Ank070 发表于 2015-3-15 20:44:44

【天然學堂】今天我要做動圖~!!入門篇

好的~~{:4_114:}
又到了天然學堂時間{:4_105:}今天天然呆要告訴各位呆呆們~如何在:

1.不會PS
(對我就是不會PS 咬我啊{:4_101:}
2.繪畫技能點0
(聽說有抽象藝術大師跟畫符的隱藏職業可以選擇{:4_114:}

3.腦殘或任何肢體障礙(對不起我剛剛又同手同腳了{:4_100:}

等各種艱苦條件下製作動圖請大家準備好封面是猛男的筆記本細細地聽本呆道來老樣子聰明人和職人等級以上一律右上叉叉慢走不送喔~(啊~猛男和小鮮肉可以留下來讓姊姊摸一把{:4_114:}
預告與指引:
入門篇:基礎的動圖拼湊~從靜到動(本篇){:4_114:}初階篇:從短片到圖片!剪輯工具結合動畫製作!{:4_101:}進階篇:把單純海報變成勾人的帥哥!{:4_86:}

Part 1:攻欲善其事,必先利其器♂
就像是姊姊我要當攻,必須要準備好輔助♂道具呆呆們想要做動圖 當然也要準備好道具~這裡推薦給大家的是小有知名度的GIF Animator 5這個軟體介面大概長成這樣另外這裡有貼心的小載點~
密碼:fyhh
不過這裡是繁體版的~簡體版要麻煩大家自己百度囉~我才不會告訴你我又不小心把它刪掉了

Part 2:呆呆領進門
好的~小小的幾Mb我相信各位手速超快的呆呆們已經下載完了接著就要開始使用了~這是7z檔,免安裝的版本,請大家直接豪邁的解壓縮就可以開始了
在解壓後的資料夾中找到這個不起眼的傢伙左鍵雙擊兩下~我們今天的謎之旅程就可以出發囉~
入門篇所要介紹的是把靜態圖片變化成動態圖片的基礎過程初階篇將會講到把影片轉為動態圖片的過程進階篇則會介紹將單獨一張海報街上特效的過程在課程完成之前 本呆絕對歡迎大家自行摸索個功能或者私訊提問喔~

Part 3:進化成雷丘吧!!(?)

今天的主題是要介紹大家本軟件最基~本的功能動畫精靈
又由於這裡是勳章版,總不好離題太遠,所以這裡將以一枚時代久遠的勳章作為範例~我們要將靜態的:
組合起來變成

咳咳,總之開啟程式後會看到下面的畫面
請猛擊紅框處(滑鼠壞了我不會賠的,請溫柔的猛擊
接著畫面會變成這樣
請如範例所示,在寬設定40,在高設定43((這是最小勳章的SIZE,其他相關設定請見「勛章製作」設定教學與準備材料
接著點擊下一步~會看到下圖
又因為這只是入門篇所以請忍住你顫抖的右手乖巧的點擊紅框處新增影像選擇好你想變成動圖的素材接著按下下一步~
好的~這個畫面就是要設定每一格停留的時間了~
你可以先不必改動直接按下下一步,並點擊完成~以呆呆的素材為例你會在左下角處看到這個畫面點擊紅框處就是最基本的動畫預覽囉~記得點完以後要停止播放(紅框右側那個鍵)
接著就是要把我們的戰利品儲存出來囉~檔案>另存新檔>GIF修改一下你所要的儲存位置和檔名就可以得到成品囉~~
  咦?你說沒有雷丘?你不知道這年頭標題都是騙人的嗎?!

好吧看你可憐施捨你一隻皮卡丘~記得去找雷之石喔~啾咪{:4_105:}

天然呆友情提醒:
這種單純的投影片式GIF~拿去投稿是會被槍斃的喔~請小心你的菊花~學完初階篇在出來顯擺喔~
Part 4:坑爹的下集預告

甭懷疑,坑的就是你~
下一篇我們將講述怎麼從美劇影片中,把演員偷出來變成這樣:http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/FroggyAW/hook_zps61cb15f5.gif
或是那樣http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/FroggyAW/JINKS_zps6c348739.gif
這中間損失的畫質是不可逆的 嗚嗚嗚.....總之我們下回再見吧~

{:4_100:}為什麼今天格式一直跑掉{:4_100:}

Anka

2015/3/15僅分享於Gamemale轉載禁止、賣萌可以、色誘超歡迎

雪域寒风 发表于 2015-3-15 20:58:38

好厉害。。{:4_94:}原来可以这么。。话说我上次帮别人做了两张静态GIF。。。。是用windows自带画图进行截图。。。一像素一像素的截图移动。。。然后放到一起组合成GIF。。。{:4_100:}至于为啥是画图。。。。PS被我卸载很久了。。。{:4_100:}

wyw19902006 发表于 2015-3-15 21:08:10

楼主真是好人,我只会把视频转成GIF然后改大小

bingber 发表于 2015-3-15 21:13:10

哎呦,我还说哪天有空了来写一个,被撸主捷足先登了啊··
那我就继续好好学习咯!{:6_167:}

icetortoise 发表于 2015-3-15 22:51:56

教学贴大好{:4_86:}

eastbear 发表于 2015-3-15 23:41:08

抽象藝術大師跟畫符點讚XDDD
教學辛苦了
感謝啊~

TobiasCavanagh 发表于 2015-3-16 00:20:07

—_—虽然觉得动图里的皮卡丘好萌,不过我还是要坚定一点地表示会喜欢皮丘多一点点点点点~~~

kerwin1988 发表于 2015-3-16 01:09:58

看了某動畫後... 突然想做專屬天然呆的勳章的念頭...{:6_178:}(挖...
http://109.imagebam.com/download/Xn3F3Al8wp2Qc0o8Ir48Fg/39744/397433008/456-0.gif

gugongmiri 发表于 2015-3-16 01:53:19

教程好评,出了该软件,ps或者ae什么的也能用来做gif么,ps好像有个窗口叫时间轴

hwf120238422 发表于 2015-3-16 14:02:56

{:6_178:}虽然好贴是要顶的,但是越来越多人制作了勋章马上钱就哗哗哗{:6_164:}

大脸猫公 发表于 2015-3-16 14:36:59

可爱的天然呆出教程啦~~~
大家快点学起来~~

洛封尘 发表于 2015-8-16 19:22:30

说好的进阶呢!!

星期六 发表于 2016-1-14 22:25:59

电眼大法好真是无解

Bule布鲁 发表于 2016-1-14 22:50:38

等有时间看要不要做个勋章试试,可      总感觉会搞砸的样子....{:6_183:}

z8986976 发表于 2016-1-14 23:13:13

期待进阶中~是时候制作一波徽章了!当然最近木有时间。。

w410332639 发表于 2023-2-17 09:11:37

感谢楼主分享制作gif的方法,很是方便的感觉

水水水冘 发表于 2023-2-18 01:04:37

教学辛苦,真是手把手教了呢

神羅天谴 发表于 2023-3-8 12:26:18

教的很详细呢,以后做gif的时候可能会用到

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-11 02:04:31

楼主的教程很详细,也许以后投稿勋章的时候就可以用到啦

zhuovboyan 发表于 2023-6-10 16:21:13

0-0 过来学习一下 教程真的很详尽~
页: [1] 2
查看完整版本: 【天然學堂】今天我要做動圖~!!入門篇