野原新之助 发表于 2023-9-13 21:53:44

斯密斯的电影感觉也一般般吧演技还行

歧路歌 发表于 2023-9-13 22:47:42

小时候看这部电影第一次了解到机器人三大定律,对此最大的感慨是人类本身就充满矛盾,找不到一个统一的标准去判断什么是对错,未来还是得把我在人类自己手里

zziw3 发表于 2023-9-13 23:20:29

看这种电影会被它宏大的场面折服,但是一看幕后花絮和拍摄电影的趣事重新看一遍就会感觉好好玩啊{:6_188:}

IHAVES 发表于 2023-9-14 00:09:44

突然惊觉威尔史密斯的眼间距好宽!

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2023-9-14 00:14:26

这一部电影的原作真的是很经典的作品了

Jokic 发表于 2023-9-14 00:29:46

其实想拍科幻感有很多小说都不错,不过现在大公司一般不敢拍了,一是疫情过后公司钱都不多,二是拍科幻特效太烧钱而且票房不稳定,现在这几年电影都是好莱坞烂熟剧情和低成本爱情或者喜剧电影多,投资少拍摄时间短回本快

轮回2L 发表于 2023-9-14 00:49:48

好记得当初是在电影频道看的XD 那时就觉得机器人好酷

反向flag 发表于 2023-9-14 01:08:38

好像很小的时候看过不过已经快忘完了

无聊啊 发表于 2023-9-14 01:37:44

这黑人明星印象深刻的电影就是我是传奇了吧

guikuo 发表于 2023-9-14 02:17:20

很经典的一部讲机器人的电影了,哪怕现在看也觉得很好看

Horan丨 发表于 2023-9-14 04:29:26

小时候看的,有点心理阴影,现在重新看看到机器人的脸部还是有种可怕的感觉,不知道算不算恐怖谷效应?

Orgrim1069 发表于 2023-9-14 06:37:03

这部片真的很棒,虽然当初观赏的时候,机器人的脸其实让我怪不舒服的...但撇除这点,无论剧情,甚至特效放到现在还是一部好片

黑达克 发表于 2023-9-14 08:10:36

感谢楼主的分享和介绍!
机器人为了拯救人类所以开始不受人类控制,思路有点绕,不过看了机器人三大定律之后好像也能理解。
现在看的话应该还是很有未来感吧,毕竟这样的世界还远没有到来。

七曜魔女 发表于 2023-9-14 08:19:51

啊,不知不觉已经都是04年的老片了吗
作为我的科幻电影的启蒙作之一,当初看的时候真的觉得很厉害,虽然受限时代问题,现在看制作确实不够精良,但是探讨机器人与人类关系的思考内核真的能让人有不少想象的空间

helix998 发表于 2023-9-14 09:19:13

这部看过,在那个时候真的很超前了

纯黑 发表于 2023-9-14 09:34:32

这个片可以说是科幻片鼻祖了

18774554203 发表于 2023-9-14 09:38:51

我觉得还是会有的,毕竟是很优秀的作品

一线银 发表于 2023-9-14 09:58:12

这部电影小时候经常在电影频道播的,好怀念。

xmy953538104 发表于 2023-9-14 10:25:12

这部电影蛮好看的,剧情确实没的说,甚至幻想过自己有个机械男仆:lol

否认身份 发表于 2023-9-14 10:47:45

感觉在各种地方都有听过名字,但是还没看
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [电影推荐] 我,机器人 I, Robot 2004 - 威尔·史密斯主演