大墨迹 发表于 2023-8-16 19:01:35

【墨迹推歌】《雪落下的声音》--林俊杰

A music a day keeps the doctor away大家好呀今天墨迹推荐的是延禧攻略片尾曲《雪落下的声音》--林俊杰

https://www.bilibili.com/video/BV1Mb411u7Yy/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=80cb312c687e173f745007c245e3818e

原唱是陆虎林俊杰是在梦想的声音上翻唱的看大家喜欢哪个版本了把陆虎版本也放过来https://www.bilibili.com/video/BV18s411F7rN/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=80cb312c687e173f745007c245e3818e
歌词
轻轻 落在我掌心静静 在掌中结冰相逢 是前世注定痛并 把快乐尝尽明明 话那么寒心假装 那只是叮咛泪尽 也不能相信此生 如纸般薄命我慢慢地听 雪落下的声音闭着眼睛幻想它不会停你没办法靠近 决不是太薄情只是贪恋窗外好风景我慢慢地品 雪落下的声音仿佛是你贴着我叫卿卿睁开了眼睛 漫天的雪无情谁来赔这一生好光景 明明 话那么寒心假装 那只是叮咛泪尽 也不能相信此生 如纸般薄命我慢慢地听 雪落下的声音闭着眼睛幻想它不会停你没办法靠近 决不是太薄情只是贪恋窗外好风景我慢慢地品 雪落下的声音仿佛是你贴着我叫卿卿睁开了眼睛 漫天的雪无情谁来赔这一生好光景谁来赔这一生好光景谁来赔这一生好光景

我还是更喜欢林俊杰的版本一点,感觉在高潮部分的爆发力和情感更充沛。而且陆虎的一些发音我也不是很中意。陆虎版本属于慢慢讲故事,但是整体的起伏不够大。林俊杰的版本则通过音调高低的起伏很明显地展示出我想要的歌曲的感觉。      我也想在漫天飞雪里,牵着爱人的手,看彼此雪落白头的样子。            网上的评价我觉得也有道理,可能我不太习惯陆虎版本因为加入了昆曲唱法?曲调舒缓温婉,夹杂着悲凉之意和令人叹息之感。“我慢慢的听,雪落下的声音……睁开了眼睛,漫天的雪无情,谁来赔这一生的好光景”,这首歌的旋律一响起,便把人带到了富察傅恒死后托侍卫海兰察带话给魏璎珞的剧情画面。“这辈子,我守护你,已经守够了,下辈子,换你来守护我可好?”扎心的歌词配上爱而不能爱的悲凉旋律恰似描述了富察傅恒和魏璎珞的没有结局的爱情。陆虎在演绎该歌曲时,加入了特色的昆曲唱腔,唱尽了清宫百态人生千般情意
https://img.gamemale.com/album/202308/01/002608zbehpw5wtuk3uidv.jpg

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-16 19:09:15

《延禧攻略》这一部电视剧确实还没看过,不过这首歌很有意境呢

ZHD 发表于 2023-8-16 19:09:37

我还是更喜欢《甄嬛传》,宫斗撕B真的爽,歌也好听{:6_163:}

Burry 发表于 2023-8-16 19:11:50

特别古风的一首歌呢。原作的还没仔细看过呢,JJ的声音依旧是那么的棒。

歧路歌 发表于 2023-8-16 19:16:26

JJ唱得技巧明显更高,转音的时候也很自然优雅,整体都很潇洒;而陆虎的版本则听起来更深情{:6_184:}感觉陆虎不完美但是更有感情这一点很吸引我{:6_197:}

凯诺斯 发表于 2023-8-16 19:19:10

没看过《延禧攻略》惹,JJ唱这首歌还挺深情的:$

cdcai 发表于 2023-8-16 19:24:24

都不知道林俊杰还翻唱过这首歌,技术很强

Atsukun 发表于 2023-8-16 19:25:44

这首歌还是喜欢齐豫在歌手上串烧的几句,是一种阅尽岁月沧桑后的淡然

2811158780 发表于 2023-8-16 19:46:09

看过这个片但是咋没印象,,,,,

Wildersky 发表于 2023-8-16 20:12:29

虽然没看过电视剧 但是jj的翻唱必须狠狠的吸入惹

毛茸茸兽兽 发表于 2023-8-16 20:14:14

哦吼(´-ω-`)看标题还在想是哪首歌咧(甚至想起了杰伦的某首歌)听到前奏就想起来了欸~不过,咱经常听的是一个女声版的欸~简简单单的那种~

Gla 发表于 2023-8-16 20:57:32

JJ版本没有原版的郁郁寡欢,更像是恋爱无果的年轻人,内心还抱着期待,后面的高音很喜欢捏

红叶黄花 发表于 2023-8-16 21:37:52

可能是先入为主吧,还是更喜欢原版一些

一只随行 发表于 2023-8-16 23:07:52

来了来了,墨迹又在推JJ我就安心了,不过说是话JJ这首技巧是十足的,但是可能感情上还是更加倾向原唱一点{:6_190:}

zhuovboyan 发表于 2023-8-16 23:15:11

QAQ 当时家里长辈追剧的时候 就听过了 确实质量很高 2个版本我也觉得是各有千秋呢

Jokic 发表于 2023-8-16 23:20:52

这歌原来是延禧攻略的片尾曲啊,这剧当时挺火的,说的是打脸超快剧情很爽,不过主演吴谨言耍大牌被六公主说了

哞哞哞QuQ 发表于 2023-8-16 23:40:28

还没看过延禧攻略,歌很好听,很有意境

千城丶 发表于 2023-8-17 00:12:12

确实很不错的一首的说呢 之前有在列表循环过一段时间

某只路过的獸 发表于 2023-8-17 00:21:32

这首歌真的很好听惹,不过第一次听jj版本的,确实比原版感情更加强烈一点惹{:4_114:}

轮回2L 发表于 2023-8-17 00:45:08

可能还是JJ深情富有情感的声音我更喜欢{:6_197:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【墨迹推歌】《雪落下的声音》--林俊杰