丧失神殿 发表于 2015-6-6 19:18:33

【有节操翻译】你喜欢这些游戏?但为什么就是玩不下去!

来自游戏基地(GameSpot)每周Q&A。

原地址:Click Here
(感谢假面君提供~)

你喜欢这些游戏?那为什么就是玩不下去?
(因为太特么难啦!)

本周的游戏基地问答时间又来噜~

这次的问题是:哪款游戏是你虽然很喜欢,但却玩不下去的?

如果你是游戏玩家,那么肯定经常会遇见一些听上去蛮有趣,但你就是玩不了的游戏。这其中可能有许多原因,或许你不喜欢游戏中的某些机制,也许是游戏的画面太渣让你无法接受。无论是什么原因,那么到底是哪款游戏令你感觉“玩不了”呢?下面是来自我们编辑的一些经历。

【《黑暗之魂1》|阿莱克萨•R•科瑞亚】

对我来说黑暗之魂(一代)简直让我玩不下去。并不是因为它太难了,而是因为它一次又一次地令我失去信心。所以我没玩太长时间也没有通关。

之后我找到了它同公司的另一款作品:《血源诅咒》,它和黑魂1比起来更容易上手,以及我觉得主要是血源的剧情很棒令我想要不断地进行探索了解更多。(毕竟黑魂1的剧情太隐晦了)

这两款游戏对我不同的感觉就像是,如果我在血源中死了,这真的怪我自己手残,(而黑魂中的死亡大部分都是制作组在坑我)。以及我感觉血源中有充足的血瓶可以随时补充,这也和补给稀缺的黑魂很不一样。

我是个“边跑边打放风筝”党,所以我基本没有在血源中用过盾牌,也不想用。黑魂1中的盾牌格挡让我无法习惯,血源里的反击系统更适合我的风格。在玩黑魂的时候我经常怒退,虽然我很喜欢它,但我却无法强迫自己去通关。

【MOBA类游戏|丹尼尔•亨德斯】

我不会说我喜欢这类游戏,但我确实挺尊重一些大牌的MOBA游戏,比如Dota2和LOL。我感觉自己已经老了,不适合玩这些对战竞技游戏了,而且在当时有更多更直接的对战游戏,比如FPS射击之类。但我依然欣赏这些游戏中复杂的高操作高水平竞赛,以及它们是如何创造出一个长远持久的MOBA圈子的。

【EVE(星战前夜)| 凯文•范沃德】

星战前夜。我喜欢围绕政治事件来筹划一系列企谋,并且希望它能在其中一个事件中起到很大作用。我只是没有太多的时间和精力去投入到一个网络游戏之中,而且需要的工作量还很大。体验一次太空战争的宏伟史诗却需要你花费许多时间来进行无聊的采矿和令人犯困的航行。虽然成果确实丰厚,但在此之前要做的苦差事对我来说实在太多了,我可受不了。

【EVE(星战前夜)|丹尼•奥德怀尔】

每个人在这都要婊一通EVE吗?当然,必须的。我的意思是,这款游戏制造了许多令人无法想象的肮脏的、充满诡计的无情的资本主义的故事。每当EVE世界有事件发生一段时间之后,我都会去读读这些天里发生的各种大新闻。这是一款独一无二的游戏,是世界上第一款真正的大型在线多人模拟宇宙世界,它的延展性是其他网络世界无法想象的。但就如我非常喜欢这款游戏一样,我也非常不情愿每周在小行星上挖上50多个小时的矿。

【口袋妖怪|马特•艾瑟芬奈利】

http://img.douxie.com/upload/image/ccz/yml/eptB8bxbdIaKMlRikSy4.jpg

口袋妖怪。真抱歉啊我没童年,所以我可不像许多口袋妖怪死忠粉一样对这游戏特执着。虽然我挺喜欢这个设计风格和各种续作的整体概念,但我就是没法投入到游戏里去,每次我玩一会都觉得无聊的要死。我不知道为啥。考虑到我很喜欢真女神转生里面的恶魔收集系统,我觉得并不是收集各种口袋妖怪让我觉得没劲。我想大概是它梗概似的剧情真的没啥意思让我很难继续玩下去。

【钢HAGANE:最后的冲突|皮特•布朗】

我喜欢Hudson公司在超级任天堂上出的钢HAGANE游戏,因为它系统有够复杂。但是超高的按键行动自由度确实是把双刃剑,也令这款游戏非常难掌控。更不幸的是,游戏关卡的规划和敌人的设计可绝对不是休闲游戏级别的。除了普通的移动之外,你还可以结合各种按键操作来在游戏中以不同的方式翻滚和使用武器。但是,要记住每个键的组合和它们的作用谈何容易。我从来没通过这游戏的第二关。

【我的世界|克里斯•沃特斯】

我觉得《我的世界》太棒了,它引发出的玩家的创造力真的很完美。人们不断发挥这款游戏多种多样的玩法正是电子游戏对人们超大吸引力的闪亮亮的证明呐。游戏只是个框架,而玩家在其中自由创造,那些玩家们用这款游戏创造出的成果真的让我很高兴。但我总是缺乏打造和建筑的热情,那些漂漂亮亮宏伟壮观的建筑我也实在没啥兴趣去探索,所以我从来没有真正投入到《我的世界》中去。

【P.T.|罗博•克罗斯利】

P.T.。真的超可怕的,在某些方面来看,是绝对没法让人愉快玩耍的类型。我被它吸引并迷上了这款游戏,但它太实在惊悚了,我简直没法一个人玩。我做了一件非常错误的事情那就是在我家大半夜里独自打开这个游戏。这使得我在一周之内整个人都疑神疑鬼的,我居然就在床上心累地躺了几天,还放了把水果刀在手边以防万一。(虽然很好笑,但这是真的!)

【拳皇|泽瑞尼•特】

拳皇。画风华丽,必杀技也都很有趣,但如果想要成为高玩那过程简直让人抓狂。你甚至得计算出招的帧数来压制对手,天了噜我还是一边去看菊苣们各种花式华丽吊炸天的连招一边擦擦键盘上羡慕的口水吧。

【最终幻想14|贾斯丁•哈瓦德】

我喜欢最终幻想14。嗯,我是说我喜欢最终幻想14里的许多东西。有陆行鸟,还有大量的职业,以及许许多多我喜爱的最终幻想系列中的内容。但它是个需要投入超多时间的游戏,而时间对我这种老人来说确实是种珍贵的资源。啊啊海德林世界啊,可悲的是我只能从远方遥望你。至少要到我辞掉工作之后才有时间来全天玩这款游戏吧。(简直真爱)

【小小大星球|埃迪•马库合】

小小大星球有着可爱的视觉效果,富有想象力的游戏方式,和傻乎乎的幽默感。我喜欢这些纸上的元素,但我从来没有完全把他们与小小大星球相联系。实际上我无法确切地指出哪里不好。或许Media Molecule组在PS4上的新游戏或许会让我更感兴趣一些吧。

【文章完】

看来即便是喜欢一款游戏,也有自己无法玩下去的各种无可奈何的理由呐{:6_180:}

而且看来每个人似乎都有那么几个感觉上“喜欢”但实际上“很难玩下去”的游戏。

既然如此,那么请各位也来谈谈自己很喜欢但就是玩不下去的游戏吧{:6_167:}~

zrfz 发表于 2015-6-6 19:25:01

口袋妖怪的图片有问题

TobiasCavanagh 发表于 2015-6-6 19:36:09

—_—口袋妖怪|马特•艾瑟芬奈利的图片显示的是该图片仅限百度用户内部交流使用~~~

gugongmiri 发表于 2015-6-6 19:54:10

口袋妖怪图片百度外链无法显示……
喜欢但是玩不下去的……也是口袋妖怪吧,还有以撒的结合……喜欢这个氛围但是手残……

harry5552464 发表于 2015-6-6 19:55:20

黑暗靈魂真心玩不下去@_@
還有玩家入侵甚麼的真的無言

tisky 发表于 2015-6-6 19:58:06

競技類的遊戲我也不會玩==
老實說我玩過一次被朋友笑我是來當肥料
而且那轉畫面和點人物手殘真心不喜歡....

大脸猫公 发表于 2015-6-6 20:00:08

黑暗之魂同感玩不下去……
虽然感觉游戏应该很不错,但是就是玩不下去……

晃司 发表于 2015-6-6 20:04:54

图片显示都正常!{:6_200:}
怎么能说老了呢!{:6_185:}
我们还在等你来风暴呢!{:6_167:}

PS:拳皇我的最爱{:6_185:}尤其喜欢夏姐的命运之雷!{:6_185:}

雪域寒风 发表于 2015-6-6 20:14:43

唔。。我一猜就有魂系列的。。。血源看了黑桐谷歌的视频。。觉得还是很不错的,剧情虽然隐晦,但是细节上的处理都很好(然后默默吐槽太阳骑士和月亮骑士残念的脸。。。还有谷歌的徒手撕老猎人什么的= =。。)
KOF当年没这么玩。。我是好孩子。。。不去打街机的。。。- -
口袋妖怪倒是玩过模拟器,一周目的话热情还是很高的,但是游戏重心其实在二周目,然后就变成了收集向刷刷刷的游戏。。。
EVE据说对新手很不友好。。于是下了好大决心我还是没跳坑= =、、、
PT的话。。其实想尝试下。。。{:4_114:}
至于MC这种。。。完全是工作量太大了吧。。{:4_109:}

icetortoise 发表于 2015-6-6 20:20:41

拳皇啊,只会无脑搓大招模式{:6_166:}
口袋妖怪我是挺喜欢的,最喜欢冰系的宠{:6_197:}(没有精灵球必捉金手指能玩?????)
黄金太阳,这游戏确实好玩,但是自己脑子确实不够!明明看得到宝箱却死活拿不到的那种感觉简直了……
再就是LOL啊这种竞技类的游戏,感觉自己完全没兴趣、不会玩……

1376270175 发表于 2015-6-6 20:49:00

没有PS4一点都不开森{:6_166:}当初是把黑魂({:6_183:}PC优化一点都不好!)当成鬼泣&恶魔城来耍。
      然后摔悬崖,被敌人渐渐逼回悬崖 成为火堆旁的失足青年后再也无法愉快的玩耍了。。。

看着MC大神们的建筑,果断弃自己毛胚房而不顾删了游戏。直到SC的出现,我造出了两个大的毛胚房。。。({:6_163:}仍是乐此不疲的玩着~)

除了拳皇(比较喜欢用八神→_→)不是还有街头霸王吗!

{:4_115:}以撒也是难以玩下去...(唔,我的意志也被消磨了吗)

吃鬼的鬼 发表于 2015-6-6 21:14:35

有过喜欢哪些小说但是看不下去的感觉。。。

jy00892209 发表于 2015-6-6 21:25:28

想当年本来想试试黑魂1结果N多基友来给我打预防针于是弃了,今天看来我当年真他妈的机智啊,血源就友好很多,可能黑魂1被吐槽太多了吧,PT我觉得相当不错,恐怖惊悚就该是这样的,细节和气氛把握的非常到位呢,有些地方简直细思恐极,让我想起了当年玩寂静岭初代那种不敢往前走的感觉(当年多大来着?小学吧?忘了)不过网上看别人玩的视频笑得我肚子疼(比如说纯黑),气氛什么的完全没有了·····不过仔细想想·我好像还没碰到过玩不下去的游戏,因为玩不下去的那些游戏我压根就不会去尝试····{:6_185:}

hades1000 发表于 2015-6-6 21:34:41

老了。。游戏都玩不动了。最近通关的游戏也就奥里与迷失森林了。

MachiMan 发表于 2015-6-6 21:36:30

表示PT我只是捂脸观望 胆子小 还总好一些能把自己吓住的 还总是旁敲侧击的看{:6_189:}

blackbomb415605 发表于 2015-6-6 21:51:49

EVE万岁!!!~\(≧▽≦)/~!!!

moloch 发表于 2015-6-6 22:01:31

黑暗之魂同玩不下去
一直在玩的也就大菠萝……

Dulanda 发表于 2015-6-6 22:22:17

首先,就是語言不通的遊戲都很難玩下去
都看不懂了還玩得下去嗎{:6_176:}?!

還有就是電腦或手機跑不順的遊戲
跑一跑卡一下,正常後自己卻死了{:6_199:}!!!

其他的話...
大富翁...劇情模式都玩不到最後{:6_188:}

假面君 发表于 2015-6-6 22:46:05

奥里与谜叔森林
画面美如画,如果不是动作游戏一定玩
我的世界
很喜欢看别人玩,然而自己玩感觉无聊到爆,估计是因为创造力不足
质量效应
射击+科幻题材的搭配正好是我最不喜欢的类型,被安利了好几次然而根本玩不下去快来撕逼{:4_114:}

duolaiameng 发表于 2015-6-6 23:01:02

确实,FF14太耗时了,国服没开时,已经在玩美服了,买了豪华版,冲了六个月,一开始玩的挺乐,学者满级后居然和WOW一样要天天刷本才能换装备,爆肝了后,版本更新,又出来新的点数,要重新刷刷刷。美服延迟不低,还有语言障碍,最后还是没热情了。现在经常想玩,但又提不起劲
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【有节操翻译】你喜欢这些游戏?但为什么就是玩不下去!