buaa 发表于 2023-8-23 00:54:20

【巧夕之月】冷门电影推荐《我美丽的洗衣店》

趁着七夕活动,给大家推荐一部我最爱的影帝DDL丹尼尔戴刘易斯年轻的时候演的一部同志影片《我美丽的洗衣店》。为什么推荐这部电影,第一是私心喜欢DDL,第二是DDL在里面简直神颜,第三是演技之神DDL居然也演过同志片··总之因为DDL我推荐了这部电影。

故事其实融合了种族、宗教、爱情、同性等诸多元素,大概讲的就是男1男2偶然际遇重逢然后男2邀请男1到他的洗衣店打工,然后在洗衣店里面围绕两人各自的过去、羁绊产生的一系列故事,好在最后是HE。在这部影片中,导演并没有迎合主流舆论对同性恋的偏见,也未着意张扬同性恋标签的正确性,正相反,它只是向我们展示了两个普通少年在移民文化的冲突中是如何在爱情面前坚定的守护彼此的。

除了DDL这个最大的优点外,电影其实还是有不少遗憾的。在我看来我就说几点,首先既然是部爱情电影,那么我觉得单纯就爱情这方面讲,虽然主人公之间的感情所描述的比较到位让人感到温暖有力,不过爱情如何发生交代的不清楚,爱情主题深刻化上也基本没做,还是有些遗憾。另外影片里面所塑造的人物很多,人物关系也比较的复杂,但是还是全部存在人物特色挖掘不深刻的问题,所有的人物导演好像都想挖掘的更深,却又让人感觉挖了一半便停了下来,唯一我感觉相对来说还算不错的就是主人公的叔叔和他的情妇之间的感情描述,虽然对手戏不多,但是基本演都到了点上。总的来说还是一部不错的电影,影片最后Johnny对于主人公的告白很能打动人,这样的被信任感和依赖感是我们每个人所希望得到的。

凯诺斯 发表于 2023-8-23 01:07:13

看起来有点年代感了,但是HE就很好{:6_197:}

上树 发表于 2023-8-23 01:12:18

这个电影很好看…这个镜头真的是无法忘记的经典

娱乐法师火布偶 发表于 2023-8-23 01:17:45

看起来是一部很老的经典电影了

Wildersky 发表于 2023-8-23 01:18:39

he+高颜值狠狠地好评了 好像还有一点肉的样子?

Burry 发表于 2023-8-23 01:19:26

这个画风看起来挺有年份的电影了。好结局还能接受吧。

轮回2L 发表于 2023-8-23 01:28:51

外部冲击下坚持的爱情更加珍贵惹{:6_200:}

woyiwu 发表于 2023-8-23 01:47:01

这么多推荐电影的,总算有一部是HE了,不过画面看着真的很老了

AncL 发表于 2023-8-23 02:32:55

{:4_89:}虽然但是 这个标题的名字起得好怪 感谢分享~

Vycrit 发表于 2023-8-23 02:34:44

这部电影看起来很老的样子 主角好帅

千城丶 发表于 2023-8-23 02:42:45

看画质就知道挺古早了;P
不过感谢安利哦

shellingfallen 发表于 2023-8-23 04:09:09

看过好多次这个电影推荐了,之前一直没看,颜值还不错打算补补

大墨迹 发表于 2023-8-23 05:45:19

我阅耽美片也不少啊,这一部都没听说过,刘易斯的颜值没的说,可能因为太老了所以没对爱情刻画的那么仔细吧:loveliness:

黑达克 发表于 2023-8-23 05:48:09

去搜了一下,居然是快40年前的老电影了,主演很帅气啊。

ZHD 发表于 2023-8-23 07:20:55

感觉很经典啊,原来很久以前就有这个类型的片了

iveneva 发表于 2023-8-23 08:47:27

看海报的设计是很老的电影了,那时候同志电影应该算是先锋类型吧:P

Atsukun 发表于 2023-8-23 08:48:40

确实没听说过惹,看画面也很古早

hellseasons 发表于 2023-8-23 08:51:33

看预览图的画风就知道是很老的电影了,所以那时候“没有迎合主流舆论对同性恋的偏见”也算正常?

太空牛仔弗林特 发表于 2023-8-23 09:29:45

其实也不算很冷,印象中这部在影评人评选最佳同志电影片单中,排名还挺靠前,DDL这时期的确是神颜

Boow5945 发表于 2023-8-23 11:01:00

看成了我的美丽旗舰店.....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【巧夕之月】冷门电影推荐《我美丽的洗衣店》