赤松枫 发表于 2024-3-30 14:28:50

0龙岛对弹丸到底有多少模仿的地方啊?(含剧透)

我就问我现在就问问,0龙岛到底怎样做才能放过我弹丸啊?
1.开篇OP的音乐简直是弹丸的翻版,而且开篇动画的演出形式也是和弹丸差不多。
2.背景题材内容一致,咋了?都是独立小岛。是非要独立小岛才能发展剧情吗?
3.最后解密的高科技一致,哦,都是把脑电波上传,都是用手机洗脑。
上次这么无语的时候还是上次。
ps我还写掉了一点,补在这里,就是威胁人的动机,这一点在弹丸里面也有哦。
4.人物设定高度一致
亨利--主角(只能起到摄像机作用)

章晖--侦探(和雾切一样,讨论的时候给主角喂话,尤其后期)
可恶,在知道ntr剧情之后,我还以为章晖和亨利会是隐藏的cp,这个时候咋不学弹丸了,雾切到弹丸3可以为苗木牺牲了,章晖就在原地踏步是吧?

梁--战刃骸(背景高度一致,都是退役军人,都是卧底,都是一开始犯规)
这个时候0龙岛的主创为了最后的大反转ntr,明明可以把梁和魔王龙设定为兄弟,偏不,我就是要设定为情侣恶心玩家。
MD,在弹丸里面,战刃骸早就对苗木的好感100%了。
于是,梁居然成为不可攻略的角色了。

魔王龙--江之岛盾子(我们都是有可爱玩偶替身滴,我们用的高科技手段都是一样滴)
神金,精分大王,最后结局感觉是比较好说话的类型,但是这种性格人真的会为这种事,搞一个这种大场面吗?主创典型为了一碟醋包了一盘饺子。

5.操作系统,是的,我们都是要赞同,要反对,要稍等,要用言弹攻击的。毕竟我们都是结合推理解谜与动作要素而成的高速推理动作游戏。
最后是我个人感受,其实借鉴也好,模仿也好,玩家都不会介意,而是希望主创能讲一个好故事,根据亨利的选择,可以上岛大干特干,有纯爱剧情,或者是LKD剧情,满足不同XP的人的需求,而不是擦边球那么多(就算龙龙们摄取那么多那种春药,还是一本正经的好龙龙,:funk:),推理内核也稀烂。
ps:我真的怀疑给画师的米不多,cg啥的又少又敷衍。只有8张R18。

cloud1205 发表于 2024-3-30 14:44:31

讲真的做不出那种效果还要硬加入这种元素真的很恶心,要悬疑没悬疑,然后在某些情节又要做的好像很严重的样子,然后结尾给出的理由又很儿戏,反正就是四不像

湖南安 发表于 2024-3-30 14:44:53

由層主來吐槽感覺特別有力(瞥一下樓主名稱
畢竟是V3主角(ry

Riverlethe 发表于 2024-3-30 14:47:32

这么大体量的游戏只有8张r18???

暗风 发表于 2024-3-30 14:53:29

当然是原谅它辣,憋了辣么多年,现在才发售,要是换其他国产fvn作品应该是另一个风头噜(战术后仰

Burry 发表于 2024-3-30 14:53:29

感觉是做的有点像又有点四不像,所以还不如正常套路,而不是这样搞。

Hadley0T 发表于 2024-3-30 14:54:28

编辑了,只能说强行作秀的剧情不如简言意骇的开银趴
而且炒作热度这么高才8个CG????:o

gay_damao 发表于 2024-3-30 14:57:25

感觉没缝好,这里借鉴一点那里借鉴一点,结果设定没做好

沉沦的星 发表于 2024-3-30 14:57:45

这次灵龙岛做的割裂感真的很强,要么好好做推理要么好好做黄色,两手抓却是两不沾,哪方面都有点,但哪方面都不突出,卡在那了

0-0+ 发表于 2024-3-30 15:06:39

照着抄也不会抄了属于,就算是要改,也不应该这样改啊!

米立 发表于 2024-3-30 15:11:11

剧情稀烂,也就只有立绘能看看了,当黄油cg数量确实不太满意,和想象中确实差了好多

不是卖萌的基佬 发表于 2024-3-30 15:12:37

{:6_178:}我们兽游有自己的论丸弹破是吧,抄都抄不好...

3105420741 发表于 2024-3-30 15:14:36

这属于是抄作业都抄不好了

凯诺斯 发表于 2024-3-30 15:22:55

0龙岛感觉很多地方都在模仿惹,可惜模仿了一个四不像出来

cdcai 发表于 2024-3-30 15:25:13

属于是眼高手低了,想做的都没做到

mr.lao 发表于 2024-3-30 15:27:47

看了下,还不如像龙脉一样开yin趴

Flamestar 发表于 2024-3-30 15:31:16

只能说想法什么的都挺好的,一开始挺期待的,感觉能和死亡约会差不多,但看大家的评价都不怎么样,我也没去玩,就了解了大概,只能说,在磨练吧(ε=(´ο`*))))

长歌怀采薇 发表于 2024-3-30 15:42:34

和前段时间的山河旅探一样,玩过相关作品的基本一眼看出来抄袭,但粉丝基本都往致敬的方向洗,怪恶心的

勿忘我我 发表于 2024-3-30 15:56:04

好神金的致敬... 作者不会觉得很有悬疑的感觉吧 第一张对话就绷不住了

ldl2333 发表于 2024-3-30 15:57:13

说实话不如像骑士学院那样r18是搞补丁式的,至少我还能称赞骑士学院的剧情o龙岛不想评价了{:6_189:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 0龙岛对弹丸到底有多少模仿的地方啊?(含剧透)