Jichao 发表于 2023-11-20 02:44:44

大家会定期服用维生素D吗?

维生素D是人体必不可少的一种维生素,主要通过晒太阳获得,另外通过蛋黄、鱼肝、海鱼等也能摄取一部分。在冬天和尤其在寒带有极夜的地区,人难以晒到太阳,所以这时人体非常容易缺乏维D。
好多年前我还在国内时,周围的人好像都还没有补充维生素D的意识。

我在欧洲留学几年期间,不仅看到当地媒体和药店多次宣传补充维生素D,在各种微信公众号上也看到了一些宣传,所以我现在也学会每天服用维生素D片了。
几年前回国,发现我妈也开始每天吃维生素D了,说是医生建议的。
而且新冠流行期间还一度有种说法,说维生素D可能可以帮助治疗新冠甚至新冠后遗症,不过我不知真假啦。

所以想调查下,坛友们平时会补充维生素D吗?:o

娱乐法师火布偶 发表于 2023-11-20 02:48:42

没有吃过,感觉吃了也不会有什么作用的

牛牛要白给了 发表于 2023-11-20 02:50:15

除了从食物上补充维生素D,没有吃维生素D片

黑达克 发表于 2023-11-20 02:54:40

偶尔会吃维生素C和复合维生素B,维生素D的话没有。

抢ID可耻 发表于 2023-11-20 02:55:58

没去买过,不过以前父母倒是会买什么鱼肝油之类的给我吃

红叶黄花 发表于 2023-11-20 03:11:14

我妈帮我买的维生素基本上是想起来了才会吃,现在就被提醒了……

轮回2L 发表于 2023-11-20 03:19:40

没吃过哎,自己也没想起来这回事{:6_167:}

多崎作 发表于 2023-11-20 03:20:38

維他命吃C比較多
但比起吃C又覺得每天兩顆奇異果更有效一點

小飞鹿 发表于 2023-11-20 03:24:28

不会吃VD我基本不会去可以服用维生素

Horan丨 发表于 2023-11-20 03:27:05

{:6_167:}在土澳的时候日常补充,现在偶尔想起来也会吃

深暗幽狼 发表于 2023-11-20 03:32:59

暂时不会吃这种药片,毕竟能从食物上获取的,直接吃相关食物就好了……

Orgrim1069 发表于 2023-11-20 03:58:38

只有在吃B群、C、E,D倒是没在吃

没药 发表于 2023-11-20 04:16:53

会的因为每周晒太阳时间可能不超过半小时

古珀川早见 发表于 2023-11-20 04:25:22

每天都在吃复合维生素 虽然感觉没什么作用但是保健品可能长期吃才能有效果吧

Morphyus 发表于 2023-11-20 04:29:50

{:6_188:} 偶尔想起来的时候会吃点, 水果蔬菜吃得多一般不缺

julibaker 发表于 2023-11-20 04:32:36

有买过,但是一直没吃诶

zmmmm_ 发表于 2023-11-20 04:44:52

只持续吃过维C,维B,或者复合维生素。

季夏的呆橘 发表于 2023-11-20 04:52:09

维生素 抗肝药 鱼肝油最近一年都在服用

boowak03 发表于 2023-11-20 05:58:18

有买过维生素D片,不过也不是经常会服用,平常会注意多晒晒太阳

164895785 发表于 2023-11-20 06:48:36

没有   一般不轻易吃补剂   小时候倒是经常吃钙片   ;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家会定期服用维生素D吗?