Kenttt 发表于 2023-9-11 15:30:12

【音乐分享】《在你身边》 By 张学友

在你身边张学友http://music.163.com/song/media/outer/url?id=187649.mp3MVhttps://www.bilibili.com/video/BV1Cv41117wW

歌词就要发生的时间
如何有所准备
它就静静的出现
却走进了我的视觉
以为丰富的经验
能让我度过一切
我逞强地唱着唱着
却不住地后退
从来没有什么眷恋
终于现在我才发现

我的心里有个角落
在等着你的出现
眼前早已失去警觉
任你轻易推落海边
曾经在你的怀抱里
失去所有知觉
你的温柔让我逐渐深陷
每天总是期待看你一遍 哦
爱的感觉这么强烈
我怎能否决
不管天涯海角
我要在你的身边

就要发生的时间
如何有所准备
它就静静的出现
却走进了我的视觉
以为丰富的经验
能让我度过一切
我逞强地唱着唱着
却不住地后退
从来没有什么眷恋
终于现在我才发现
我的心里有个角落
在等着你的出现
眼前早已失去警觉
任你轻易推落海边
曾经在你的怀抱里
失去所有知觉

你的温柔让我逐渐深陷
爱的感觉这么强烈
我怎能否决
不管天涯海角
我要在你的身边
你的温柔让我逐渐深陷
爱的感觉这么强烈
我怎能否决
不管天涯海角
我要在你的身边
爱的感觉这么强烈
我怎能否决
不管天涯海角
我要在你的身边

推荐一首 歌神唱的情歌,据说是曾经重庆的默认去电铃声~
      个人认为这首歌传达的情感是很模糊的:最开始,学友创作这首歌是为了传达对女儿的爱,最初歌名《我要在你身边》进一步表达与女儿的感情。但最后歌名改为《在你身边》又似乎是唱给歌迷朋友,而MV的画面又是强调了朋友间"浮云一别后,流水十年间"的深厚友谊。MV内画面
       各种朦胧的情感交织成为了这首耐听的歌曲,它肯定不是学友最出名的歌,但其中表达的情感,仍然值得去细细欣赏品味。

那么,大家觉得学友的这首歌表达了怎样的情感呢?{:6_163:}

凯诺斯 发表于 2023-9-11 15:55:48

这首歌真好听,从歌词来看这首歌感觉是爱情歌{:6_169:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-11 16:21:41

这首歌表达什么感情都可以,主要是听者有共鸣就好

helix998 发表于 2023-9-11 16:31:54

好怀旧的一首歌哦 发现自己很久没有听老歌了

Burry 发表于 2023-9-11 16:33:37

感觉偏向爱情吧。爱情是可以克服一切困难吧。这个大概是这首歌给我的感受吧。

歧路歌 发表于 2023-9-11 16:38:14

不同人能从里面听出不同的感情,大概友情爱情亲情本身就会相互交融吧

ZHD 发表于 2023-9-11 16:48:20

听起来真的很深情呢,经典永远是经典!个人觉得比较偏向亲情,从原名可以看出来吧!

毛茸茸兽兽 发表于 2023-9-11 17:08:16

吼(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)你的温柔那句开始,声音好温柔的欸~给女儿的吗(´×ω×`)咱听歌词开头还挺像的,不过在你的怀抱里开始,又觉得像爱情欸~

岚狗 发表于 2023-9-11 17:59:53

是什么题材的没太关注过只要口味对上了就收入歌单:lol

zhuovboyan 发表于 2023-9-11 18:19:02

QAQ 确实 感觉理解为什么情感都可以呢 都是珍贵的爱呢

2811158780 发表于 2023-9-11 18:22:28

这人就很行,味道自然就上来了

Nittbone 发表于 2023-9-11 19:04:38

张学友感觉是比我再大一代的人听的了,我长大的岁月里已经很少听到张学友的歌了,但是很好听的

大墨迹 发表于 2023-9-11 19:30:29

不管天涯海角,我也要在你身边

这句话我想对大肥猫说!

小誠 发表于 2023-9-11 20:25:53

這情感的能量很深啊 聽著聽著很有fu 很到點啊

18774554203 发表于 2023-9-11 20:28:51

这首歌我觉得是表达的亲情惹

light04 发表于 2023-9-11 20:52:32

挺好听的,唱给谁的都无所谓,反正一定是唱给所爱之人的

一只随行 发表于 2023-9-11 21:58:02

{:6_190:}一开始认为突然出现这总不可能是亲情吧,但是一看写给女儿,想想新生命的出现也的确是很惊喜的,说是亲情也行诶{:6_176:}

嘻嘻biubiu 发表于 2023-9-12 00:53:20

很温暖的感觉,爱情或是亲情都可以解读吧,重要的是歌入心弦,情至深处

轮回2L 发表于 2023-9-12 01:05:26

不管是亲情友情爱情都是很棒的,歌声也是感情充沛{:6_200:}

红叶黄花 发表于 2023-9-12 03:07:46

哇,超级深情,不愧是歌王啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【音乐分享】《在你身边》 By 张学友