白氿 发表于 2023-8-1 06:48:17

关于用“悬赏贴”进行金币转移的讨论

悬赏贴,作为众多坛友进行资源寻找、解决问题的好帮手,自发布以来深受大家好评。

但是,我最近思考论坛规则的过程中发现,当面对超出120%价格出售勋章,以及不同账号资产转移的时候,悬赏贴似乎也能在这些明令禁止的行为中,发挥不小的作用。而且整个流程绕过了论坛许多监管规则,只需要发起悬赏者提前将答案告知接收金币者即可。

以超出120%勋章原始价格购买勋章为例,具体操作流程为:坛外确定购买双方意愿,提前确认问题和答案,二手市场交易,悬赏贴补足金币。
以不同账号间进行资产转移为例,具体操作流程为:坛外确定转移双方意愿,提前确认问题和答案,悬赏贴发布资产转移。

这样看来,悬赏贴虽然有着25-450的额度范围,但是似乎真的没有对答题者和提问者进行限制。
因此,在这里发出讨论,大家觉得有必要对于悬赏贴的发布人与答题人做出限时和约束吗?进行怎样的约束呢?

猫猫抛砖引玉,至少或许禁止同一ip自问自答可以提上日程~

0-0+ 发表于 2023-8-1 07:26:28

什么?天下竟然还有如此之事!(拍案而起){:4_101:}
竟然没有我的份!
咳咳,至于限制的话,最主要的问题是,同一个ip地址回复还是有可能的,毕竟一个市级单位怎么说都不可能没有一个重合的吧,而且如果是一个号专用vpn登录呢?至于时间的话也是如此,所以,最大的麻烦是难以分辨,且容易误伤{:4_114:}
要是我建议的话,那就是重新设置上限和发悬赏帖次数,规范悬赏贴要求,正好也减少简单问题的询问

巴叽sama 发表于 2023-8-1 07:27:25

感觉超额勋章交易算你情我愿大概问题不大?

Moonglow 发表于 2023-8-1 07:31:55

其实是很难辨认的,两个账号两个设备两个梯子就可以完美避开,不过这种情况很少

164895785 发表于 2023-8-1 07:33:31

感觉还好   ;P主要是……悬赏贴收的税还挺高的如果用不同账号来给同一个账号获取金币的话那也太无聊了= =

黑达克 发表于 2023-8-1 07:37:46

印象中目前是没有见到过类似的行为出现,所以我想大概不用太担心?

Nittbone 发表于 2023-8-1 07:43:04

{:6_198:}这个真不好判断到底有没有私下相授的行为,难说

you9632587 发表于 2023-8-1 07:48:53

这个很难判断吧,毕竟限制ip也可以通过挂梯子解决

hellseasons 发表于 2023-8-1 08:02:26

这种算是GM站的灰色地带吗?

cc簗橗 发表于 2023-8-1 08:05:36

这个确实是一种常见的转移金币手法

TWolf 发表于 2023-8-1 08:10:15

感觉这个不太好界定和判断?相应的应对政策如果没有考虑完备容易误伤普通路人

cdcai 发表于 2023-8-1 08:10:31

有这种可能,但是很难分辨吧

石乔楠 发表于 2023-8-1 08:22:38

似乎有这样的问题,但这种东西很难界定,可能要辛苦一下管理了……

本地人 发表于 2023-8-1 08:26:51

自问自答?皮马甲换ip除了查房貌似想不到好办法甄别

辞筠裳 发表于 2023-8-1 08:39:47

这个很难判断吧,而且就算有这个情况其实也还好,悬赏和商城都收了税

不是卖萌的基佬 发表于 2023-8-1 08:40:30

刷金币还有这种办法吗?确实不太好找出来。

凯诺斯 发表于 2023-8-1 08:45:21

我觉得确实有必要禁止同一ip自问自答惹

犬傑犬 发表于 2023-8-1 08:47:09

記得之前有出現過直接懸賞勛章的帖子

匿名的杰克 发表于 2023-8-1 09:00:26

悬赏帖税收挺高的,应该是20%吧,用来转移金币有点不划算

大墨迹 发表于 2023-8-1 09:02:03

同一ip?两个人账号在一家登录吗,感觉如果不是,基本查不出来,也没必要,大体上勋章环境还是好的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于用“悬赏贴”进行金币转移的讨论