Heyeah 发表于 2023-8-14 11:46:39

【荒岛余生】不负责任的剧情猜想

虽然不是资源贴,不过还是奉上一些官方的链接
Discord(聊天): https://discord.gg/4Rp2sVzAHk
Kofi(捐款): http://ko-fi.com/strayproject22

以及既然是分析的话,当然会剧透!!
剧情分析思维导图:
嗯,有点长,长得有点我不想再细讲一遍
所以提几个关键点

第一个点就是:超自然力量/灵异现象

鉴于剧情这部分没怎么展开,最后也就Beru见了鬼火
我把这部分当作添头,前期生存磨合的大线过程估计不会影响
如果真描绘大概率是后期的事
不过主角有提到会去飞机残骸收尸——这可能会收获亡魂好感(获得一枚免鬼金牌?)或者成为灵异入侵的开端
第二个点就是:Kim的黑化

我个人觉得主要的缘由就是,飞机收尸造成的心理压力,主角选了更理智的选择但对Kim来说是胳膊肘往外拐
这时候Terry再来几句火上浇油,那么就可以开始烹饪了
预估的三种情况:成功、半成功、和失败,我个人倾向半成功,从剧情来说最好些,而且也容易成为主角的高光点
无论受伤的是哪一个,都必须有人照顾,队伍的采集食物能力都要受到影响,转而面对生存与背叛的双重高压
至于为啥受害人里面没有Terry,我超,给自己留点后路吧
没Terry帮忙采集生存必需品和查案,我们一个人拿尾巴搞吗?
而且Terry线还没展开)

第三个点就是:主角的能力与救援的视而不见
历经三次黄昏(果子)之后终于听到了莫名的话语,“上面的灵魂”究竟为何物
难道这只是主角半死之间与其他亡魂的藕断丝连?
抑或是荒岛有更大的疑云在环绕
救援,救援,你为何视而不见!
幽灵,幽灵,你是否四处徘徊?
也许会有主角死后坐看其他人内斗全员飞天的be

最后的点就是:新人物追加?
图来自官推。可能是主角(文本里有提到是老虎)
不过官方倾向于把主角描绘成你说扮演的任何人
所以可也能是新人物)
Hisoka这么壮还怕啥Kim,绑起来好好教育差不多

最后来个投票,你觉得Kim黑化后第一个会对谁动手?

凯诺斯 发表于 2023-8-14 11:53:32

加入了鬼怪要素,有可能会be,目前的感觉是这样吧{:4_114:}

Burry 发表于 2023-8-14 12:04:31

这个只是一荒岛求生吧,搞灵异什么的有点奇怪呢。我还是先玩玩看内容再看看。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-14 12:14:11

有一种剧情会直接走向BE的感觉

hellseasons 发表于 2023-8-14 12:24:49

嗯,实在想不到谁会出事,要我的话Beru?

cdcai 发表于 2023-8-14 12:33:45

我还在等游戏完结了再玩{:6_167:}

毛茸茸兽兽 发表于 2023-8-14 12:48:09

谢谢啊(´×ω×`)这么可爱的画风和表情,居然能这么黑这么刀(´×ω×`)新型治愈诈骗咩~

ga2006024244 发表于 2023-8-14 12:52:29

lucy是兔子對吧
可她不是醫生吧@@不是植物學的學生之類的嗎

我是猜狐狸跟哈士奇是過去情侶關係@@

黑达克 发表于 2023-8-14 13:01:51

黑化那张好可怕><,明明角色还挺可爱的说。

zhuovboyan 发表于 2023-8-14 13:19:11

0-0还有思维导图厉害了不过QAQ 灵异和黑化走向 总感觉要be开刀

Wildersky 发表于 2023-8-14 13:46:01

中间这张黑白的吓到我惹。。荒岛上感觉做出什么出格的举动都是有可能的惹

大墨迹 发表于 2023-8-14 13:57:12

温柔小甜茶不可以黑化┭┮﹏┭┮

Benvon666 发表于 2023-8-14 14:01:28

遊戲畫風已經開始轉變成當狼人殺了嗎

ZHD 发表于 2023-8-14 14:17:20

其实这个画风即使是BE我也很难伤心起来(没心没肺是吧?){:6_164:}

轮回2L 发表于 2023-8-14 14:27:34

游戏的待更新内容蛮多的惹{:6_197:}

chouki 发表于 2023-8-14 16:33:04

暂时还没玩过这款兽游惹,希望主角用身体魅力能感化大家{:6_195:}

千城丶 发表于 2023-8-14 16:39:30

看楼主的分析 就更好奇后续的发展了呢

石乔楠 发表于 2023-8-14 16:48:38

这个嘛……不枉我玩过一大堆FVN经验直接走好路线{:6_169:}……其实果子那里也稍微犹豫了一下的,而且看到拒绝以后好感度似乎降低的样子,甚至在想要不要回退重选,然后嘛……好结局都打出来了就没再想坏结局的事了……

cc簗橗 发表于 2023-8-14 17:10:15

很棒的猜想和脑洞

岚狗 发表于 2023-8-14 18:13:52

完全猜不出来:dizzy:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【荒岛余生】不负责任的剧情猜想