hbc 发表于 2024-1-1 00:12:32

(闲聊)安利一下像素游戏

我本人绝对纯纯一个像素游戏狂!所有像素游戏对我来说就是真的有种莫名的吸引力。像素能表达的东西很多,还能给你无限的想象留白。我的童年浸淫在fc游戏之中,通过那些简单的像素,加上童年无限的想象力,我在早期的像素游戏中获得了无限的乐趣。相比之下,后来的3D游戏画面,尤其是立体建模刚刚普及的时候,现在看简直辣眼睛,而早些年的像素游戏,图形和画面却精美隽永。例如魂斗罗第一关,遥远的雪山在远处,皑皑白雪反射着微弱的光芒,在灿烂的星空下……人物表情,动作这些通过像素就可以表达的淋漓尽致,比如最终幻想,那些小人全身也就几十个像素,却能演绎如此精彩的故事。3A大作的画面能带给我的那种震撼,像素游戏一样可以带给我。沙罗曼蛇第三关的火鸟,至今让我印象深刻…后来还拍成动画了,感觉更具象了一点,也蛮喜欢的。
至今,我还是不喜欢3D建模。我只心水星露谷,泰拉瑞亚,体积小,可玩性强。
FNAF系列并不是像素为主的,可是里面有一些小游戏暗示了剧情,当然,内容及其黑暗残忍,这么恐怖的内容最好的呈现形式就是像素,黑色背景和粗略的像素给人以空间去想象,最大恶人阿夫顿摧毁玩具熊却被孩子的鬼魂追杀躲入弹簧锁终于罪有应得,那段剧情即使是像素也让人看的心惊肉跳,反观电影版FNAF,因为不方便把这么血淋淋的恐怖故事真人展现,于是直接修改了剧情,个人感觉效果比原版差的不是一点!undertale也是给像素游戏争气的一款游戏。剧情和音乐出色,人物塑造的好,就算技术限制画面简陋,一样能成为出色的作品。

凯诺斯 发表于 2024-1-1 00:16:21

像素游戏我也挺喜欢的惹,楼主可以展示一些像素游戏的图片:lol

娱乐法师火布偶 发表于 2024-1-1 00:20:48

楼主可以把喜欢的像素游戏的图片展示出来

Tatta 发表于 2024-1-1 00:21:31

像素游戏能打出名堂的说明其他地方必有过人之处

庆该利 发表于 2024-1-1 00:24:37

像素看了好多,能出名的剧情或玩法一般都挺出彩的

赤虎 发表于 2024-1-1 00:26:06

传说之下很棒啊 尤其是羊爸嘿嘿嘿

命定之死 发表于 2024-1-1 00:29:05

:sleepy:感觉倒不是像素不像素的问题,游戏的剧情或者游戏性做好了,画面贫穷一些也是可以接受的。相反,高画质但配垃圾剧情或游戏性,非常容易挨喷

月亮姐姐 发表于 2024-1-1 00:30:37

我也很喜欢像素的风格,有种可读性强的美感,那种比较精致或是有层次的感觉

高希声 发表于 2024-1-1 00:31:19

像素的风格真的很棒!泰拉瑞亚星露谷都玩了很久

Jianba2002 发表于 2024-1-1 00:34:51

逃狱2也蛮好玩的,可以和朋友一起玩

太空牛仔弗林特 发表于 2024-1-1 00:36:17

重点还是不在画质,在玩法!~3A大作有的不也只是画面好。也注重玩法的!~

卡扎拉尔 发表于 2024-1-1 00:37:42

楼主说的后面几个像素风格的恐怖游戏我收藏关注一下

ditto 发表于 2024-1-1 00:38:37

看文字感觉楼主确实很喜欢呢 下次可以放一些相关照片哦

牛牛要白给了 发表于 2024-1-1 00:40:38

像素游戏有种特殊的美感在里面,以前是受限于性能,现在已经成了一种特殊的风格了{:6_200:}

毛茸茸兽兽 发表于 2024-1-1 00:50:17

像素风确实有独特魅力~就像现在也有不少人喜欢8bit音乐咧~

Burry 发表于 2024-1-1 01:05:06

星露谷算是很经典的像素游戏了。玩法特别多样化。

大墨迹 发表于 2024-1-1 01:07:20

像素游戏就是感觉很精致,而且可以拿来做勋章(bushi)

蓝色幻想Q 发表于 2024-1-1 01:12:15

这些有游戏只接触过传说之下,没碰屠杀。因为手残

Heracalia 发表于 2024-1-1 01:17:53

{:6_169:}安利一款像素战棋:铃兰之剑,但是这游戏抽卡很毒,而且挺肝,很多设计还是不合理,不要氪金上头,建议当单机玩(本质也是单机)。战棋玩法还是比较丰富的。

真执子 发表于 2024-1-1 01:47:15

像素一点都不好画,一个好的像素(列如蔚蓝)需要流畅的动画来代替动作的演出,但是呢因为分辨率的限制所以会用渐变来做动画,而且因为分辨率限制,所以如何在有限的画质展现更多细节成为了必须考虑的事,所以每一个像素都是精心布置的,最后导致优质的像素游戏表现效果甚至远高于3d。而2d却能带来演出的生动表现,使很多看起来很天马行空的操作可以轻易实现(与3d对比),像素真的很棒呢(老游戏爱好者)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (闲聊)安利一下像素游戏