zhuzhu333 发表于 2024-3-20 00:38:48

【搞笑舞蹈】扑棱蛾子与天鹅

B站原视频文案:旅图张总在芭蕾艺术中心汇演上表演变奏《天鹅》第二幕,天鹅编进圣诞剧目《胡桃夹子》还真有创意呢。我们看看平时日理万机的芭蕾粉总裁怎样演绎的天鹅吧。加油哦!

背景:
实际上这一段独舞选自舞剧《天鹅湖》第二幕,是女主角奥杰塔(白天鹅)的一段独舞,对身材比例、平衡、柔韧、乐感要求比较高。
这一版虽然用着原谱里传统的音乐(当然,最后一段音乐为了方便舞者跟得上节奏进行了比较粗糙的降速,导致音调突然降低了),但是舞者的动作细节、小部分动作改编既能扬长避短,又充满了当代的新意,虽然不契合大剧院内古典严肃的氛围,但适合在晚会舞台渲染快乐的氛围。

个人评价:
弹幕和评论区的大多数说法我同意。虽然表演者本人本意并不是要搞笑,但确实很欢乐{:4_114:}。
搞笑版:
https://www.bilibili.com/video/BV1XJ411p7xJ/?share_source=copy_web&vd_source=9aff63f2ce13c888d5553798829a6ff8

她应该是模仿的下面这个版本吧(大概),这是比较传统古典的版本:
https://www.bilibili.com/video/BV1iu4y1U7JE/?share_source=copy_web&vd_source=9aff63f2ce13c888d5553798829a6ff8

凯诺斯 发表于 2024-3-20 00:43:15

女总裁穿着白色的舞蹈裙还挺美的惹,动作感觉不是很优雅

Riverlethe 发表于 2024-3-20 00:45:07

我可能不适合这种阳春白雪吧……没看到哪里搞笑,而弹幕确实一直在笑…

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-20 00:49:43

只能说老总真的已经尽力了

alan0915 发表于 2024-3-20 01:01:09

如果放搞怪综艺里非常有效果的节目呢
就是那种明明很会但装新人,打字打的我都快信了

164895785 发表于 2024-3-20 01:02:08

https://www.bilibili.com/video/BV1Ux411t7SK/

没点进来还以为是这个   ;P   指路12:25    看一次笑一次

Burry 发表于 2024-3-20 01:13:42

只能说·尊重·演员的表演吧,哪怕跳的没专业的好,至少人家努力过了。

紫漾Aro 发表于 2024-3-20 01:19:20

模仿有的动作相较于原版的确有点难绷,但是还是尊重舞者表演啦{:5_133:}

shika——song 发表于 2024-3-20 01:43:52

芭蕾舞有着专门的搞笑舞蹈,一些戏剧等等,渲染气氛,哈哈哈

sgslrw 发表于 2024-3-20 02:10:09

?我还以为是专门的搞笑节目呢,结果她认真的阿:o

我们一起学狗叫 发表于 2024-3-20 02:36:44

如果不是专业的,跳成这样还是值得鼓励的,哈哈哈哈

相见忧 发表于 2024-3-20 02:43:46

虽然视频是搞笑的,但这其实是一个正规的场合吧

轮回2L 发表于 2024-3-20 03:31:27

确实动作看着怪怪的惹,先去看看评论好了{:6_167:}

黑达克 发表于 2024-3-20 05:11:42

对比下来就会觉得不是很专业,但看得出多少是有练过的,能上场已经很有勇气了{:6_167:}

sanweny 发表于 2024-3-20 07:00:30

乍一看好像没什么,一看下边别人跳的{:4_88:}
不比不知道,一比吓一跳,差距确实好大

shulker 发表于 2024-3-20 08:21:11

好美 真的素很欢乐的舞蹈呢

zyz 发表于 2024-3-20 08:55:13

额,跳的不是太好看

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-20 08:55:24

咳咳,挺僵硬的,有种提线木偶的感觉(´×ω×`)不过不是专业的(?)也很正常的啦

919765653 发表于 2024-3-20 10:37:28

感觉还是得多练练台下十年功 台上一分钟

不是卖萌的基佬 发表于 2024-3-20 10:38:48

{:6_190:}单独看,看不出来不过和下面的视频一对比...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【搞笑舞蹈】扑棱蛾子与天鹅