亚洛斯 发表于 2023-12-25 13:39:21

看之前就有点晕,看完更晕了(这是可以说的吗),不管怎样,还是感谢介绍(@_@;)

柳葉蕭瑟 发表于 2023-12-25 13:44:25

厲害了 竟然能教學分辨9宮格,我個人應該是混亂陣營的(X{:4_114:}

蓝灯 发表于 2023-12-25 14:45:21

我记得以前有段时间 很火社交平台上经常看到各种动漫人物 或者游戏人物的九宫格有趣

除却巫山不是云 发表于 2023-12-25 15:12:11

看完220老师的讲解懂了很多!吃吃220老师

a60852023 发表于 2023-12-25 15:22:44

好详细的介绍啊,非常感谢科普

空玄君 发表于 2023-12-25 15:57:11

第一次深入了解,我感觉自己有守序善良过渡到中立善良最后步入混乱善良的趋势哈哈

Nittbone 发表于 2023-12-25 16:41:35

刚开始接触的时候这么多阵营确实很糊涂

不陨 发表于 2023-12-25 18:23:25

果然自己选择的职业(法师)和立场(相匹配),设定上趋向于做一名观察者和记录者,并在必要时出手干预以维持秩序与平衡{:6_167:}

HoodedMurkling 发表于 2023-12-25 20:13:23

一点冷知识,早期龙与地下城里甚至有“阵营语”这种东西,只有相同阵营的生物才能听懂的一种语言。
四版龙与地下城简化了阵营这一观念,该版本的游戏暴雷后在五版游戏中又把九宫格阵营系统加了回来。
但在现代观念下,本来应该作为客观元素存在的阵营就要用主观的观念在各大玩家的主观判断下变成一坨shit山
现在的大趋势正在各自因素的影响下正逐渐淡化阵营的刻板印象
所以各位新人们可不要把这个当作科学的人格分类和金科玉律拿去要求别人遵循规则哦(?

紫漾Aro 发表于 2023-12-25 21:21:50

感觉我是混乱中立了,想看乐子但是有时候又看不过去:dizzy:

r10987423 发表于 2023-12-25 23:52:43

基本上現代人都在守序中立到中立善良之間吧

芸__彩 发表于 2023-12-26 00:06:49

周围人都说我是守序善良,但我感觉自己是混乱善良
(我???)

好逝,好逝

精致睡眠红茶 发表于 2023-12-26 00:22:17

感谢科普 还有一种纯粹主义 中立主义 开放主义的九宫格也有很多梗图很好玩惹

dxz1123 发表于 2023-12-26 00:23:38

是dnd呢,可惜找不到同好一起玩

捡肥皂服务器 发表于 2023-12-26 00:46:15

感觉自己更像是混乱中立惹,主打就是自由 。

不是卖萌的基佬 发表于 2023-12-26 12:11:34

{:6_197:}我倒是很明确自己的阵营在入村前就填好了~

1107640679 发表于 2023-12-27 14:28:31

很好的科普,平常总会看到这些的梗图呢

cdcai 发表于 2023-12-27 20:45:34

我选的中立邪恶,还挺不错{:6_167:}

一只随行 发表于 2023-12-28 20:14:40

说是想当混邪乐子人,但是一般还是守序中立普通人惹{:6_169:}

湖南安 发表于 2023-12-28 20:46:50

好棒的解釋!
祝樓主可以盡情地發鮮、發香...發癲?(ry
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【极地特快】【吃吃你的号】一个帖子教你看明白什么是阵营九宫格