月燃焰 发表于 2023-12-25 01:27:05

【随笔】新詩〈在夢中盡情舞蹈〉

晚上的時候常常會開始進行發瘋文學創作,會創作出這個的原因是因為我個人很容易做夢,而這些夢通常都是零碎毫無邏輯的,而且在夢中的時候我也很難去控制自己,感覺像是真正的活著,不用別人做錯了事還笑著說沒關係,而是就直接上去一個普攻加大招直接重擊,寫到一半突然發現自己好喜歡發瘋文學,不想更新正常的小說了,之後應該會在文學區常常發瘋。

於雲巔凌空,墜向深淵之底,潛入幽深,尋覓心靈的寧靜。
在瘋狂的夢境徘徊,在夜空中盡情飛翔,在宇宙之無垠舞蹈。
我們共舞在潮起潮落的歌聲中,在這瘋狂的夢裡,我們是自由的靈魂。
穿越時空的幻境,飛躍在夢幻的星際,我們是時光的航行者。
在無垠的黑夜中,我們是詩的主角,我們是詩的筆觸,在黑夜留下璀璨的軌跡。
但最終還是醒了,夢境隨著黎明的曙光淡去,夜的幻景在清晨中散逸。
再次試圖跳起舞,卻發現跨不出任何一步,夢終將散去,留下淒美的回憶。

凯诺斯 发表于 2023-12-25 01:31:30

楼主写得好有诗意惹,看起来是emo文学{:4_100:}

Horan丨 发表于 2023-12-25 01:35:55

文采好好,前半段真的有梦里无拘无束的感觉

webber534534 发表于 2023-12-25 01:40:32

有種半夜emo的感覺,給人種被捆住掙扎,卻徒勞無功的感覺

Burry 发表于 2023-12-25 01:42:06

楼主的文笔不错呢,挺有含义的一首诗句。让我联想起一些事情了。

娱乐法师火布偶 发表于 2023-12-25 01:46:57

这一首诗歌的意境非常美丽呢{:6_197:}

水水水冘 发表于 2023-12-25 01:54:05

最后一段有一种梦醒了的无力感

ditto 发表于 2023-12-25 02:21:57

哈 这是一首小诗么~有一种忧伤的味道呢

kkmi001 发表于 2023-12-25 02:45:11

而且在夢中的時候我也很難去控制自己
我都意识不到自己是在梦中,而且有时候梦中的我不是我

毛茸茸兽兽 发表于 2023-12-25 02:53:55

可以睡回笼觉却做不了回头梦啊~

Sam30 发表于 2023-12-25 03:45:13

發瘋也是靈感迸發的源泉呢, 可以寫出些來就不錯了:loveliness:

轮回2L 发表于 2023-12-25 03:45:22

在梦里感觉自己无所不能的说{:6_185:}

light04 发表于 2023-12-25 04:56:21

梦里的自己和现实里的自己差别真的好大,这就是潜意识的本我么{:6_190:}

精致睡眠红茶 发表于 2023-12-25 06:20:39

感觉有点现代诗的意思 虽然对我来说梦醒了就忘了 不太能留下回忆惹{:6_169:}

黑达克 发表于 2023-12-25 07:17:31

能通过文字描绘梦境、抒发心情,也是很了不起的能力了!

shisanlang 发表于 2023-12-25 08:26:59

楼主好有文学细胞,这种创作真的很挑灵感的(想到自己每次都是快睡着的时候才会有想创作的灵感,但是因为好困就不起来记录了。瘫倒x

silencedonkey 发表于 2023-12-25 08:38:08

很有意思的小诗,虽然醒来了但还是可以回味梦中的美好~

hellseasons 发表于 2023-12-25 08:47:08

哇,楼主写的还挺有感觉呢

alexwang 发表于 2023-12-25 10:02:54

村里发个人诗歌创作的很少,楼主的诗很有画面感

Flamestar 发表于 2023-12-25 10:23:35

楼主的文笔还不错耶,在梦中的景色总是璀璨又美好的{:6_197:}梦里发疯也是很爽的感觉哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 【随笔】新詩〈在夢中盡情舞蹈〉