夏至xia 发表于 2023-11-10 04:58:14

【DND】【Tom Cardy】察觉检定

D20镇楼~
欢迎大家再次来到n天一度的TRPG时间,大家想我了吗(??)

重铸TRPG荣光,吾辈义不容辞!

在过去的帖子里,相信大家已经对TRPG跑团有了一些基础的了解。
如果你想先看看那些帖子的话,那可以先去看一眼~

跑团通俗入门(一):谈谈为什么要玩跑团?
跑团是什么?——TRPG简单科普介绍
跑团通俗入门(二):新手向跑团视频推荐
【COC】跑团Replay推荐
【DnD5e】如何创建你的第一个冒险者?
【COC车卡简易教程】如何创建你的第一个调查员
致跑团新人——骰子

看完这么多入门相关的文章,相信大家一定已经不想在看大段大段的文字科普,那是时候让我们休息一下大脑吧~

https://www.bilibili.com/video/BV1by4y1N7uL
https://www.bilibili.com/video/BV118411v77T

https://www.bilibili.com/video/BV1TN4y1C7ir

【DM】 On the horizon of this forest path you see a group of dark cloaked figures slowly trudging towards you, what do you do?
【PL1】 My half orc barbarian braces her great hammer, and
PL1 Roll 1D20 = 1大失败
【PL1】 thar's a 1.
【DM】 Critical fail. Steve what do you do?
【PL2】 Well I believe in anticipation my rogue would try and hide behind a tree.
PL2 Roll 1D20 = 1大失败
【PL2】 Ok, I rolled a 1.
【DM】 That's another critical fail. Tom what does your human bard do?
【PL3】 Active perception check.
PL3 Roll 1D20 = 20大成功
【DM】 That's a natural 20.
【PL3】 Let's fucking go!
【PL3】I feel it in my fingers
I feel it in my toes
These motherfuckers mean to harm us
and they got to go
So come on, get 'em now
You picked the wrong day
to fuck around with my
TIGHT CREW
There's no escaping it
I can perceive you
Here's what we're gonna do
Me and my boys gonna mess you up

PL1 Roll 1D20 = 1大失败
【PL1】 I rolled a 1.
PL2 Roll 1D20 = 1大失败
【PL2】 I rolled a 1.
【PL3】FUCK
My boys are otherwise engaged
so I'm gonna bring it all myself
【PL3】 Hey I forgot. You're suppose to tell me what I see, right?
【DM】 Yes, thank you. Let's just slow it all down a bit. So you noticed that one of the hooded figures is a little shorter ——
【PL3】 I cast VICIOUS MOCKERY.
【PL3】 I cast VICIOUS MOCKERY. Nat 20, let's go!
【PL3】You're a short mutherfucker
and nobody likes you
SHORT
Everybody says
"Look how fucking short that guy is"
and that stops you from forming meaningful relationships
When you were born
everybody thought that you were just a head
but then the doctor said
WAIT
This stupid mutherfuckin tiny short ass
baby got a tiny little itty bitty body
and I
HATE IT
【DM】 Your attack lands and absolutely shatters the mind of the cloaked figure. Perception check, please.
【PL3】 Nat 20. Let's go.
【DM】 You perceive the figure was so short because it was a CHILD!
【PL3】 It's always a kid.

【DM】 Specifically the child you've been looking for, for the last 15 days game time and 5 days of our actual lives.
【PL3】 Ok, I'm sorry. I didn't know. I'll be better. His body's just lying there right?
【PL3】 Reight?
【DM】 Yes? Don't ——【PL3】LOOT THAT BODY
gotta loot that body now
LOOT THAT BODY
gotta loot that mutherfucker
Playing my flute when I loot that dead kid's body
BITCH!
现在,请各位做一个察觉检定~
玩家投掷 1D20Roll 1D20 = 20
芜湖,居然是大成功~ 你真厉害啊!

“你发现,视频的标题和帖子的标题居然是不一样的,这到底是为什么呢——”

原因很简单,就是——翻译错啦,Tom Cardy的视频译者也没有玩过DND,现在让我给大家解释一下吧~

实际上,察觉检定(Perception check)使用的数值就是感知属性(Wisdom),只不过察觉检定指的是 “检测是否察觉到了一些东西的存在”,而感知属性则是“代表对环境的感觉,反应观察力和洞察力能力。”

在休息的同时是不是有学到了一点呢~。

如果你喜欢我写的帖子,可以给我一个免费的评分~。(而且歌词是我自己手打的qaq,求求惹!)如果大家希望我把歌词的中文也补上,可以再评论里说~ 我也可以补上~(手打.jpg)。

无心gal游戏 发表于 2023-11-10 08:17:54

woc,这攻击性即使在rap界也是极强了

Nittbone 发表于 2023-11-10 08:24:32

{:6_176:}你有好多粉丝啊,大佬

凯诺斯 发表于 2023-11-10 08:49:53

视频挺有趣的呀,在尝试去了解trpg了:lol

八方龙 发表于 2023-11-10 09:04:23

可以把tom cardy的原视频贴上去www真人的也很好笑(

Burry 发表于 2023-11-10 09:07:05

Mv的质量还蛮高的,原来Trpg的内容还蛮深奥的。准备多了解看看。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-11-10 09:08:02

活动第一天的全局事件在roll点上面是大成功了,但是对应事件却是最差的一个

花园墙外 发表于 2023-11-10 09:13:12

*另外请10m的人都做一个感知鉴定 楼楼在这个帖子偷偷放了一个狂笑术
1d20

you9632587 发表于 2023-11-10 09:18:14

提起察觉鉴定我就想起我博德三有个位置的隐藏物品察觉三个档没一个角色过了,至今不知道那个位置是什么{:4_89:}

毛茸茸兽兽 发表于 2023-11-10 10:31:41

有点沙雕欸(´×ω×`)医生接生那有被笑到欸~哈哈哈~搜刮尸体什么的,咱也干过,还抛膛解腹过的那种,咳咳

大墨迹 发表于 2023-11-10 11:02:18

【DM】在这条森林小路的地平线上,你看到一群披着黑斗篷的人慢慢地向你走来,你做了什么?
我的半兽人野蛮人举起了她的大锤,然后
PL1卷1D20 = 1个微盘
那是1。
【DM】严重故障。史蒂夫,你是做什么的?
【PL2】我相信我的盗贼会躲在树后。
PL2卷1D20 = 1,二位二位
好的,我掷出的是1。
【DM】这又是一个重大失误。汤姆,你的人类诗人是做什么的?
【PL3】主动感知检查。
PL3 Roll 1D20 = 20
那是很自然的。
我们他妈的走吧!
【pl3】我用手指感觉到了
我的脚趾都能感觉到
这些混蛋想伤害我们
他们得走了
所以来吧,抓住他们
你选错日子了
拿我的
紧张的工作人员
这是无法逃避的
我能感知你
我们要这么做
我和我的人会把你搞砸的

PL1卷1D20 = 1个微盘
我掷出的是1。
PL2卷1D20 = 1,二位二位
我掷出的是1。
【pl3】操
我的儿子们还有别的事要忙
所以我要自己带过来
嘿,我忘了。你应该告诉我我看到了什么,对吧?
是的,谢谢你。我们还是慢慢来吧。所以你注意到其中一个戴兜帽的人有点矮
我施放恶毒的嘲弄。
我施放恶毒的嘲弄。Nat 20,我们走!
【pl3】你真是个矮个子
没有人喜欢你

每个人都说
"看那家伙有多矮"
这会阻碍你建立有意义的人际关系
当你出生的时候
大家都以为你只是个脑袋
但后来医生说
等待
这个该死的小矮子
宝贝有个小小的小小的身体
和我
讨厌它
你的攻击着陆并彻底粉碎隐形人的思想。请检查知觉。
【翻译】【PL3】我们走吧。
【DM】你觉得那个人影那么短,是因为他是个孩子!
总是一个孩子。
【DM】特别是你一直在寻找的孩子,在过去15天的游戏时间和5天的现实生活中。
好的,我很抱歉。我不知道。我会好起来的。他的尸体就躺在那里,对吧?
【PL3】对吧?
【DM】什么事?不——【pl3】洗劫那具尸体
现在得去洗劫那具尸体
洗劫那具尸体
我得去抢那个混蛋
在我抢那孩子尸体的时候吹着笛子
母狗!

补一个机翻{:5_133:}

小飞鹿 发表于 2023-11-10 11:02:24

鲁特琴当笛子这个情节真的要把我笑死了

yy275894178 发表于 2023-11-10 11:36:36

我去 。。不小心瞄到你粉丝好多。。酷

cdcai 发表于 2023-11-10 12:14:29

这很合理,嘴炮功力和斜坡有的一拼{:6_167:}

黑达克 发表于 2023-11-10 12:21:05

{:6_194:}粉丝在哪里,为什么我没有看懂!
察觉检定一下!1d20

轮回2L 发表于 2023-11-10 14:43:19

笑鼠,吟游诗人的攻击性也很强惹

KatsumataKenji 发表于 2023-11-10 14:53:23

每日都在疑惑为什么wisdom会被翻译成感知

红叶黄花 发表于 2023-11-10 17:16:52

我去……这个攻击性啊,尤其是两次d20大成功……你们TRPG玩家都这样吗{:6_176:}

湖南安 发表于 2023-11-10 19:24:35

任務目標死了->搜刮屍體XDDDDDD

DeFeck 发表于 2023-11-10 19:35:44

tql呜呜呜
什么时候回国带我跑团
页: [1] 2
查看完整版本: 【DND】【Tom Cardy】察觉检定