0-0+ 发表于 2023-9-5 22:22:00

再游地坛

嗯,再游地坛,夜间来此跑步。票价还是如往常一般,2元(学生优惠1元)。

晚上的天空是暗紫红色的,可惜手机和自己的拍照技术都不太行,拍得有些昏暗,稍加调节也达不到这里的感觉。
对比一下,白天的图会更好一些,蓝天白云在照片中更加凸现出来,不像当时,我的眼中,云层将天空全部染成了白色。

先是走了一段距离,从门口进去的时候便看到了些许不同,那是什么?
啊,原来是有活动了,可惜9月8号才开始,今天错过了就错过了吧,日后会有更多的活动和时间。

街角昏暗的灯光还算令人舒适,像是慈祥的爱意,可惜的是手机拍出来就像是太阳一般,非得将周围的黑暗刺穿,或许,这就是日常吧,在爱中,慈祥亦如严苛。

中途还遇到了两三处广场舞,看着充满生机与活力,可惜手机不是特别好,就不进行人为的丑化了(没照照片)

摆(休)拍(息)就这样结束了,接着向门口跑去,发现时间还长,就向右侧幽暗的角落跑去,曾经的边边角角看起来有如天路,可惜在手机的光下显得异常平凡,不由得叹息,消除痕迹。
或许神秘感就是这样,在绝对的光亮下无影无踪,又在阴影升起时飘渺,引人入胜。

一路跑到了另一个门,没有拍照,但是那附近应当是有两处歌声的,一个还带些戏腔,感觉甚是熟稔,可惜已经听不太下去戏剧了,曾经还在电视上追过连续的戏剧呢,小时候也是非常期待元宵节常来的戏剧团。

跑累了,大概一公里多一些吧,因为是走到地坛的,加上本身气力不足,所以只能这么少了,多的话可能会胸口疼,就回到门那边,向左边走去。

左边是亭子,在那边坐了一段时间忽然听到有人在敲柱子?我看着有些奇怪,没敢凑近,谁知道会是什么情况呢?尤其是阴影中,人影绰约的样子,没有任何底气。

便走了走石头路,水流一如既往的静,环境也是,在偌大的地坛显得并不突兀。

走到,嗯,应当是设置的娱乐休闲区的时候,倒是有了几分人气,几位老者闲聊生活趣事,年轻人也在放松,还有一位光着膀子,露出约莫六块腹肌,惊鸿一瞥便知叔控狂喜,但毕竟是他人的样貌,也就不做留存。

该走了,对吗?我看着远处的方泽坛,是的,地坛内的额外收费项,又看了眼天上,没有月亮与星星,但是我知道,我该走了,便起身向门口走去。

碎碎念念了许多,最后附上,后土皇地祇

触发灵魂了,可惜以为是普通的一次发帖,没截图,但还是祝愿每个人都能触发发帖触发灵魂!

江小壮同学 发表于 2023-9-5 22:27:57

这么便宜的票价羡慕惹{:6_176:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-5 22:30:14

今天帝都的天气可是很差的,好像有污染,天空都是灰蒙蒙的

ZHD 发表于 2023-9-5 22:31:03

好棒的氛围呀,好羡慕楼主能出去玩呢,该死的课设把我捆电脑面前了{:6_164:}

Burry 发表于 2023-9-5 22:32:07

每次旧地重游都有一种怀旧的味道呢,可惜天气看起来不太好。

大墨迹 发表于 2023-9-5 22:34:12

其实拍照很简单,注意一下构图就可以,简单的就是三分法,对角线和三分交界线,主题突出后不管画质如何照片质感都会很棒~

cdcai 发表于 2023-9-5 22:34:27

我只在大学的时候去过一次地坛,太宅了{:6_167:}

凯诺斯 发表于 2023-9-5 22:36:31

我觉得楼主拍得挺好的,图2的建筑物看起来有点像小型故宫的感觉:lol

帝王心術 发表于 2023-9-5 22:37:40

真的蠻隨便的XD {:4_93:}{:4_93:}

蓝灯 发表于 2023-9-5 22:52:06

有散文的味道欸平淡而真实 出去走走 看看风景很不错,我也该出去走走了,办公室好压抑

rockdjs 发表于 2023-9-5 22:59:37

公园拍出来效果都差不多,话说帝都污染这么严重,就在家练练得了,不要出来跑了吧

Wildersky 发表于 2023-9-5 23:35:42

只能说这些相片确实很。。有生活气息 像是随手记录的感觉

roonlime 发表于 2023-9-5 23:47:13

空氣不好的時候跑步感覺會很不舒服~~~

不過出門跑步跟在家運動的感覺還是會有差別就是:lol

歧路歌 发表于 2023-9-5 23:51:57

下次我再来可以陪我一起去吗:$

cloveryang 发表于 2023-9-5 23:55:32

过年时候地坛祭祀也挺有意思的

heizi5253 发表于 2023-9-6 00:12:24

天空颜色暗紫红色大多是云层反射城市灯光显现出来的吧。人眼接收到的光线和摄像头接收到的有一定区别,所以拍摄的时候不一定能够还原看到的景象就是了

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2023-9-6 00:18:47

地坛公园的门票还挺便宜的

深暗幽狼 发表于 2023-9-6 00:49:09

闽南这里倒是很多庙,坛倒是没见过(?
不愧是写手,看下来有内味力

轮回2L 发表于 2023-9-6 01:07:43

夜间风景感觉别有味道惹,喜欢人少的时候{:6_163:}

毛茸茸兽兽 发表于 2023-9-6 01:07:55

咳咳,嘛,确实有些暗的,尤其是第一张的(´×ω×`)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 再游地坛