高希声 发表于 2024-2-22 04:12:08

【秘密的黑礁/Lagoon Lounge】BGM分享——あなたYou你

《あなたYou你》
——Lagoon Lounge OST

秘密的黑礁第三部最终幕里在选择完角色之后的时候播放的背景音乐

哔哩哔哩试听界面:https://www.bilibili.com/video/B ... 34d91519d585279586a
https://www.bilibili.com/video/BV1Ri4y1M7E2?p=2

推荐理由:
第一次听到这个曲子的时候是在最后选择雷结局时候,播放的背景音乐。配合着故事情节发展时,真的很容易让玩家与当时的内容代入进去。音乐的本身很温柔,听起来让人感到很舒适和安宁。但是当自己玩完最后的结局,又会突然觉得这首音乐听起来又有那么一点空落的感觉,带着一点点伤感,混合着不舍的情绪。后来发现不论是最后玩家选了谁,最后都会播放这首音乐,可配合不同的故事发展,听起来的感受是有些不太相同的。春洲的每一个人都很温柔,也都有自己的小缺点,也成就每个特色鲜明的人物。

一些小小游戏后杂谈
在玩完黑礁三部曲,最后的时候反倒是觉得感到更多悲伤,不同于骑士学院最后的结尾。用一位up主的最后杂谈:如果不是必须要做出一个选项,更想在最后看看他们每一个人。我能够看到空午在广场的喷泉边上颤抖着,呆坐着,思考着自己的选择。我能看到悠二郎在家里,还在纠结自己与游里的关系。我能看到爽辅坐在壁炉前,手里怀揣着硬币,等待着空午给自己的答复。我能看到雷在自己家里的沙发上盘坐,听着房间里的音乐开的很大声,却默默出了神。豪还在茶座焦虑着餐厅的经营问题,思考着该不该让空午另外找个合适的出路。而大和在黑猫亭一个人默默的收拾行李,在第二天一早悄无声息的离开。
故事一如生活,没有任何人能够真正的获得完美的幸福。做出你的选择,然后美好的节日过去,然后终归去面对这新的一天。

在故事的最后,大家都选择了谁呢

轮回2L 发表于 2024-2-22 05:23:57

淡淡的悲伤随着旋律表现出来{:6_169:}

凯诺斯 发表于 2024-2-22 07:20:40

秘密的黑礁的音乐还是很棒的惹,这个旋律听起来有些忧伤{:6_200:}

sanweny 发表于 2024-2-22 07:35:35

黑礁的音乐真的是轻快自然的好听

Burry 发表于 2024-2-22 07:48:20

黑礁的音乐质量挺高的,原版我最喜欢大和、新版喜欢岚。设定真的很喜欢。

小马过河 发表于 2024-2-22 08:36:26

黑礁真的是我的心头好,我当时玩完三部曲就特别想买周边发泄一下,可惜没有

kuailemiqi777 发表于 2024-2-22 08:37:52

我玩得比较久了,竟然没有意识去听听音乐xwx,这歌真的不错

webber534534 发表于 2024-2-22 08:40:36

只能說有空一定回去補舊版的黑礁新版體驗還行不過我更願意稱之為潟湖

毛茸茸兽兽 发表于 2024-2-22 08:45:07

唉╯﹏╰确实,只能选择一只兽,就不能大团圆结局咩……

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-22 08:46:05

其实选择谁都会给其他人带来悲伤,真的是一个伤感的剧情

阿卫 发表于 2024-2-22 09:18:43

没办法,选了豪,对肌肉没什么抵抗力

ditto 发表于 2024-2-22 09:46:24

没玩过这个游戏,但这个曲子我好喜欢

tmlie 发表于 2024-2-22 09:55:08

感谢分享,音乐很好听,节奏欢快很轻柔,但是又给人一种悲伤的感觉:'(

是啊困啊 发表于 2024-2-22 10:45:30

当时玩的时候没有留意,原来音乐这么好听惹:$

叶雨时 发表于 2024-2-22 10:47:51

比起直男豪,我还是选感情更深的爽辅

Paralleluck 发表于 2024-2-22 10:58:45

謝謝分享,雖然玩的時候沒有太注意音樂,不過現在再聽還是有印象

Pern 发表于 2024-2-22 11:11:18

当时在爽辅和雷之间做选择,不管选哪个另一个都会很痛苦,这大概就是成为淫魔的代价吧
当时玩的时候听起来特别有感觉,黑礁的音乐的其他几首也很不错,b站也有up整理

掠影狼现 发表于 2024-2-22 11:51:56

一开始喜欢豪,然而是倒贴直男,真服了{:4_114:}

南墙暖 发表于 2024-2-22 12:14:39

到最后选择的那一幕真的是泪崩了,世界上没有很多很好的两全齐美,悲伤的抉择就连全收集都像背叛:'(

Floopa 发表于 2024-2-22 12:26:23

感謝樓主的分享惹~
555 想到了當時遊玩的感動
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【秘密的黑礁/Lagoon Lounge】BGM分享——あなたYou你