼 发表于 2023-7-16 22:13:24

多端购买也不一定就是冤种啊,自己要是很喜欢这游戏那就多多支持没问题呀,像我的世界PC(java和基岩版)、Switch、Android、IOS我就都买了。
但是楼主要是主玩PC,为了演示教学也确实不是很合适。

Burry 发表于 2023-7-16 22:19:55

手机版本也能打瑟瑟MOD啊,这挺高级的。

大墨迹 发表于 2023-7-16 22:24:19

幸好我没有这种困扰,我苹果手机,完全玩不了,只能在Mac上跑win的虚拟机,不过还是谢谢随行大人的详细攻略,追随等我转好再来

幻雨恋清风 发表于 2023-7-16 22:29:15

肝了又肝都快魔怔了 感谢楼楼的教程

GOD123 发表于 2023-7-16 22:30:53

感谢大佬辛苦码教程,点赞:lol

娱乐法师火布偶 发表于 2023-7-16 22:31:35

感谢分享手机版本的MOD攻略,很方便想要在手机上面玩的朋友

cc么 发表于 2023-7-16 22:57:02

感谢楼主的超详细内容分享惹

zhuovboyan 发表于 2023-7-16 22:59:00

0-0 确实 很详尽的教程呢~可以慢慢来研究了

yeahfish 发表于 2023-7-16 23:08:57

感谢大佬 游戏很有意思

天基帅大叔 发表于 2023-7-16 23:22:05

星露谷很出名的角色了 像素小人但是瑟图一大堆

小誠 发表于 2023-7-16 23:23:29

教學很仔細耶 讚讚 而且Alex也太香 想搶老公了;P

千城丶 发表于 2023-7-16 23:24:54

手机上也要玩涩涩的小游戏惹 感谢楼主码字教程啦:L

神羅天谴 发表于 2023-7-16 23:27:56

这个教程挺实用的,用手机也可以瑟瑟了

cdcai 发表于 2023-7-16 23:29:48

之前有坛友想要,终于有详细教程了{:4_93:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 在手机上也能享受老公的一丝不挂?——Stardew Valley 星露谷物语 手机版mod安装指南