hbc 发表于 2024-2-1 00:13:57

(怀旧游戏)楼主与“炸弹人”类游戏的爱恨情仇闲聊贴

炸弹人杰克小时候教育局没有举报电话的时候,各种教师会逼小学生买一些根本用不到的辅导资料,辅导资料倒也不是完全没有用,在我小时候网络还不普及,电脑已经普及的时候,游戏几乎都要靠高价辅导资料的附赠光碟,这里面就有一款街机游戏炸弹人杰克改编的flash小游戏,同名,元素,素材什么的都差不多。在多个平台上上蹿下跳,躲避固定行径的敌人,吃炸弹,就这些,我几乎玩了整个小学。ok,说明一下,不发达地区,盗版游戏光碟都没有,所以真是游戏荒年代的特殊情况。
QQ堂快上初中了,去哥哥家里玩,发现他在玩一款很新的游戏,不是吃炸弹而是放炸弹,还有道具(当时看来非常炫酷)界面非常精美(当时的眼光),就用他的号玩了几把,哥哥看我菜就不让我用他的号玩了,让我多练,自己建号然后就玩了整个初中。当时qb需要去电话报刊亭买qb卡充值,我又很讨厌排队什么的,加上社恐,就从没买过。过生日收到15qb生日礼物,就用它买了一些装扮(早过期了,哦不,整个游戏都关服了)qq堂是盗版的泡泡堂都懂的啦,不过当时确实有很好玩的新玩法,足球,比武,夺宝,机器,抢包子,推箱子之类的玩法确实很有创意,人多的时候真的很好玩,有时候很好笑。变身的话大家都不喜欢变鸟,第二是魔鬼,因为要倒着走,不过对我来说并不难,大家最喜欢骑士,因为速度快,还有就是熊猫,因为可爱,女生都喜欢那个粉色水滴,带着王冠和翅膀那个,不知道叫啥,反正萌萌哒。最爆裂的是后来的探险模式,什么黑龙王国,谜之底,好好好,开始打怪升级了,当时外挂就疯了,同学们就都买外挂,不过我怕病毒感染电脑然后会被爸妈骂所以就让同学开挂然后开房一起玩探险,爆了道具轮着吃。工作之后记得一段时间特怀旧,就虚拟机装了xp系统玩,当时发现好多刷召唤boss材料的,我才知道还有召唤boss这一说,从来没有人告诉我啊!同学竟然也没聊过!我当年真的太菜了………泡泡堂这俩堂属于是换着玩的程度,玩够了这个就玩那个,泡泡堂也有很多模式很有创新,刺猬模式我超喜欢,因为死了就可以变成萌萌哒刺猬,被炸会四脚朝天的卖萌,可以继续救队友,我都自杀(哈哈哈哈哈,队友:6)还有几个,坦克、赛车、僵尸模式都很有趣,坦克我永远开不久,,(我其实除了变刺猬就是喜欢开坦克)最恐怖我记得有一系列的幽灵地图,场景就是坟墓和棺材,幽灵会直接扑杀,简直童年阴影。泡泡堂道具设计也与QQ堂不同,骑乌龟,猫头鹰,开飞碟,骑鲨鱼,,,,大学时怀旧,加上舍友都玩lol刀塔什么的我对那种游戏完全无感,于是又玩泡泡堂,发现多了打怪模式,boss地图,多人齐心协力打怪,然后又胆大包天在夜晚玩幽灵地图,发现根本不可怕,估计长大成人以后见到的妖魔鬼怪太多,这种程度的已经习惯了罢。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-1 00:19:43

发帖: 首先要明确说明是哪款游戏并带有至少一张游戏配图和五十字左右的相关内容。
楼主需要补充一下游戏的图片

凯诺斯 发表于 2024-2-1 00:23:17

QQ堂是我印象最深的的游戏了,游戏坚持了17年还是倒了

不是卖萌的基佬 发表于 2024-2-1 00:24:54

街机的炸弹人小时候经常玩,另外俩个网游类都没玩过…

Burry 发表于 2024-2-1 00:26:01

QQ堂嘛,第一次玩探险模式给我一张很新鲜感觉吧。就是后面关卡难度设置的也太难了。而且玩家低等级压根前面的关卡都没法打。

黑达克 发表于 2024-2-1 00:26:01

我是对红白机上的炸弹人印象很深刻,当然楼主提到的两款也有玩过,
QQ堂好像玩到了熬糖工人吧,很菜- -

Pern 发表于 2024-2-1 00:28:54

炸弹人类游戏我也很喜欢玩 小时候经常和小伙伴玩街机炸弹人https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.fd7f6ea59dc48fca9a865cba8e0cd576?rik=hdQm7%2fRJx%2f9SCQ&riu=http%3a%2f%2fpic.pdowncc.com%2fupload%2f2015-2%2f201521622549320420.jpg&ehk=QOhQo9QAkQJo3AN1SW6Y%2bF5g9K5pN8UWVyLZoa3oz7g%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0

牛牛要白给了 发表于 2024-2-1 00:32:57

QQ堂和泡泡堂真的是童年回忆了

miniQ 发表于 2024-2-1 00:36:45

真很多人的童年了:loveliness:

silencedonkey 发表于 2024-2-1 00:48:05

qq堂算是我小学的时候最早接触的游戏启蒙了,最喜欢变身魔鬼反向操作完全不成问题,玩的最熟的模式是推箱子,看来一开始就是硬核操作向玩家();P

歧路歌 发表于 2024-2-1 00:59:21

我也觉得泡泡堂超好玩!不知道怎么就不火了

毛茸茸兽兽 发表于 2024-2-1 01:18:49

唉╯﹏╰都是童年回忆咯,还都是咱和表弟一起玩的,算了算,都有差不多13年了欸

Jokic 发表于 2024-2-1 01:39:52

QQ堂抄的就是炸弹人,现在这玩法被腾讯移植到元梦之星去了

轮回2L 发表于 2024-2-1 03:48:41

泡泡堂吧,前不久还和别人玩过,不过自己一直死(){:6_169:}

Orgrim1069 发表于 2024-2-1 04:19:34

炸弹人游戏真的是童年,虽然我后来很少玩,因为这种类型游戏说穿了需要动脑还需要城府,我...太单纯太善良惹 (纯洁

you9632587 发表于 2024-2-1 07:28:29

泡泡堂和炸弹人确实是童年回忆了,不过我一直玩不来泡泡堂这种对战的,玩的很菜

frostmoon 发表于 2024-2-1 07:53:36

qq堂真的是回忆了,小时候微机课真的就是几个4399游戏和它来回玩

Kashio 发表于 2024-2-1 09:17:43

刺猬模式。。。死去的记忆,我也是对刺猬被炸之后的萌萌的样子记忆犹新

曜阳炎 发表于 2024-2-1 09:30:09

以前的光碟自带flash小游戏???我一般都是拿光碟当飞镖_(:з」∠)_

克多尔柏 发表于 2024-2-1 10:23:12

这种我只记得小时候跟朋友在4399上玩的了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (怀旧游戏)楼主与“炸弹人”类游戏的爱恨情仇闲聊贴