secret 发表于 2023-8-17 23:40:44

关于主角的性格

为了避免让自己无事可做导致养成坏习惯,以及为了尽早升级(但不准备经常搬运)我决定写一篇文。角色设定是一位会精神控制的亡灵法师,很明显的定位吧,不过我想问问大家对于角色塑造的看法。潭里的大伙相信很多人都有看过很多小说,我想问问你们对于人物如何塑造以及情节如何描写有没有什么独到的见解?比如说这个主角的定位是什么样的,欢迎大家畅所欲言。

rockdjs 发表于 2023-8-17 23:46:03

先列大纲吧,计划一下,写中篇还是长篇,亡灵巫师这个角色经历可以很丰富,比如1.开局穿越型 2.开局失忆型,3.绝境反杀型,4直接穿书穿游戏 这几种写的人太多了,要写出彩不容易。

大墨迹 发表于 2023-8-17 23:56:30

个人比较喜欢丰富的,但丰富意味着复杂的经历,可能要花好多精力构思,单纯反派也可以配合大英雄,不过可能会比较简单一点

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-17 23:56:43

最好还是按照楼主自己的喜好来,这样的文章也更容易写下去

凯诺斯 发表于 2023-8-17 23:56:55

我觉得按照楼主你喜欢的来就好啦:loveliness:

Burry 发表于 2023-8-17 23:57:20

一般展开是穿越系列比较流行嘛。再来是世界观的描写。幻想世界可能比较合适?性格方面。至少符合剧情。也要讨好一下读者之前。因为有些读者(至少我是这样)习惯性把主角带入成自己什么的。

0-0+ 发表于 2023-8-18 00:03:35

首先,看主角出场强度,决定是无敌流/升级流
其次,看安排的主角身世,是一帆风顺/小有波折/惨不忍睹
再次,看自己心目中主角对所安排身世的反应,结合出场强度
最后,决定是何种性格

以本人山神之约为例:
主角出场强度:ex,无敌流(成长较少)
身世:惨不忍睹(被献祭的祭品)
反应:复仇后,对个体的爱转变为对群体的爱
最后:缺乏足量的情感(身世+无敌流),但会爱世人(对身世反应)

总结一句,就是能自圆其说即可

hz2064 发表于 2023-8-18 00:09:08

个人是比较喜欢主角在一些影响下导致性格的变化,不过按自己的喜好来更方便写下去

cdcai 发表于 2023-8-18 00:14:35

强势、杀伐果断的攻{:4_114:}

Heartless_ 发表于 2023-8-18 00:16:12

这可提供的选项不多厚,也不够具体。精神控制,这不得来点虐恋BDSM

歧路歌 发表于 2023-8-18 00:21:26

主角是亡灵法师的话,我比较想看到矛盾的性格!比如本来是刚穿越到异世界的普通大学生,单纯善良;但是在异界遭遇某些变故后决定揭穿统治者虚伪的面目复仇,变得冷酷无情不择手段;然后在成长过程中又认识到原来身材还有值得信任的伙伴,值得爱的人,于是从单纯为了复仇转变为要获得足够的力量守护身边的人并改变世界{:6_184:}{:6_200:}

woyiwu 发表于 2023-8-18 00:24:07

世界观都没有怎么定位呢,亡灵法师的话西幻?末世?全民游戏?再甚者多位面世界观大杂烩?不同世界观可以安排很多定位,或者我从头就错了,你想写H文?
如果只是单纯的角色性格的话众口难调,按作者喜欢的来写不就行了吗,征求意见是征求不出来的

威风妖怪麒麟 发表于 2023-8-18 00:24:54

按照楼主自己的喜好写的话,应该会更加容易完成

Wildersky 发表于 2023-8-18 00:26:00

按作者想法来呗 不是太不合理大伙儿应该都能接受

红叶黄花 发表于 2023-8-18 00:32:47

好好好,喜欢大反派!

千城丶 发表于 2023-8-18 00:35:49

按照自己喜欢的设定吧 如果别人给你丢了人设 可能到时候自己反而不好写

轮回2L 发表于 2023-8-18 01:26:39

主角除了自己设定的,也可以结合背景和主线来修改惹{:6_163:}

大脑夫 发表于 2023-8-18 01:27:37

想看大男主爽文剧情!!

毛茸茸兽兽 发表于 2023-8-18 01:38:48

大反派ψ(`∇´)ψ要色色ψ(`∇´)ψ要痞坏ψ(`∇´)ψ要无敌爽文打脸ψ(`∇´)ψ要扮猪吃老虎ψ(`∇´)ψ

dugongzi 发表于 2023-8-18 01:55:35

帅气男主,大暖男,不过最重要的还是按照作者自己的喜欢的想法来
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于主角的性格