KarinTovey 发表于 2024-4-21 19:36:01

The Black Dog(Cover: Taylor Swift)

The Black Dog - Taylor Swift

I am someone who until recent events
在最近这些事发生前
You shared your secrets with
我曾是与你共享秘密的人
And your location, you forgot to turn it off
而那天你忘记关闭了你的定位
And so I watch as you walk
我就这么看着你走进
Into some bar called The Black Dog
一个叫做黑狗的酒吧
It pierces new holes in my heart
这在我心中 刺穿新的伤口
You forgot to turn it off
因为你的心不在焉

And it hits me
这重击在我心上
I just don't understand
我只是不明白

How you don't miss me
你是如何不想起我
In The Black Dog, when someone plays The Starting Line
当酒吧里有人播放起跑线乐队的歌
And you jump up, but she's too young to know this song
你跳了起来 但她太过年轻 没听说过这首歌
That was intertwined in the magic fabric of our dreaming
这首曾在我们的梦中魔法般交织的歌曲
Old habits die screaming
久日的生活点滴在尖叫中死去

I move through the world with a heart broken
我带着破碎的心周游世界
My longing stay unspoken
渴望被潜藏在心中
And I may never open up the way I did for you
我可能再也不会像曾对你一般敞开心扉
And all of those best laid plans
还有这些精心的计划
You said I needed a brave man
你说我需要一个勇敢的男人
Then proceeded to play him
接着开始扮演这个角色
Until I believed it too
直到我也深信不疑

And it kills me
这令我心如刀割
I just don't understand
我就是无法理解

How you don't miss me
你是如何不想起我
In the shower, and remember how my rain-soaked body
在淋浴时,想起我被雨淋湿的身体
Was shaking, do you hate me?
还在止不住地颤抖着 你是否恨我?
Was it hazing, for a cruel fraternity
我们的恋情是否只是兄弟会里的捉弄玩笑
I pledged, and I still mean it
我曾许下的誓言 现在也没打算背弃
Old habits die screaming
久日的生活点滴在尖叫中死去

Six weeks of breathing clean air
长达六周 呼吸着清新空气
I still miss the smoke
我却仍然想念 被烟雾缭绕的感觉
Were you making fun of me?
你是否在取笑我
With some esoteric joke?
用一些深奥的笑话
Now I wanna sell my house
现在我想卖掉我的房
And set fire to all my clothes
烧毁我所有衣服
And hire a priest to come and exorcise my demons
再雇个牧师 驱逐我的心魔

Even if I die screaming-ing
即使我尖叫着死去
And I hope you hear it-it-it
我希望你能听到我的哭喊
And I hope it's shitty in The Black Dog
我希望你在黑狗酒吧度过一段坏时光
When someone plays the starting line and you jump up
当有人播放起跑线乐队的歌曲 你跳了起来
But she's too young to know this song
但她太过年轻从未听说这首歌
That was intertwined in the tragic fabric of my dreaming
曾在我们的梦中悲剧般交织的歌曲
This tail between your legs, you're leaving
你只能夹着尾巴 离开酒吧

I still can't believe it
我仍然无法相信
'Cause old habits die screaming
因为旧日的生活点滴就这么在尖叫中死去

https://www.bilibili.com/video/BV1Nt421j78V?t=0.1
翻唱链接

大家好鸭,今天给大家带来的是本周五霉霉姐发行的新专辑《The Tortured Poets Department: The Anthology》里的Track 17《The Black Dog》31首歌,真是很滥发!,这首歌的歌词找了好几个版本,可能是发行时间比较短,感觉都翻的有点不对劲,最后自己参考genius的注解自己翻译了一版,有什么问题欢迎大家指出~其内容其实很容易看出是剑指某个前任出轨的事情,配上缓慢的旋律十分让人心碎,希望大家喜欢~

偷偷藏个吐槽:这首歌太有活力以至于完全不是我熟悉的风格,唱起来也够累人的,感觉几个月间时不时尝试录一下这首歌,终于这次的瑕疵感觉还在接受范围内了。。。还是慢歌对我而言比较舒适

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-21 19:42:42

楼主练歌的速度也太快了,刚出的歌曲就可以翻唱了

Burry 发表于 2024-4-21 19:45:00

楼主翻唱的声音不错呢,这次曲子质量挺高的。

凯诺斯 发表于 2024-4-21 19:45:23

霉霉的声音还素这么美丽惹,楼主的翻唱听起来很流畅很专业的感觉:$

Riverlethe 发表于 2024-4-21 19:56:01

哎,每次看到她的歌,第一个反应是这是给那个分手的前男友写的……

koh 发表于 2024-4-21 20:00:37

羡慕你们这些被男神吻过的嗓子,怎么唱的又好听又稳的

轮回2L 发表于 2024-4-21 20:07:05

好流畅温柔的歌声惹,感情也在歌声中蕴含了{:6_184:}

神威的老公 发表于 2024-4-21 20:53:49

只要你也喜欢霉霉
我们就是好朋友

勿忘我我 发表于 2024-4-21 21:03:47

楼主的每一首翻唱都很专业很用心 楼主这版翻唱是第三首还是第四首ttpd我认真听完的歌曲
不过我愿称这张黑专为霉女的白开水吨吨桶 有点失望 还以为是弃曲集走出来 已经搁置了 需要空闲时间好好精选一下歌曲

zzzs 发表于 2024-4-21 21:30:17

楼主的翻唱真好很好听

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-21 21:31:37

哦吼(´-ω-`)这首确实挺快的,难度不低哇
莫名有种学霸说 感觉考得一般 的感觉欸~明明挺好的哇

水水水冘 发表于 2024-4-21 21:33:30

刚刚才刷到这首歌的解析来着

l88507351 发表于 2024-4-21 21:46:37

楼主翻唱得真好,本质霉粉:lol

cdcai 发表于 2024-4-21 22:44:50

刚发布就学会了,唱得这么好

GMagels 发表于 2024-4-22 00:48:21

这唱的也太稳了趴!太专业了!好听!

前方无怪 发表于 2024-4-22 01:17:31

楼主唱的好稳哇,很好听!
学习能力也好强,羡慕了{:4_100:}

Freeze123 发表于 2024-4-22 02:54:16

这里的黑狗感觉指的又不只是酒吧惹{:6_164:}

黑达克 发表于 2024-4-22 02:56:17

歌词里感受到痛苦,又感觉能把这些内容写出来的霉霉很勇敢。
练歌练得好快,新专的歌最近还没来得及过过一遍,全靠坛友们推荐了{:4_93:}

crino66666 发表于 2024-4-22 13:54:55

泰勒的歌曲一如既往的稳定发挥呀~

zyz 发表于 2024-4-22 16:11:32

很好听的音乐啊,感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: The Black Dog(Cover: Taylor Swift)