风の祈愿 发表于 2024-4-11 09:23:01

生化危机6 手柄操作讨论

如题,我是最近入坑的生化危机6,由于我对象习惯了用键盘游玩,于是我只能拿手柄来玩了(委屈),然后发现,网上关于生化6的手柄操作的攻略几乎是没有的。于是在我摸索了好几天之后,摸会了一些操作的搓法,但还有不少不大懂,所以想和大伙们讨论一下。

这些是我摸索出来的玩法,楼主使用的是X360手柄,图片里已经有了或者序章里有过教程的就不说了:
(以下所有“→”代表了搓按键时候时间顺序,“+”代表为同时操作,且所有操作均为生化6默认键位)

快速射击:LT+RT同时按;
快速射击三光专用版:三光持双枪情况下快速射击第一发后可点按RT追加后几发快速射击将敌人吹飞更远;

前/左/右侧翻滚、向后躺下:LT→对应方向键+A(翻滚/躺下过程一直按着LT可在动作结束后保持躺在地面上);
左/右侧翻滚、向后躺下艾达专用版:艾达持弩枪情况下左右侧翻滚、向后躺下变更为对应方向的空翻;

滑铲:对应方向键+A(两者可结合成奔跑过程)→LT(滑铲过程一直按着LT可在动作结束后保持躺在地面上);
滑铲追加二段滑行:滑铲过程中按住LT+第一段滑铲方向相反的方向键(滑铲过程一直按着LT可在动作结束后保持躺在地面上);
滑铲中换弹:滑铲过程中按X(滑铲过程一直按着LT可在动作结束后保持躺在地面上);
滑铲中射击:滑铲过程中按RT(滑铲过程一直按着LT可在动作结束后保持躺在地面上);

左/右翻滚、前/后爬行:(躺在地面上状态)对应方向键+A;

慢走:轻推方向键;

躲避:按着LT→A(往下蹲一下然后起身);

下蹲:进入掩体后按下方向键(会一直蹲着);

蓄力攻击(雪莉电击棒、杰克体术、皮尔斯变异后释放雷电攻击):按着LT→按着RT,发动攻击时继续按着LT松开RT,杰克要发动体术后几段需按着LT点按RT;

以上为目前摸索出来的操作,如果还有啥操作摸索出来了会继续更新本帖,另外附带X360手柄按键的位置及功能示意图。

suratiger 发表于 2024-4-11 09:27:10

一直都是在主机上玩的,除了瞄准其他都比键盘舒服

Burry 发表于 2024-4-11 09:29:07

我之前玩的是PS手柄,感觉差不多样子。但是还是觉得瞄准太恍了。明显鼠标更舒服。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-11 09:41:24

手柄在瞄准这个方面确实不如键鼠

凯诺斯 发表于 2024-4-11 09:48:17

手柄我觉得挺难用的惹,主要是不习惯,按照楼主的玩法试试看:loveliness:

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-11 09:51:15

小时候经常用红白机打游戏所以手柄和键盘我都可以适应;P(等一下键位怎么这么多…要玩这游戏用手柄的话还要重新学习啊。

koh 发表于 2024-4-11 10:39:53

有一种我刚用手柄玩生化的美感。一开始为了射出子弹琢磨了一阵子

vodka2008 发表于 2024-4-11 10:42:24

你会不会晕3d,那个最终幻想15,我新手教程都没过去就晕了

ONOTOU 发表于 2024-4-11 11:27:14

瞄准不如键鼠,其它完胜_(:з」∠)_

深暗幽狼 发表于 2024-4-11 11:37:28

手柄攻略?只是熟悉手柄的就自然而然地会了啊。
用手柄游玩会有个辅助瞄准和自动吸附的机制,只需要将感觉上的屏幕准星靠近头部按住右扳机键瞄准就会自动锁头。

zhuovboyan 发表于 2024-4-11 15:59:27

QAQ 确实 一直感觉手柄用不习惯来着 可能这就是手残吧jpg

亚洛斯 发表于 2024-4-11 16:26:07

我记得我当时是在PS4上玩的,PS手柄瞄准起来一直是苦手,但我还是觉得,除了竞技类游戏,手柄还是比键盘方便{:6_188:}

前方无怪 发表于 2024-4-11 16:36:06

我是最先接触的手柄后面转的键鼠嘿嘿,所以手柄对我来说还是很熟悉的哈哈

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-11 16:46:28

手柄的瞄准射击确实比较难用(´×ω×`)不过有震动反馈的话是真的增加游戏体验的

轮回2L 发表于 2024-4-11 17:03:57

没用过手柄感觉上手会手忙脚乱的说{:6_167:}

cdcai 发表于 2024-4-11 18:42:04

感觉每个人手柄的习惯差异还挺大的

ditto 发表于 2024-4-11 18:49:57

还是蛮厉害的,我用手柄都打不好游戏

小师傅 发表于 2024-4-11 19:59:24

我最近也有开始玩手柄,但是不是玩生化系列,再补美末1。发现没开辅助射击之前真的是打不到人,

水水水冘 发表于 2024-4-11 22:30:23

玩习惯了感觉真的还是蛮舒服的

黑达克 发表于 2024-4-11 23:57:09

我都没有在玩这类游戏,手柄操作感觉难度也很大{:6_165:}
页: [1]
查看完整版本: 生化危机6 手柄操作讨论