我们一起学狗叫 发表于 2024-3-12 21:53:59

悚族、怖客还有人记得吗?

近日,又陷入书荒中,到处去淘书,忽然看到有人提到《悚族》和《怖客》,楼主顿时陷入了久远的回忆当中~
还记得那是很久很久以前,是楼主还在上初中的时候,不知道怎么回事,就在书店发现了这两本杂志,从此楼主的零花钱就总是莫名其妙的消失了,而内向的楼主也凭着这两本杂志,和很多同学的关系也搞得很好,一本书到处传阅,有的时候都不知道传哪儿去了T_T,可以说《悚族》、《怖客》陪伴了楼主的童年,课间休息的时候看,自习课的时候看,晚上睡觉之前也看。
当楼主上高中之后,这两本杂志就渐渐消失在了楼主的生活之中。今日,又想起了这两本充满回忆的杂志,去搜索了一下,却发现已经停刊了π_π……真的让人遗憾。
现在还记得其中一篇文——《骨头煮》,虽然内容忘记了,名字却让我印象深刻,不知道有没有人猜到这个书名的奥秘呢?৫(”ړ৫)

那么大家有看过这两本杂志吗?还是其他的杂志?

边山月 发表于 2024-3-12 21:59:36

梦回初高中了,以前特别爱看这种但是又害怕,又菜又爱看,虽然现在回想起来这里面的故事大多无厘头为了恐怖而恐怖,不过也算是爷的青春噜{:4_114:}

凯诺斯 发表于 2024-3-12 21:59:51

没看过的杂志惹,现在纸质媒体也很难生存下去了

Destin 发表于 2024-3-12 22:01:21

{:6_200:}我,我是没看过这种的,但是我记得我有朋友喜欢看这种鬼故事,看完之后还喜欢给我们讲,但记忆已经逐渐变淡了,什么都没有留下

深暗幽狼 发表于 2024-3-12 22:08:47

果然是新锐阅读,初中看过许多。不知道是哪位同学的,好多期本在传阅,晚自习做完作业,靠这个度过剩下时间。

chillingxxx 发表于 2024-3-12 22:10:01

以前 很爱 男生女生金版

勿忘我我 发表于 2024-3-12 22:10:26

呃 悚族好像是山寨怖客来着的? 现在想想 那里面的恐怖故事都挺套路化的 小学的时候看到一两页就知道谁最后要变鬼了 血呲呼啦的导致我现在对血浆片、超自然恐怖的耐受度很高;P

noAno 发表于 2024-3-12 22:15:04

玛雅,死去的记忆突然攻击我,还有胆小鬼、男生女生也看了很久,依稀记得些许冤池、杀人喂猪、裁缝店女老板分尸藏模型、医学院标本的溺死小情侣、学校食堂喝汤喝到人头皮、沙丁鱼罐头一样的公交车车祸、姐妹同爱上蓝色皮卡丘互扯头花最后世界重启……儿时的怪谈启蒙说是{:6_164:}

虎爹 发表于 2024-3-12 22:16:39

小时候还不是很敢看这种恐怖类的,还是看二次元的那种比较多

cdcai 发表于 2024-3-12 22:18:05

中学看过男生女生{:6_167:}还有个恐怖杂志不记得名字了

牛牛要白给了 发表于 2024-3-12 22:19:17

死去的回忆突然攻击了我,刚上初中的时候看过,现在只记得那几天晚上都心惊胆战的{:6_164:}

摸豹 发表于 2024-3-12 22:19:44

还有点印象,当时和故事会一起买过

599287 发表于 2024-3-12 22:26:13

这都是小时候看的了,我当时还买了那种小薄本的鬼故事集{:4_114:}

介系甘麻丫 发表于 2024-3-12 22:27:23

初中晚自习,那是一个爽啊

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-12 22:37:22

完全没有听说过,一定是我太爱学习了{:6_188:}

湖南安 发表于 2024-3-12 22:39:39

沒看過嚕...
要說小時候的恐怖小說,啟蒙大概是小三時看的"血色蝙蝠降臨的城市",那時候的我怎麼會看這種東西啊(ry

连接十字 发表于 2024-3-12 22:41:01

好像看过,记得高中很喜欢恐怖短篇,但不记得是不是这两种杂志了

掠影狼现 发表于 2024-3-12 22:47:14

没听说过这两本诶,听名字是和恐怖故事有关的{:4_114:}

1047399939 发表于 2024-3-12 22:51:29

嘿嘿 看恐怖故事的时候见过 从同学那里借滴 当时就觉得独树一帜

阿尔博特 发表于 2024-3-12 22:57:36

两本都没有看过惹,风格有一点点像由贵香织里
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 悚族、怖客还有人记得吗?