li漠北 发表于 2024-2-11 18:14:03

【龙腾九霄】《论如何正确地教导老中医使用表情包》by爱莲说

题外:在等春节活动的时候,看到了月度热门讨论关于催婚的问题,十分有兴趣的看完了所有回帖,让我觉得泥潭果然和大多数论坛不一样的点,充满了温情的讨论,那么,逢此龙年佳节,为大家推一手挺好看的小短文,睡前看完,温馨一晚,带着希冀,再入流年。
前言:#第一人称#小中医vs编辑#温馨
  这是一篇我从未想过的写出柜后世界的佳文,人人都畏惧柜后的世界,但是作者坦诚且温馨的描述了他和他的命定之人从相亲走向相守的过程,过程沙雕却无比温馨,好玩却值得品味,世间百态,为自己而活已经很勇敢,为爱而活更值得歌颂!
正文:没错,想啥呢?我可爱的坛友,不会以为出柜就可以逃脱母上大人的催婚相亲吧?太天真了,请看片段一
片段一:“剩下唯一让我父母挂心的就是我的终身大事。
  诶,为什么又回到原点来了。
  可是二老一开口念叨“都是我们的错”,我就妥协了。不就是相亲吗,相啊,我相。
  至于他们如何神通广大找来这一个又一个愿意接受相亲的同志,我也不知道,我自己都找不着!
  但是恕我直言,我不是地图炮,我是指来相亲的各位,都有毛病。
  我自己?对啊我也有毛病啊,开头不都说了吗。
  回归正文,剧情在父母接受我出柜后安排相亲开始(是的,也许这么开明的父母只有小说能出现),相亲的对象是一个可爱的老中医,可恶,老中医更本搭不上可爱,那分词解释一下,可爱是因为相亲对象王德全是成熟稳重大人人设和主角紧追潮流思想差距过大,老中医是因为王德全中医技术非凡。和所有相亲对象一样,先微信拉扯,可是王德全只会被动回应,表情包也是大人那种超老荷花,主角被逗乐了,开始教他发表情包。
  然后双方经历了酒店解救年下他,中医父母就是爱,霸总医生强制爱,哈哈。我在写什么,是因为主角前男友欲谋不轨,被王德全救场,导致主角心动,放原片。
片段二:王德全猝不及防把我扔到床上,不容反抗地压住我。
  四目相对,心如鼓擂。
  他凑到我耳边,低沉地说,“我已经不想再等了。”
  “诶?”
  “今天就要让你变成我的人。”
  “哈?”
  “你就是叫破喉咙……也不会有人来救你的。”
  “哦。”
  “如果你乖乖的不反抗……我还可以温柔……一点……”
  “……”
  他别过脸,可疑地,红了耳朵根。
  好吧,太好玩了,从没想过,原来同路的爱情可以在阳光下如此璀璨,作者文笔下出柜后各种不顺都被无限写小,比如婚礼基本没啥人愿意参加,升职被歧视,工作被调侃。可是他报之以歌,无论生命如何以痛吻他,这也是我推此文的一个重要因素,告知生命意义,它值得被等待。
片段三:这世上的出柜的情景各种各样,我不知道有谁像我们家这样平和宽容的。
  我妈听了以后,抖着嘴唇,簌簌地掉眼泪,我爸也红了眼眶,一个人到墙角鱼缸旁边蹲着看鱼。
  他摸摸索索掏出一根烟叼在嘴里,正要点上,我妈回过头说,“谁批准你在屋里抽烟了,敢浑水摸鱼?”
  我爸顿住了两秒钟,偷偷地把烟又塞回烟盒里去了。
  然后我妈转回来,继续自责地抱着我,摸摸我的头发,说:“都是我们的错,都是我们的错。”
  虽然我这一个大男人不太喜欢这种亲昵爱抚,但也不会拒绝,毕竟父母年纪大了,要照顾他们的情感需求。
  我妈掉过眼泪之后,反而来问我,有没有心理负担,有什么事都不要怕,他们无条件支持我,云云。
尾声:很明显,生活不会像小说那么简单,出柜的生活不是那么简单,但是此文也给了答案,也没有那么可怕。
  我们要允许回避世俗者,理解他们的不易。但也要祝福挑战世俗的勇士,他们击碎世俗的偏见时,每一次努力都熠熠生辉,很难相信这个圈子能有真爱,但是遇到时也不要犹豫,上帝也会嫉妒的他们携手樱花下的誓言。
  (就想看看有没有坛友已经出柜的感受,真的能拥抱想要的自由吗?)祝各位坛友,新年快乐,龙年大吉,早日找到自己的高山流水,也感谢有机会第一次参加论坛新年活动,感谢追随,下次推文见。

Destin 发表于 2024-2-11 18:17:37

高中的时候和我妈吵架也许大概可能差不多算出柜,但我妈也有可能完全没当回事?不过反正我家的一堆亲戚也不会催婚了,我是这一辈最小的那个

柳葉蕭瑟 发表于 2024-2-11 18:18:48

在外面看到標題以為是甚麼東西 沒想到是偏甜文{:4_114:}

凯诺斯 发表于 2024-2-11 18:19:35

片段二感觉挺有意思的惹,让人产生联想:$

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-11 18:20:22

看起来是一本描写真实发生的人生经历的书{:6_200:}

命定之死 发表于 2024-2-11 18:24:11

{:4_114:}很早之前读过一部分,没读下去

cy123 发表于 2024-2-11 18:32:38

哈哈,挺甜的,还以为是搞笑文呢

不是卖萌的基佬 发表于 2024-2-11 18:37:28

有这样开明的父母真是天大的幸福{:6_164:}

ditto 发表于 2024-2-11 18:41:34

能出柜成功都是很幸运的人。

毛茸茸兽兽 发表于 2024-2-11 18:47:26

吼(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)什么强制play啊~即便不擅长也要说~咱也想玩玩~
wmmm好像还真没同志相亲的欸(´×ω×`)

cdcai 发表于 2024-2-11 18:48:05

有趣又写实的文,能有这样的父母太幸福了

我是唐校长 发表于 2024-2-11 18:48:29

这个设定有点意思哈哈

白鸟探 发表于 2024-2-11 18:48:48

我以为是什么教大家怎么怼亲戚的文,,

0-0+ 发表于 2024-2-11 18:53:06

好开明啊,剧情也很甜的样子,就像梦一般……

miniQ 发表于 2024-2-11 18:59:25

{:6_165:}好棒呢,之前才看到出轨被掀桌子的图

Geoff 发表于 2024-2-11 19:00:04

“你叫破喉咙都不会有人理你的”,这梗虽然很老,但每次看到还是会忍俊不禁;P;P

青藤暮夏 发表于 2024-2-11 19:00:55

哇哦,是很温馨的文呢,感谢楼主推荐啦

Burry 发表于 2024-2-11 19:03:45

挺羡慕文中的角色有这样的父母呢,换在现实肯定不可能。。剧情也很甜。

haneo 发表于 2024-2-11 19:09:54

啊,点进来以前以为是和中医之间的这样那样的感情,原来是这么现实的一个内容吗

fengnujian 发表于 2024-2-11 19:11:47

?!老中医表情包是啥。。搞笑文还是甜文 围观一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【龙腾九霄】《论如何正确地教导老中医使用表情包》by爱莲说