li漠北 发表于 2024-4-16 21:22:14

【原创】【梦游列国】《恶龙的勇士》温馨/轻松/睡前小故事

恶龙炸掉了28号的补班,快感谢恶龙。(这个班就非补不可吗?)

”她不算谁的附庸,也不是某段的支流河,比起这些,她应成为一场顷刻间的滂沱,旷野里乍起的风波,又或是,唐朝遗风外悬着的唯一月色。人生本就是一首待写的诗歌,而世人的文字太过浅薄“
”可你需要有向世俗证明的器具,否则你还是会被质疑,被否定,被排挤。“,勇士皱了皱眉,轻轻敲了下日记本,龙文是与魔法沟通的语言,并非凡人能够看懂,但多次的记录,整洁的排版,未干的墨渍,可以很容易推断出恶龙是一头敏感的文艺龙,”就算去过着他们期盼的生活,你可能并不会幸福。“勇士轻轻叹息接着补充道。
”凭什么,我只是想活出自我,我只是不想当那种只知道搜集财富的龙,我只是稍有不同!“,恶龙气的蹦蹦跳跳,完全没有尊贵的龙族应有的气度,它煽动的翅膀整的书架的书纷纷被吹了出来,环绕在恶龙身边的蓝色元素被染红,随时会喷薄爆裂,炼金药剂被魔力感染,开始撞击试剂柜,沉寂的古堡突然开始喧嚣若市,魔力的气压极具压迫性,仿佛随时会把城堡撕个粉碎。
勇士发现情况不对戳到了恶龙的痛处,恶龙越来越暴躁了起来,羽翼打翻了书架,一批人类著作在龙文中格外耀眼,《窄门》,《简爱》,《仲夏夜之梦》,不是怎么这头西方龙这么喜欢看虐恋情深的古典小说?
勇士急中生智,随便捡起了一本名著,朗诵了起来:”是我引诱你的吗,我曾经向你说过好话吗。我不是曾经明明白白地告诉过你,我不爱你而且也不能爱你吗。“
恶龙不知如何在魔力的风暴中听到了勇士的诗歌,收起了羽翼,愣愣地对着书架出神。
勇士眼见有效果,赶紧翻开另一本满是涂涂画画的书,书上的褶皱表明这本被恶龙翻了好几十遍,随便瞄了一眼,轻声朗诵到:”你这样站在我的面前,我一心想着多么爱跟你在一起,别的什么也记不起来了。“
恶龙笑出了声,揶揄到:”你可能连出处都没看,就随便乱引用,这可不算什么情话。“
不等勇士回复,恶龙继续说着公主的故事:在这个故事里公主并不喜欢邻国的王子,她喜欢的是守护她的骑士,但她从出生起就背负了联姻的任务,必须嫁给邻国来避免可能会出现的战争,她的一生早已被安排在政治的版图。可倔强的公主不想认命,但却要担起王国和平的使命,她想如若她能统御万军,守疆扩土,何怕边境再起战事?她不要做温室里的玫瑰,她要成为能遮风避雨的大树。学习兵法,战术;练习身法,武术。她从不是被传统定义的公主,当然她与骑士的爱情也不是传统感情,为了她们的未来,必须向现实开战,王国已昏庸无道,那她必须成为新世界的皇,才能拥有主宰世俗的力量。
兵败被俘,骑士流亡,公主被囚禁于高塔,永失所爱。是谁说的命运生来就是被打败的呢?被命运踩进泥底的人还会回来吗?说这句话的少年还会回来吗?
公主觉得祈祷无用,但我却听见了她的低语,将她从命运的手中暂时救出,给了她自由。
那我呢?我终究还是要屈服于世俗,不得有半分挣扎的余地,就算不会得到想要的幸福,但为了龙族的血脉,我别无选择,我可以不在乎自己的荣耀,但却没法舍弃家族的荣辱,所以提起你的剑勇士,你赢可以带走贤者之石和我的性命,我赢便可以再为家族赢下荣耀,命运呀,是时候和我算算总账了。
恶龙展翼起身,眼神肃穆,黑色的鳞甲在夕阳下熠熠生辉,蔚蓝的元素在它身边环绕,风爬过它欲飞的翅膀,光擦过它还未成熟的鳞角,它已决心做个了断,哪怕这并不是它的心之所向
”那赢了我可以选择那拿走这本东瀛作者亲签的本子吗?“原来勇者并没有认真听恶龙的故事,
他早就被吹出来的恶龙珍藏日漫所吸引,还是最新展览会的版本,毕竟本子真的很难得。
“不可以,写是老师亲签,我可是找了好多关系才买到的”恶龙又开始气急败坏,根本就没了决战命运的惨烈与决绝。
“你也喜欢这个老师呀,他画纯爱真的很好看”
“其实我更喜欢他画的那个那个”
“你是说那个吗?我觉得故事太虐了,虽然画的很瑟,我觉得你应该看看那个那个”
“是吗?这个作者居然画了那个?我好像没看到有汉化组更,不过我能看得懂。”
“你不仅会龙语还有小语种?”
“全盛时期的我学了五种语言看本子,还是那个老师让我下的决心……”
就这样两个本子资深爱好者探讨了一下午本子。
“我得下班了”
“不是,你也没上班呀”
“加班又没有加班费,这个班我是下定了。”
“好歹打几下,做做样子呀”
“下班不提上班的事,更何况……”
城堡上方被黑色的龙翼覆盖,两头成年巨龙自城堡上空盘旋而下,看来城堡的真正主人回来了……

(上班摸鱼,这是计划的一部分,我确定{:3_54:})图片本来是第一章的,现在才放过来,哈哈

凯诺斯 发表于 2024-4-16 21:29:15

勇士和恶龙看起来相处得还不错惹,没有加班费的班我也不想加

Burry 发表于 2024-4-16 21:31:08

看来龙也是想放假的,拒绝加班,然后就把公司烧了,狂喜。顺便把我公司带上吧。

轮回2L 发表于 2024-4-16 21:32:15

一起讨论本子剧情什么的还是很可爱惹{:6_186:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-16 21:32:51

恶龙和勇者的对话真的是很有意思

小乖喵 发表于 2024-4-16 21:34:00

那个勇者和恶龙一起打公司的图可太好笑了

skw5735 发表于 2024-4-16 22:07:40

好好笑,社畜的愤怒

饥渴难耐的G 发表于 2024-4-16 22:43:36

惹,不一样的勇士与巨龙呢

crino66666 发表于 2024-4-16 22:56:01

求求了,给我一只恶龙吧,上班上的想寄了

zhuovboyan 发表于 2024-4-16 23:34:09

0-0 看得出来楼主的精神状态了 恶龙烧掉加班公司才是重点jpg

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-16 23:42:56

像傲娇炸毛小公主一样欸~可爱咧

我在中场等你打 发表于 2024-4-16 23:43:38

支持一下!不要弃坑呀!

黑达克 发表于 2024-4-16 23:47:36

笑死,跟龙龙讨论本子内容,看起来是一只宅男龙没跑了;P

惜恨君 发表于 2024-4-17 00:47:16

(好奇怪,为什么前引号和後引号反了……)
边看边写:
1.人生啊人生,只愿滂沱过後,有虹桥一笔,载人登高,一见万里晴空
2.勇士好像是恶龙的龙生导师与好友哦,说起话来好温柔好贴心,知道关心恶龙的幸福(虽然戳到了人家的痛处)
3.恶龙發脾气,之後打扫起来一定很费时费力
4.为了安抚恶龙,勇士读起了《仲夏夜之梦》、《罗密欧与朱丽葉》,读的可都是情话,就不知其中的有意无意了
5.公主的故事。一个刚强、英勇、精通兵法的公主,却终究没能赢过命运的嘲弄。恶龙的劫掠不是噩梦袭来,而是希望照亮。可是,公主迎来了希望,恶龙的希望又在何方呢?
6.前不久,恶龙才因为书中的情话而平静下来,自那对命运的怒吼中。可现在,平静下来的他也清晰地看到了那如影随形的命运。勇士是公主的勇士,与他的命运无干啊,那就公事公办吧,那就这样吧
7.勇士一开口就打破了命运的阴影,一部心心念念的本子,就是一方不见风雨的小天地
8.一人一龙,畅谈不休,就像两个多年的朋友
9.没看到恶龙炸公司,好可惜哦。勇士下班,城堡来了两头成年巨龙,难道是……家长?

我们谁不是那活在命运牵制的恶龙呢?想要千里万里地逃,却逃不出那如来的手掌心。不过嘛,逃不掉,那就停在原地喽,吃喝拉撒,不能拥有无限的自由,那就把握仅剩的快乐与幸福,也许做不了十分的自己,但至少这幅躯壳下还有一分活生生的灵魂。

Freeze123 发表于 2024-4-17 05:54:49

比较想要恶龙而不是公主惹

boowak03 发表于 2024-4-17 06:18:24

感谢分享,恶龙和勇士的互动挺生动的,确实是很温馨轻松的小故事

青菜萝卜爪 发表于 2024-4-17 11:07:40

日常温馨超甜,给我一只龙龙吧:$

其他的也行 发表于 2024-4-17 13:19:07

我也想要恶龙帮我炸掉沙币公司

兰风铃 发表于 2024-4-17 16:04:57

哈哈哈哈,烧掉公司实在太好笑了

momokllkomom 发表于 2024-4-17 17:55:49

每天上班都想毁灭世界
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【原创】【梦游列国】《恶龙的勇士》温馨/轻松/睡前小故事