油漆王 发表于 2024-4-17 11:36:30

【梦游列国】【原创】文明号列车规则怪谈

最近出差忙晕,把以前的存稿发出来参与一下活动。

这篇是我去年沉迷规则怪谈,坐高铁的时候灵感爆发写的,文笔还比较稚嫩,请大家多多包涵~

文明号列车的语音播报

各位旅客朋友大家好,欢迎乘坐本次列车,本次列车是S4488次列车,由大榕县开往白鹭县,本次列车乘务组全体工作人员为您提供全方位自助式服务,为了您的安全,请注意遵守以下条例:

[*]列车全列禁烟,且在卫生间装有烟雾报警器,如有违反者,乘警将依据铁路安全管理条例依法进行处罚。
[*]每节车厢的前后设置有卫生间或者餐饮区,需要时可以使用。由于设施维修,请3号列车的乘客前往使用1、2号车厢之间的卫生间,请5号车厢的乘客前往使用6、7号车厢之间的餐饮区,为您带来的不便,我们深感歉意。
[*]请将行李架上的物品摆放整齐,注意是否放稳,以免掉落砸伤。如果发现行李架上有黑色塑料袋,请不要在此行李架上摆放行李。
[*]乘坐本列车不需要系安全带。如果您发现座椅上设置有安全带,请勿使用。
[*]我们在座椅下方为您准备了电源插座。请勿在列车上使用大功率电器,包括榨汁机。如果您在餐饮区发现有榨汁机,请无视。
[*]请勿将开水放置在小桌板上,以免烫伤。喝水前请注意观察,如果您水杯内的水不再是澄清透明的液体,请勿饮用,请交给穿着黄色制服的列车保洁员进行处理。
[*]请勿将重物放置于小桌板上,请勿在小桌板上倚靠休息。如有休息需要,你可以通过扶手上的旋钮调节靠椅坐背,将靠背缓缓放平。请注意提示后排乘客,以防小桌板上的物品掉落。
[*]如果您在自己的座位上休息,请使用我们为您提供的眼罩和耳塞。如果在睡眠途中听到老鼠的声音,请无视,不要取下眼罩和耳塞,直到声音完全消失。
[*]列车经过隧道前,我们会有语音提示,请您尽快回到自己的座位,保持安静,戴上我们为您准备的眼罩和耳塞,等到广播提示时再睁开眼睛并取下耳塞。
[*]如果列车即将进入隧道,而您距离自己的座位较远,请尽量靠近穿着黑色制服的列车安保人员,并闭上眼睛。如果您在卫生间,请待在原地,闭上眼睛并捂住耳朵。
[*]列车在进入隧道后,如果您听到的广播是不同于之前的播音员发出的,请无视,耐心等待原本的播音员提示您取下眼罩和耳塞。
[*]如果列车离开隧道后,您发现身边的乘客离开了,请联系穿着蓝色制服的列车乘务员。
[*]如果列车离开隧道后,您发现身边的空位上多了一名乘客,请不要观察ta的样子,更不要看ta的脸,请尽快离开座位,并联系穿着黑色制服的列车安保人员。如果您看清了ta的样子,请将此情况告知列车安保人员,并尽量忘记。
[*]为了车厢的整洁,请您不要在座位上进食或者喝饮料,以防打翻。您可以前往餐饮区就餐,并遵守餐饮区的注意事项。餐饮区位于2、3号车厢、6、7号车厢、8、9号车厢之间,注意,4、5号车厢之间没有餐饮区,请不要前往。
[*]如果有身穿黄色制服的列车保洁员在您周围清扫,请您将双脚抬起,感谢您的配合!如果保洁员穿的不是黄色制服,请无视。
[*]列车进入隧道后,保洁员不会进行清扫,如果您听到清扫的声音,请无视,并且不要抬脚。
[*]如果您发现周围存在粘稠液体,请联系穿着黄色制服的列车保洁员进行清洁。如果液体为深红色,请联系穿着蓝色制服的列车乘务员更换座位。
[*]我们不建议您私自更换座位,如有需要,请联系穿着蓝色制服的列车乘务员。如果有人向您提出更换座位,且对方的座位位于4号车厢或者为E座,请拒绝,否则后果自负。
[*]本列车工作人员均穿有款式相同而颜色不同的工作制服,乘务员为蓝色,安保员为黑色,保洁员为黄色,餐饮区服务人员为白色。穿着其他颜色制服的人员均不是本列车工作人员,请无视。

卫生间使用注意事项

为了您和他人的卫生和安全,请您在使用卫生间时注意以下事项:

[*]卫生间内禁止吸烟。
[*]使用完马桶后请冲水,并将废纸投入垃圾篓,感谢您的配合!
[*]洗手台的水龙头为感应出水,将手放在水龙头下方即可自动出水。如果您多次感应后都没有水流出,可以使用我们为您提供的免洗洗手液。
[*]如果水龙头里面流出的液体不是澄清透明的,请不要使用,请使用免洗洗手液,并联系穿着黄色制服的列车保洁员。如果液体为深红色,请联系穿着黑色制服的列车安保员。
[*]如果您在使用卫生间的时候,列车进入隧道,请闭上眼睛,捂住双耳,不要理会任何声响,直到听见广播提示。
[*]在您使用卫生间期间,请注意上锁。如果有人敲门,请向ta说明卫生间内有人。如果ta不说话并且继续敲门,请无视,等待敲门声结束至少3分钟后再开门离开,并将此事向穿着黑色制服的列车安保员说明。

饮食区注意事项

各位乘客您好,欢迎来到饮食区就餐。为了您的健康和安全,请注意以下注意事项:

[*]如果您需要购买食物,请联系吧台处穿着白色制服的服务人员。如果有非工作人员想您推销食物,请无视。
[*]饮食区提供免费的饮料,如果您有需要,请使用吧台上的自助饮料机。不要使用榨汁机!
[*]为了车厢清洁,请勿将食物和饮料带出饮食区。
[*]为了您的健康,如果您的食物不慎掉落在车厢地板上,请不要捡起,直接联系穿着白色制服的服务人员免费领取新的食物。如果饮料不慎泼洒在地面上,请联系穿着黄色制服的保洁员,但如果饮料泼洒在地面上之后就变成了深红色粘稠液体,请联系穿着黑色制服的安保人员。

榨汁机上的使用说明

尊敬的乘客您好,欢迎使用本列车最新配备的榨汁机。请按照以下步骤操作,祝您使用愉快⌓‿⌓

[*]请联系餐车内穿着绿色制服的工作人员购买专门的榨汁水果,胡萝卜、石榴、圣女果、血橙,都很适合榨汁哦~|。•ω•)っ
[*]不要放入含有较多色素,但又不是红色的水果,会把榨汁机染得很难看的˃ʍ˂
[*]可以放一点香蕉哦,黏黏的,口感很好,香蕉在哪里摘呢?你去附近车厢找找看吧~(´•ω•̥`)
[*]把水果放进榨汁机,盖好盖子就可以启动了!尽情欣赏香蕉在里面翻腾的景象吧~(✧∇✧)
[*]香蕉一直榨不碎怎么办,可以联系绿衣服的小哥,他会给你加一些酸奶来润滑,就可以轻松榨汁啦!记得说谢谢小哥哥ෆ꒡ .̮ ꒡ෆ
[*]果汁很多喝不完的话,不妨带回去分给你附近的乘客喝,大家要相亲相爱哦~( ゚∀゚) ノ♡

5车厢4A座位旁车窗上的便利贴

这趟列车真的很怪!请听从广播上的注意事项,还有这些事情:

[*]注意区分广播的真假!刚上车时候听到的那个广播应该才是真的,但自从进入了一个隧道以后,我听到的广播声音好像变了。那是一个……低沉沙哑的男声?
[*]列车进入隧道以后一切就变得很怪,我感觉车厢在震动,我感觉身边有嘁嘁喳喳的动静,四面八方都有,但绝对不是老鼠!出隧道以后,我旁边4C的乘客竟然不见了?不是说进入隧道后不能随意走动吗?
[*]我去找工作人员报告的时候,居然看见了穿绿色制服的列车员?我记得广播上没提到绿色工作人员,就没有理他,这样做应该是正确的。
[*]那个绿色制服工作人员站在靠4号车厢那边,我好像听到他那边有咕噜咕噜的声音?4号车厢发生什么了?为什么不让我们去那边的餐饮区?我觉得还是不要靠近为妙。
[*]我在6号车厢那边的餐饮区看到榨汁机了!里面放了几个切开的血橙,感觉很诡异。最好别靠近吧。
[*]好困,感觉过去好久了,怎么还不到站啊……我感觉睡着会发生更诡异的事情,但真的好困。不管了,要是发生了什么怪事,我再写下来。

小学生的日记本

2024年4月4日 晴

今天,爸爸妈妈带我去白鹭县旅游,我们坐上了文明号列车。火车跑得真快呀!

妈妈说出来旅游的人太多了,买不到3张挨着坐的票了,所以爸爸只能坐到别的地方了。只能等下车再和爸爸玩了。

妈妈说我在列车上也要好好写作业,不然过几天就没时间写了。作业好多,我今天至少要写一半,不然4月6日回家的那天就写不完了。

列车广播上念了好多注意事项,感觉有点奇怪。之前坐火车没有这么多注意事项吧?

妈妈说要找爸爸去,怎么还不回来啊?

刚刚写作业的时候没注意听广播,进隧道的时候忘记戴眼罩和耳塞了。明明这么黑,戴眼罩干嘛呢?

出隧道后,我旁边的叔叔好像不见了?广播上不是说不能随意走动吗?叔叔真是不遵守规则啊,我不能向他学习,我要好好听话。

妈妈回来了,感觉她的脸色有点奇怪。她说爸爸刚刚下车了,公司有点事情要办。公司好讨厌啊,爸爸又不能陪我玩了……

马上要下车了,作业刚好写了一半。剩下的4月6日再写吧!

2024年4月6日 小雨

白鹭县真好玩呀,不知不觉就玩了3天,但感觉妈妈并不是很开心。今天要回家了,我们还是坐了那一趟奇怪的列车。

一上车就有一个奇怪的哥哥找我们换座位,是4车厢的票,妈妈拒绝了。这个哥哥看起来很失望,又去找别人了。

坐在我和妈妈旁边的是一个阿姨,她刚刚端着两杯红色的果汁要给我和妈妈喝,但妈妈说果汁里糖分太多了,喝多了对牙齿不好,就没有让我喝。

刚刚妈妈带我去饮食区吃饭,有一个叔叔给我糖吃。他穿着红色的制服,好像是这里的工作人员,不是坏人的糖就可以吃吧?这颗糖红红的,晶莹剔透的,真好看,我好久没吃过糖了,这次真的忍不住了。我没让妈妈发现,不然她又要骂我。

妈妈是小气鬼,不让我喝果汁!她明明说过果汁比饮料健康,喝了对身体好。她给我接了一杯免费的豆浆,没放糖,我不喜欢,喝剩一点我就偷偷倒掉了。

总感觉这次的列车开了好久啊……我作业都写完了,但是还没到家。我先睡一觉好了。

我刚刚睡觉的时候好像听到爸爸在叫我。应该是做梦了吧?好想爸爸啊,他放假还加班,好辛苦啊。

刚刚地板上冒出好多黄褐色的液体,妈妈去叫工作人员了。是那个喝果汁的阿姨打翻的吗?但已经好久没看到她了呀。

好无聊,怎么火车还不到站,怎么妈妈还不回来……我就多写一点日记吧,老师检查的时候看我写了那么多应该会夸我的。

刚刚在隧道的时候,我听到一个叔叔在广播里叫我系上安全带,可是我没有看到安全带啊?

爸爸来火车上接我们了!他在厕所门口敲门,我马上上完厕所就能见到爸爸了!

突然发现因为网络原因活动延期了,嘿嘿~

原本写的是五一,我给改成今年清明了。提前祝大家五一快乐~

原创不易,请大家多多追随支持吧,非常感谢!

凯诺斯 发表于 2024-4-17 11:43:50

列车的语音播报和注意事项这些写得好专业惹:$

silencedonkey 发表于 2024-4-17 11:52:42

有些规则还蛮正常的;P 另外榨汁机这么可爱,一定不会骗我吧(

Burry 发表于 2024-4-17 12:08:56

榨汁机的描写有声有色,员工制服居然是五颜六色的?正常列车服务人员服装不应该统一的吗?

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-17 12:30:04

一直都不太看得懂怪谈类文章的内涵,只是感觉最后面的小学生日记比较关键

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-17 12:59:42

吼(´×ω×`)看来23 34 45 56的卫生间或餐饮区坏了咩~不少哇~
吼(´×ω×`)怕怕,老鼠声 多出来的人……这么多规则好怕记不住哇

li漠北 发表于 2024-4-17 13:42:54

有种《画恐》既视感,晚上慢慢看好了

吃瓜人 发表于 2024-4-17 13:49:28

凭空出现了多出来的人有点后怕,可是车上为什么会有老鼠啊

轮回2L 发表于 2024-4-17 15:04:44

这个列车他正经吗{:6_193:}看完有些瘆得慌的感觉惹{:6_167:}

zhuovboyan 发表于 2024-4-17 15:13:41

0-0 规则怪谈的味道好浓厚呢~马上进入列车副本jpg

兰风铃 发表于 2024-4-17 15:59:50

感觉最近规则怪谈经常刷到,还挺有意思的

壹陸柒 发表于 2024-4-17 16:15:57

我喜欢榨汁机的那段,总管觉在意指什么,我不知道哦ο(=•ω<=)ρ⌒☆

babecueman 发表于 2024-4-17 17:41:13

楼主文笔好强啊,把规则怪谈的精髓写出来了

chouki 发表于 2024-4-17 20:27:43

这么多条件我根本记不住{:4_89:}我直接跟那些鬼怪拼了

把它炸成沫沫 发表于 2024-4-17 22:00:27

感觉如果哪一天我碰上规则怪谈,我可能直接躺地上摆烂,谢谢我可能还没有诡异灵活,他们至少记得规则:$

cdcai 发表于 2024-4-17 22:32:53

榨汁机这么可爱的表情,写的一定是真的吧!

crino66666 发表于 2024-4-17 22:48:28

规则类怪诞一直都玩不来,一直有一种我倒这种地方来干嘛的心态

饥渴难耐的G 发表于 2024-4-17 22:54:16

惹,看着有点复杂,我估计我是活不下去了

bala 发表于 2024-4-18 00:49:04

第十一条,带上耳塞还要分辨播报员的声音,我还是死了

Freeze123 发表于 2024-4-18 02:51:28

如果您携带加特林、符咒等重型武器可无视以上规则()
页: [1] 2
查看完整版本: 【梦游列国】【原创】文明号列车规则怪谈