KatsumataKenji 发表于 2023-8-11 23:57:48

【重要】关于TRPG板块的版规征集以及发展规划

喜报:TRPG板块现在有自己的扫地叔叔了,那么作为主动申请协助管理TRPG板块自然是希望能将这个板块从目前的状态稍微让它焕发一点生机,不过这东西比较小众,发展的如何就看造化吧,希望BD3的热度能蔓延一点到DND来让这里借点东风……

那么下面说正事:
1.对以往的水贴,无关贴的处理:法不朔及既往,目前的打算是有合理去处的移动到对应板块,无意义的水贴作屏蔽处理。目前发现论坛的屏蔽功能只屏蔽主贴内容,主题仍然会保留在板块内,因而以往的违规贴现在一并做删除处理。

2.即日起水贴将会作删除处理,恶意灌水等行为按照论坛规则判定。

关于以上两条是目前的想法,对于这两点大家有好的想法也请告诉我。

3.征集TRPG的版规与发展建议,希望大家能够给我很多很好的建议,包括但不限于你希望trpg板块的版规如何进一步的规范,板块开展怎样的活动等,好的建议一定会得到奖励(不过我还需要研究一下我的权限能做到什么地步XD)【备注:目前我作为站员暂不具有更改板块规则的权限,因而这里征集的目的更多的是希望了解大家关于这个板块的期望,比如管理建议,期望的活动等】

补充:关于什么是TRPG,请参见毛玉的帖子:跑团是什么?——TRPG简单科普介绍

以上,今后如果各位对板块有任何建议想与我单独沟通,也随时欢迎私信我,感谢大家支持!

ZHD 发表于 2023-8-12 00:07:59

好耶,祝贺!我希望TRPG板块可以有一些面向大众的介绍,安利活动,比如“我喜欢的TRPG游戏”,既可以为新人介绍该板块特色,也能让村民积极展现自己喜欢的TRPG游戏,提升论坛的活跃度!

Wildersky 发表于 2023-8-12 00:11:00

好耶 以后可以看大伙跑团了!!对跑团的剧情真的很感兴趣惹

大墨迹 发表于 2023-8-12 00:13:21

我记得之前好像会有直播,不过我建议跑团能提前安排妥当的情况下开直播,这个安排妥当就是比如DM已经把东西都写好并且3天内能结束(我记得之前追过长时间跑团),然后周五六日都能很好的让新人或者不了解TRPG的人通过直播迅速了解游戏进程,因为实话说看文字真的不如看一次游戏学得快。

凯诺斯 发表于 2023-8-12 00:17:09

感觉需要对trpg进行科普,很多人对trpg挺陌生的:lol

歧路歌 发表于 2023-8-12 00:17:24

我觉得现在TRPG最大的问题是太小众了,几个月都很难见到讨论的人;偶尔能看到一些招募贴,但也难以引发讨论。
如果要让TRPG区重新泛发活力,可以考虑举办如同图书馆、森林冒险类似的回帖活动,然后加入骰子判定这样的TRPG要素感觉会很有意思。考虑到加入骰子判定之后的复杂故事线,TRPG区的活动可以设置参与门槛,通过限制活动人数来保证质量并降低工作量,同时也能与其他区的活动形成差异{:6_184:}{:6_200:}

某乖leo 发表于 2023-8-12 00:17:54

捕捉220~恭喜成为站员啦~{:6_185:}
trpg板块现在也有人管了~{:6_185:}期待能吸引更多萌新入坑~

威风妖怪麒麟 发表于 2023-8-12 00:35:40

最原始的跑团就是线下的聚会活动,由于论坛架构的原因,在论坛跑团比较不方便,所以以前的很多TRPG帖子的目的就是招募成员

红叶黄花 发表于 2023-8-12 00:57:12

trpg相较于其他版块确实太冷清了,主要还是没有入门指导,不了解规则的先当个路人NPC了解起来也是好的~

Burry 发表于 2023-8-12 00:57:17

挺好的,其实论坛经常看到有人想跑团找伙伴的。但是你坛知道的。毕竟小众的内容。真不好找人。现在模版有人好好管理运营了,也更好的组织起来。期待以后能看到更多跑团的记录报告。

轮回2L 发表于 2023-8-12 01:10:45

论坛跑团似乎有时效性的限制,或许可以有一些科普帖或者小型活动调动一下{:6_167:}

毛茸茸兽兽 发表于 2023-8-12 01:11:11

咳咳,咱对这版块的印象还是在这版块发布招募,然后私下里建群跑团的欸(´×ω×`)
不过之前有看到一位发过好几个帖,都是粉红咒语系列的……其他就没啥印象了的……现在群里都没跑团了的……

千城丶 发表于 2023-8-12 01:21:36

辛苦管理整顿啦 希望这个版块也能活跃起来呢

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-12 01:28:50

跑团的内容越来越少,我觉得还是和大家更喜欢快餐化的游戏的大环境有关系,跑团毕竟需要比较完整的大段时间

zhuovboyan 发表于 2023-8-12 02:49:44

0-0 感觉这个板块也要逐渐活跃起来了呢~

黑达克 发表于 2023-8-12 03:23:24

恭喜上任!
记得坛里有一枚活动分类下的勋章-TRPG纪念章,现在有了版主之后说不定可以考虑通过举办相关活动让这枚勋章再次流通。

0-0+ 发表于 2023-8-12 05:25:30

其实主要是有些凉,吸点人气就差不多()
就像文学区也是差不多一样,我那篇安科文一开始有想放到trpg板块,只是后来觉得太凉了不一定有人看,我自己又吸引不来人,就算了……

我觉得吧,如果泥潭能插个什么适合跑团方式讨论的外链,可能可以试试直接在泥潭跑团?最后总结在这个板块,但这样的话风险会不会加大呢?{:4_114:}

you9632587 发表于 2023-8-12 07:27:38

trpg推广开最大的障碍应该就是需要一拨人凑出大段相同的时间一起玩吧,像这次的活动每天只要一次都每天看到好多因为工作什么的没时间掉队的

cc簗橗 发表于 2023-8-12 08:22:21

跑团真的很有趣,现在有新的管理上任相信一定可以带来新的生机

书の妖怪 发表于 2023-8-12 08:43:59

TRPG版块终于有管理了吗,我之前其实还想申请来着,但是楼主当管理我也还是认可的{:6_200:}

TRPG本身属性就比较小众,没有办法,这个只能细水长流慢慢来。
不过我比较在意的是TRPG版块的那个跑团奖励,我觉得或许需要考虑改一改获取方法。之前问花花是要求必须在论坛内开设跑团贴并在论坛内跑完一个完整团才算达成领取条件。但是论坛内包括骰子和1分钟1次的回复限制真的很影响跑团体验() 看看有没有能放宽或更改标准的方法,这样也能尝试激励更多人尝试跑团
页: [1] 2
查看完整版本: 【重要】关于TRPG板块的版规征集以及发展规划