crino66666 发表于 2024-4-6 23:17:44

想问问各位关于开车的问题

想问下各位,世界上真的有不适合开车的人么?
楼主今年25,是一个上了初中才刚刚会骑卸掉辅助轮的自行车的运动废柴,再加上本人因为个人兴趣非常喜欢观看车祸类型的视频(也向大家推荐一下B站的一个UP主:车祸警示录)从而导致本人十分惧怕行驶含有发动机的所有载具。
没错,有发动机的载具我都害怕,包括电瓶车,原因是因为之前有一次试驾电瓶车,下车时没把钥匙拔下来,导致我下车推车时一股脑车就冲了出去,我被连带倒地,也因此膝盖疼痛了一个月。当时我就在想,两个轮子的车在平地上我都这样了,要是开四个轮子的车在情况复杂的早/晚高峰,一个不小心....
因为上述原因本人十分害怕驾驶,也与家长沟通过,但是没有成效,一来本人因为工作原因经常需要跑个二三十千米,二来现代社会不会驾车也确实极度不方便。
“以后爸妈老了都需要你来开车接送的,要是不会开车的话那多麻烦啊”
与我妈交谈过后她这样说道。
其实这些道理我都明白,但就是感觉本人在比较危机的情况下脑子会一片空白,万一超车的时候拐角突然冲出来一个货车怎么办,万一等红灯的时候不小心踩了下油门怎么办。如果真的发生这些事情的话就变成UP主的视频素材了.....
所以想问一下各位,你们有出现过类似的情况吗?如果有的话,你们是怎么解决这些的问题的,这些是新手上路正常的想法么?一开始有的话又是怎么克服的?我真的很需要一些心得体会....

宝藏UP推荐,每天一期,规范行车

凯诺斯 发表于 2024-4-6 23:23:48

个人感觉不会开车的话出行会挺不方便的,能克服的话最好克服吧

li漠北 发表于 2024-4-6 23:24:11

以后可能有自动驾驶,但是技多不压身

等会就睡觉 发表于 2024-4-6 23:24:21

必备技能之一,想不学也不行啊

不就来了 发表于 2024-4-6 23:24:52

不会开车也没有什么不好的啊,近的话打车,远的话坐火车

Burry 发表于 2024-4-6 23:24:53

所以驾照考试很严格也是为了道路安全吧。不然一个马路杀手分分钟挺难受的。

Riverlethe 发表于 2024-4-6 23:26:08

我驾照下来都快十年了,再也没摸过车。
今年考虑弄个二手的糟蹋一下,刮坏了也不心疼……
我自己倒是还好,只担心倒车入库,还有路上会不会遇到精神病人。

Apatoneneko 发表于 2024-4-6 23:26:38

我和你一样,对驾驶汽车骑自行车这些有先天恐惧症,怕被撞或摔伤
(但不知道到时候有时间去学会怎样

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-6 23:27:56

有驾照,但是还是不敢上路,不过现在也没什么需求

koh 发表于 2024-4-6 23:29:55

这种其实还是要多开!开的多了,就熟练了

zhuovboyan 发表于 2024-4-6 23:33:14

0-0 虽然说是熟悉了就应该会好起来 但这样痛苦感觉强迫自己也很酷路西QAQ

1209167040 发表于 2024-4-6 23:34:17

正在考 不过感觉拿到证了短时间内也不敢开

吃瓜人 发表于 2024-4-6 23:38:09

有驾照但是懒得开,吃灰很久了。

164895785 发表于 2024-4-6 23:38:26

话说这类型的视频我都不会点进去看

事故要么是天来横祸,要么是不遵守规则自己作死,前者不忍心,后者是自己的选择

对于我自己,有了驾驶证却不敢上路    ;P    平时还是电瓶车赶路用    (恐惧上路!

erjgnrg 发表于 2024-4-6 23:40:59

只能说,期待一下自动驾驶吧{:4_100:}

戈瑟夫 发表于 2024-4-6 23:42:08

还好吧,没需要到没啥,需要开车还是得练熟。

牛牛要白给了 发表于 2024-4-6 23:42:24

本人十分惧怕行驶含有发动机的所有载具我也一样,到现在还不会开{:6_164:}

勿忘我我 发表于 2024-4-6 23:43:04

一样 有证也不敢开主要是害怕创到人或者被创到半死不活 哪天赶鸭子上架感觉会闯祸

布兰斯 发表于 2024-4-6 23:44:20

有驾照,但是不敢开,空旷的地方还好,上街是真不敢。

skw5735 发表于 2024-4-6 23:45:49

会开车还是有必要的,我也是新手现在还要老手在旁边陪,我觉得主要是要专心专注看路况不要分心,我是一上车就不会乱想的,还有就是要慢方便看清路况,龟速就龟速不碍到别人就行
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 想问问各位关于开车的问题