Kenttt 发表于 2023-9-6 16:16:17

[游戏讨论]大家的星空Starfield体验到底如何?

距离Starfield高级版发售已经过去了5天,而今天是标准版上线的第一天。
Steam正式推出界面
       众所周知,不足一周的时间里面,Starfield的口碑并不算特别好,媒体评分也非常“戏剧性”。时高时低的国内外媒体评分和国内贬大于褒的讨论,至少也说明了游戏本身确实存在落后于时代的问题。

Bethesda Game Studios也在标准版上线后开启了Steam的评分功能,这是此时此刻的Steam评分:
Steam目前的好评率
       与初上线相比,87%的好评确实不算太糟糕,但个人认为对于Starfield和B社来说,真的称不上好(博德之门3总体好评率96%;霍格沃茨之遗总体好评率92%;机战佣兵6境界天火总体好评率87%;遗迹2总体好评率83%)

个人一直关注的星空主播在每天高强度星空之后,给出了7.5分的评价:
P.S. 个人认为这种评价更有参考价值且中肯,但被星空吧的吧务全面封禁
       个人游玩星空大概也就10多个小时,刚好是博德之门3之后无缝衔接的星空,但是星空却没有给我无缝衔接。论坛内的大伙儿相信也和我差不多,B社的游戏都玩的不少,但是2023年玩到的星空,居然和几年前的辐射4给了我一样的味道。这熟悉的配方!但星空的太空相关的内容,却是我觉得本身最大的缺点。每次起飞降落都要观看那不能跳过的动画,本身流畅的游戏体验就在这一次次动画当中割裂,尤其是后续得知可以不上飞船直接传送给了我极大的疑惑。最终主线遇到了比较大的阻力(其实就是恶性BUG)成了压倒我玩下去的最后一根稻草。不过即便如此,我也觉得星空在剧情部分保留了那种味道,就剧情部分,遇到星裔之后的主线还是能吸引我玩下去的。
       虽然之后又听说阵营支线任务非常有趣,是B社作品中做的最好的阵营任务。但可惜实在没有兴趣继续打下去了(

对于这样一部口碑众说纷纭的作品,很想知道大伙儿又是如何评价的呢?

jasonwa3 发表于 2023-9-6 16:28:21

这游戏还是要自己玩一下才出结论好,对于我来说除了优化不太行其他问题不大

深暗幽狼 发表于 2023-9-6 16:29:51

看起来今年的游戏最佳博德之门3坐实了吧。
不是像2077发售那样多半好评个人觉得还算乐观。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-6 16:32:34

Steam上面的整体评价已经不错了,游戏好不好玩需要自己体验一下才知道

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-6 16:33:41

卡顿了,这层请删除一下

凯诺斯 发表于 2023-9-6 16:43:53

玩了一下,个人感觉一般般吧,我的话会给7到8分这样子{:4_114:}

Nittbone 发表于 2023-9-6 16:44:49

现在看起来不能说暴毙,只能说没有达到玩家的期待,毕竟博德之门3珠玉在前,两者对比相差太大了。不过确实也对不起B社的牌头

ZHD 发表于 2023-9-6 16:45:03

感觉比起2077的翻车已经算是可以了,看看后续优化

时羽 发表于 2023-9-6 17:06:17

给6-7分吧,引导实在是一坨还有优化问题实在是不能忽视

Burry 发表于 2023-9-6 17:22:33

这游戏只能说未来可期,看看后面表现吧,预购那时候评价是不尽人意。

zhuovboyan 发表于 2023-9-6 17:25:04

QAQ 确实 光是现在的情况看起来是未来可期类型的

Felix011226 发表于 2023-9-6 17:39:08

没玩过噜不知道具体怎么样 等等再看

hellseasons 发表于 2023-9-6 18:20:58

我的话,6~7分好了,这次星空确实缺点不少,但是该有优点的还是有的

黄粱一夢 发表于 2023-9-6 18:24:20

只能说游戏只在合格线上,但是对不起这么多玩家的期待

rockdjs 发表于 2023-9-6 18:32:42

主要是玩家们的期望值太高了,想要超越老滚和辐射4,哪里有那么容易的。期待后续的dlc 补丁和mod

cdcai 发表于 2023-9-6 18:36:45

等换了电脑应该有很多mod了,到时候买来玩玩

cinder 发表于 2023-9-6 19:00:16

期待太高所以落差也大吧,
而且說評價不好好像也是中國大陆在燒,
歐美那篇的風評不算很差啊?

light04 发表于 2023-9-6 19:02:13

看大家的说法是未来可期的样子,看看DLC和MOD能不能补一手

chouki 发表于 2023-9-6 19:11:11

太空版的老滚5,希望后续的实验室mod给力{:6_200:}

catcatcat222 发表于 2023-9-6 19:27:30

我要去steam給個負評
這質素竟要賣那麼貴:curse:
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [游戏讨论]大家的星空Starfield体验到底如何?