crino66666 发表于 2024-4-14 14:41:51

【梦游列国】音乐分享 MIli 《RTRT》

大家好啊!一听说泥潭有活动马上就赶来了!很快啊!刚好也是趁着这股劲继续推我的安利!

那么惯例稍微介绍一下:Mili 最早是由来自日本的Kasai Yamato a.k.a.HAMO(作曲,编曲)和加拿大的Momocashew(歌手,作曲)所组成的音乐团体,现拥有六名固定成员。他们主张突破风格的束缚、大胆自由地曲风与词作上突破常规,创造出独一无二、充满魅力的世界观。(百科上抄的)

团队logo

这一次我要推荐的音乐是一首曲风稍微有点奇幻的曲子:RTRT

https://www.bilibili.com/video/BV1us41147UW

https://music.163.com/#/song?id=435005006

Hop hop连蹦带跳You came along my secret laboratory你来到了我的秘密研究所Spiky spiky bloody fangs hungry for my Qi尖锐血腥的獠牙渴望着我的气Hold up, mister等等,先生Right there, mister站住,先生Sit down, mister请坐,先生How about some retort pouch of curry要不要尝尝这蒸煮袋咖喱Pouch of chili蒸煮袋墨西哥辣酱汤Pouch of MRE蒸煮袋MREBut you're rather picky不过你好像有点挑食Well没关系I'll make you something else我给你做点别的Don't need to show me how不用告诉我方法Since I'm the mad scientist, proclaimed by myself我可是疯狂科学家,尽管是自封的Canton or Sichuan不管是粤菜还是川菜Jiangsu or Hunan苏菜还是湘菜No matter which one you pick I'll get it done你选哪个我都能做Zhajiangmian and Xiaolongbao炸酱面和小笼包Wonton and Chashao馄饨和叉烧Delivery or takeout won't beat my retort pouch外卖打包也比不上我的蒸煮袋You're loving my retort你爱上了我的曲颈瓶I'm loving your retort我爱上了你的回应You're my only retort你是我唯一的报复You're my only retort你是我唯一的报复一 一 一 二 一 一 二 三 四 五 六 七一 一 一 二 一 一 二 三 四 五 六 七Crack crack咯吱咯吱You stretch your arms out asking for a hug你伸出双臂索要抱抱Hidden under your talisman is your practiced smile藏在纸符之下的是你练习出的笑容Come here, mister快来,先生Help me, mister帮帮我,先生Right here, mister这边,先生You took up my spoon你拾起我的汤勺Stirring curry搅拌咖喱Stirring chili搅拌墨西哥辣酱汤That's when I've realized在不知不觉间We've became family我们成了一家人Then he came然后那个人来了A man in black and white身穿黑白袍子He's holding laser guns and Bagua signs手拿激光枪与八卦盘Then he aimed at your slimy skin他瞄准你黏糊糊的肌肤And pulled the trigger扣动了扳机Your head bursts你的脑袋就此迸裂Shh嘘--I'll stitch you back up我来把你缝成原样Don't need to show me how不用告诉我方法Since I'm the mad scientist, proclaimed by myself我可是疯狂科学家,尽管是自封的I'll give you plastic eyes给你塑料眼球And give you nylon hair给你尼龙毛发And I'll make sure I get your talisman repaired就连你那张纸符我也会给你修好Shark fin soup or Dim sum不管是鱼翅汤还是茶点Dumpling or Peking duck饺子还是北京烤鸭Nothing I make is gonna bring that charm inside you back我做什么也无法将你的魅力复原But you're still my retort但你还是我的RTRTBut you're still my retort但你还是我的RTRTI'm seeking for retort我期盼着RTRTI'm seeking for retort我期盼着RTRT

说真的,我还是第一次听如此“奇特”感觉风格的曲子呢,而且这首歌还自带曲绘,十分的中华风,再加上这有点奇幻的歌词,我猜想这首歌的大致意思是:女主角因为各种机缘巧合下偶遇了一直僵尸,而且成为了好朋友,而在一次吃饭的过程中,似乎有一位赛博朋克版本的道士闯了进来,把僵尸宰了,而女主只好嗯缝把她的僵尸朋友缝回来的故事。
顺便这首曲子的名字叫做RTRT,而RT可以看做retort,也就是反驳;报复的意思。结合上曲词曲绘就更有意思了。
这首曲子初听的时候就被惊艳到了,尤其是听到之后曲子里的“一 一 一 二 一 一 二 三 四 五 六 七”的时候,才发现momo老师居然会中文,而且发音好标准的,我也是这之后才知道老师是加拿大华裔人,实在是太好了。

官方B站:https://space.bilibili.com/23340150
官方网站:http://projectmili.com/
官方微博:http://www.weibo.com/u/5854150529
主唱momocashew个人微博:http://www.weibo.com/u/5838509768

也请各位点个免费的追随,今后我会继续为大伙带来更多mili团队的音乐!
顺便也想要参加活动啊,拜托了各位,点点追随吧!(双手合十)
你之前了解过MIli么?

Riverlethe 发表于 2024-4-14 14:55:26

5555感谢安利就你最贴心,有其他链接,他们都是mv,我一点就是“非常抱歉~~”

凯诺斯 发表于 2024-4-14 15:14:09

听起来有点欢乐的一首歌,歌手的声音蛮可爱的惹

湖南安 发表于 2024-4-14 15:17:39

這首有在我的歌單裡惹,先不管隱喻暗喻,好聽就是好聽捏{:6_188:}

cdcai 发表于 2024-4-14 15:21:32

这个风格有点虚拟歌姬的味道

bydzs10000 发表于 2024-4-14 15:24:09

有点奇怪,但又有点好听,谢谢楼主分享

Burry 发表于 2024-4-14 15:27:47

这个MV图片画风不错呢,歌手的声音听着很甜呢。

轮回2L 发表于 2024-4-14 15:33:52

原来还有这故事{:6_167:}节奏感很棒,感觉有种特别的韵味

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-14 15:49:56

这首歌的风格确实非常独特

边山月 发表于 2024-4-14 15:53:11

曲子开头那一段,莫名有种古堡里吸血鬼要苏醒的感觉了{:4_114:}

Kenttt 发表于 2024-4-14 16:15:04

刚开始的一段还挺独特,听下去觉得还是很不错的呢{:6_197:}

Freeze123 发表于 2024-4-14 16:54:03

感觉曲风偏向那种无厘头惹

夭下雨 发表于 2024-4-14 16:57:34

曲风确实很独特呢,曲绘也很有意思!

bigbigbig3 发表于 2024-4-14 17:00:43

虽然没有听过这个乐团,不过这首歌很欢快啊!

wenbinmopin 发表于 2024-4-14 18:20:18

用英文唱着中华料理还有日本和墨西哥食物,然后曲绘看起来很AI,整体感觉很奇特呢

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-14 18:27:15

还听到了叉烧欸~挺标准的~声音也可爱

相见忧 发表于 2024-4-14 20:11:01

炸酱面和小笼包~
馄饨和叉烧~
听到两句中文,好亲切啊:loveliness:

bltuj 发表于 2024-4-14 20:18:41

一直都很喜欢mili的风格,超赞

Atsukun 发表于 2024-4-14 20:32:59

我记得他们还给国产动画配过纯中文单曲的;P
好久没关注他们现在风格好多变,感觉主唱的脑洞越来越大了

Inari 发表于 2024-4-14 22:58:56

顶级,从demo开始认识的mili
页: [1] 2
查看完整版本: 【梦游列国】音乐分享 MIli 《RTRT》