loveffhy 发表于 2024-3-28 20:23:13

【安科部分】
根据上述大失败的后果,小元转变成了非正常人形态
在第二天早上醒来后,小元醒了,那么自身身体状况如何呢
60为合格,80为精力充沛
d100
根据投骰的结果,看来小元自身还非常虚弱啊
这或许是大失败的结果,总之小元现在差不多也是个废人

loveffhy 发表于 2024-3-28 20:24:58

【安科部分】
那么在第二天开始
外边情况如何呢?
d100
大成功!
宿舍外边的状况非常非常好!
完全可以放心,丝毫不用担心受到伤害。
状况已经被安置好了。

loveffhy 发表于 2024-3-28 20:35:21

【安科部分】
那么外边情况的大成功,可能是哪种情形呢?
1. 国家秩序镇压住学校内僵尸了
2. 一个超级英雄来了全都秒了
3. 一组精英小队来了全都秒了。
4. 无产阶级爷爷来了全都好了。
5. 新时代的社会秩序如魔法般的短暂影响。
6. 学校内的僵尸们都复原了。

d6

loveffhy 发表于 2024-3-28 20:38:25

【安科部分】
那么小元醒了之后,得知了多少有关于僵尸行动规律的内容呢?
≥50则得知部分
≥80则全部得知
d100

loveffhy 发表于 2024-3-29 20:57:23

【安科部分】
小元觉醒了异能(?)
具备了类COC生物的特性,其他人见到他都得过个SC
那么小安见到醒来后的小元的安定程度是?
≥50能稳定下来
≥80完全没影响
d100

loveffhy 发表于 2024-3-29 21:31:02

【安科部分】
小元觉醒了异能,接触到了新时代的真实之一
那么他能够了解多少这部分内容呢?
d100

loveffhy 发表于 2024-3-29 21:40:25

【安科部分】
小元觉醒了超越自然理解范畴的异能
但不幸的是骰娘给安排了个大失败。

1. 小元没有理解,反倒被延达罗斯之猎犬盯上了
2. 小元没有理解,并且只要接触到相关事物就会剧烈头疼
3. 自我认知为“小元”的思想没有理解,但自身身体却理解了
4. 小元没有理解,但自身意识的、怀抱着恶意的倒影理解了。
5. 小元完全理解了,但相关知识已经被锁住了。
d5

loveffhy 发表于 2024-3-29 22:11:58

【第 6 部分(下)】【时间】第二天早上「小安?」小元的声音有气无力的。「……嗯?你终于醒了。」顿了顿,刚睡醒的小安才清醒了些,继续说:「感觉还好吗?身体怎样了?用吃饭不?我这就给你倒杯热水。」「好。我头好晕。而且……我感觉很怪。就比如我身上的绳子。」「噢,那个是防止你变僵尸的。我这就给你松绑。」小安给小元解绑后,就端着走了过来,看着躺在床上的小元。眼前的小元,下一秒,整个人就抽象化了。「我超!」吓得小安手一抖,水直接就洒在床上。好像是一个瞬间,一切又恢复正常。「咋了?」小元坐了起来,掀开了被淋湿的被子,这才发现自己衣服都换了。「你刚刚干啥了我草?」「干什么了?」「就,就是……那种抽象派画家你知道吧,你刚刚变那样了!」「没吧……我没感觉有。」「又来!噢又消失了。」「……行吧……但我真没有感觉。」「……没什么问题吧?……我去给你重新倒杯水。」看着小安走远的背影,小元摸了摸自己的额头,发烧了,还挺烫。身上这衣服是被换过了,过去的自己应该是能认得这牌子的,但现在做不到了。自己身上也没黏糊糊的,也许是清洗过,还有沐浴露的香味。这宿舍也是昨晚自己拖小安进来的宿舍。 「小安啊,我告诉你个事。」「你说。」「我应该是觉醒了异能,但也忘干净知识了。」「啊?没事,只要你异能够强……」「但我也不知道怎么用。只要我想一想,我就会很头疼。」「……草,你个废物啊!哎……这杯水你先喝了吧。」小安把水杯递给小元,然后拉了张椅子坐在小元旁边。摸了摸小元的额头,发现发烧了。直接掏出了发烧药,让小元吃下去了。「你怎么还带着退烧药的?」「搜这宿舍搜出来的。」「那……我这身衣服……是你帮我换的?」听到这话,小安还是有些心虚地撇过头去,很小声地应了一声。「那个……谢谢了。」顿了顿,然后小元补充说,「都这种时候了,我不介意的。」「……真没做。」「相信我,我信你。而且……接下来还得靠你。就算是过一辈子,也……也没问题吧。」「你怎么越说,味道就越奇怪了啊?我只会把你当兄弟,哥们,真的,你放心吧。而且,你现在已经不是正常人了,还不是好看的福瑞。我才不会想对你搞瑟瑟。」「嗯……说起来,我们现在什么情况了。」「我不知道外面怎么样了。变僵尸的人也都没在宿舍里。龟在这能苟上几天吧大概。现在还有水和电。信号也有。」小元听了,心里只觉得挺好,头晕的自己实在想不了太多。 两人就在这宿舍内龟了一早上。然后中午的时候,听到了学校的广播。——校内的僵尸已经被政府镇压,幸存者准备准备联络吧。 【安科决定的内容】1. 小元身体状况:28/1002. 宿舍外边状况:98/100,大成功:国家秩序镇压住学校内僵尸了3. 小元醒了之后,得知的关于僵尸行动规律的内容:无4. 小安看见COC生物化的小元的反应:掉SAN了5. 小元觉醒异能时接触到的新世界的真实:3/100,大失败:小元没有理解,并且只要接触到相关事物就会剧烈头疼

0-0+ 发表于 2024-3-30 18:36:28

思考,真的安全了吗?你看到听到的是否是在现实维度?进行异能判定
大成功是在现实维度,暂时获得安全
成功是你认知到在现实与平行维度的夹层,但房间内是绝对的现实,房间外不一定
失败是在平行维度,包括房间也是,你需要找到回去的路径
大失败是在平行维度,但你以为是在现实维度
d100

无心gal游戏 发表于 2024-4-1 08:44:48

这下僵尸线算是断了么

虽然僵尸危机过去了,但异能觉醒的混乱还是留了下来
某个唯恐天下不乱的中二病学生——小明,觉得这次僵尸危机还不够刺激,
觉醒了能将周围的人拉入异世界梦境的能力,并且暂时没人知道这是小明造成的(造个boss)
能力设定,学校范围内的人连通学校地块一起拉到异世界梦境,
其他人在梦境中依旧可以使用、觉醒异能力
梦境中死亡会变成幽灵继续留在梦里,固定在心脏上,可以观察周围,不可自己移动
小明死亡则会切换梦境,只有小明自愿解除才行,切换时全体复活
小明是同班同学,方便攻略

loveffhy 发表于 2024-4-5 21:33:59

这几天摸鱼真是愉快啊()

但到了现在,故事发展的安价只有一个,另一个则是补充设定的。
那么基于49、50楼的设定
先来进行安科吧。

【安科部分】
现在除了小安所在宿舍房间,校内其他地方都进入了一种异能构成的梦境空间,这个空间与小明有关。

1.集体的公共梦境空间,但小明是主导
2.反映了小明意识的个人的梦境空间
3.小明只是充当了梦境界入口的异能
4.小明只是代行了创造梦境世界的权能,背后主导另有其人
5.小明作为梦境的主导是暂时的,而梦境世界是永远混沌的。

d5

loveffhy 发表于 2024-4-5 21:36:48

噢噢,那么看来梦境空间是另有其主啊。
不过既然让校园和平了,那么大概率还是好的?
无论如何,先来看看梦境空间外的现实世界中的环境如何吧
d100

loveffhy 发表于 2024-4-8 11:04:59

小安人缘偏好并且小明是同班同学
那么小明极大概率对小安并无恶意
剩下的问题是,小明对小安的亲密关系程度如何呢d100

洗把脸再抽吧 发表于 2024-4-12 00:30:33

点数那么低相比外界情况其实很差吧
那么,入梦之人,你是否真的能分清向你走来的,到底是活人还是一具腐烂的肉块,广播中对幸存者的安抚,到底是成功的镇压还是虚假的黎明
自诩梦境之主的人,你真的知道,无光的角落中,藏在的到底是一片真挚的情谊,还是对生命贪婪的注视
如果结果偏好,那么这个梦境就是幕后之人借助小明能力用来安抚幸存者,鼓励学生们积极自救的
偏差就是这里是幕后之人圈定的实验场,将活人与僵尸混淆,用来降低活人警惕性来喂养僵尸做实验的,其实现实情况非常糟糕。(试图拉回僵尸线)
d100

loveffhy 发表于 2024-4-12 22:37:02

这几天摸鱼摸爽了(
不过补充了一些哲学知识,应该能用于发展接下来的剧情
那么对于小明而言,这个梦境从根本上而言不是小明主导的。
尽管小明本身是善意的,梦境本身也是善意的,
但这一点在之后故事发展时,是一个被触碰就爆炸的地雷。

不过现在嘛,还是来看小明本人健康状况是怎样的?
作为梦境主人,有+20作为保底。不过骰子不支持算法,那么就降低难度好了
因此,骰值≥40就正常健康,≥60就非常健康,更高也没其他好处了,除非大成功。
d100

骰点出了32,看这情况,小明处于一种亚健康的状况,或许是很疲惫?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【安价安科】【灵气复苏】 心想事成新世(di)界(yu)