哈哈儿 发表于 2024-1-27 03:14:41

【插画6】绝路

听了存娘130年前的绝路,还素很喜欢惹,拉了个别人的设定,剧情大概素一个发情的大捷豹老公追着本可要大do特do,本可跑路1.3秒后平地摔等大捷豹老公追上与本可颠嫣倒凤不知云雨为何物,构图想了1.3分钟,然后本可放弃了去找别人的参考,刚好翌风就喜欢画这种构图,偷了。
本来想把黑白稿截图作为过程说一下色调的,不过最终效果不好,抠了一堆无用细节,缩小一看画面还素很空,颜色也太过单一了。
后面发现一个很严重的问题,翌风的图有两个光源,而本可的只有一个背面的天光,为了区分人体和背景把中景的亮度拉高了,氮素这让破坏了原本的素描关系,而且背后作为暗示氛围的倒三角形也没了。

按照建议改了一下厚,月亮圆形重量和高对比拉住了视觉中心和加大了色阶,这样其他背景再加亮度不会出现树比天空还亮了噜

【了然无趣。】
【失望透顶。】
【心如火烧。】
【原子与原子结合,组成八个外层电子的稳定状态。】
【水往低处流动归于平静。】
【能量自高位往低位迁移趋于沉寂。】
【若我追逐的英雄成为资本的玩具,我所期望的又成了什么呢?我要如何忘记它对我曾仰视的人带来的伤害,又该以什么立场试图挽留它?盐若失了味,怎可叫它再咸呢?不过是丢在街上,供人踩踏罢了。】
【如此,我便思想通达,心里明亮。】
【来,我们吃喝快乐吧,因为明天就要死了。】

ditto 发表于 2024-1-27 03:17:18

画的很棒啊,带血的狼人好有气势,画面确实有点暗

轮回2L 发表于 2024-1-27 03:34:35

身上的血迹有点残忍惹,又是异瞳,看着好神秘的狼狼{:6_188:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-1-27 03:46:07

血色的天空很有恐怖的气氛

Orgrim1069 发表于 2024-1-27 04:13:56

树枝和天空营造的气氛很好呀,可能是整体亮了些所以诡谲和压迫感不重吧

黑达克 发表于 2024-1-27 06:45:54

画面上的场景很有压迫感,下一秒就要亲密接触了吧{:6_169:}
有大捷宝老公追你还要逃跑,珍素不懂得珍惜惹;P

you9632587 发表于 2024-1-27 07:28:17

看这拿刀的状态怎么看也不像是要颠鸾倒凤吧

qq584549346 发表于 2024-1-27 07:55:55

咱俩口味差不多呀,喜欢瘦高精壮的

凯诺斯 发表于 2024-1-27 08:15:18

好帅气的狼狼惹,整个画面很有意境,楼主画得很好:$

毛茸茸兽兽 发表于 2024-1-27 08:28:43

吼(´×ω×`)左手移开竹子的姿势还是有点奇怪欸~可以再修修嘛~
逃跑x情趣√诡计多端啊~

是啊困啊 发表于 2024-1-27 08:37:41

如果是这样的老公那还反抗个什么劲呢:$

李XX 发表于 2024-1-27 08:38:42

温柔的表情血红的背景拿着刀的狼人,像是生前的最后一眼

Burry 发表于 2024-1-27 08:49:01

血色的天空,十分搭配残酷的场景呢。

xiayuhao229 发表于 2024-1-27 10:18:09

好看,甚至我脑内已经有那种大逃杀的情景出现了

Flamestar 发表于 2024-1-27 10:59:53

哇,这血色为主题的感觉,像是末路中等待终局的感觉,意境感好强

flyer 发表于 2024-1-27 11:04:16

异瞳很帅,再来个血月就更有感觉了

阿尔博特 发表于 2024-1-27 13:14:14

很有氛围的一张图惹,楼主很厉害~{:6_169:}

cdcai 发表于 2024-1-27 13:21:44

暗黑系的风格帅气又危险

万籁春声 发表于 2024-1-27 13:48:00

感觉虽然楼主说颜色太单调了,但是也可以说是色调统一,很有氛围呀,就是背后的倒三角感觉会有点板滞(?)的感觉,可能是边缘太确定了?

歧路歌 发表于 2024-1-27 14:23:16

氛围感很不错,有种中立邪恶的感觉ψ(`∇´)ψ
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【插画6】绝路