mennaliya 发表于 2024-4-26 16:12:07

【原创】关于自己的小说

我自己写了两个月的小说,一边写一边鉴赏别人的文章,同时还让在文章上有些许造诣的人指点了一下我的文章,本来写了15w,但是对我来说,描写好像出了问题,他们说你怎么一上来就选最难的第一人称叙事,而且写的好像是第三人称的第一人称,我自己回过头来将自己的文章与别人的稍微比较了一下,发现我自己写的完全就对不起我这么多年的义务教育,所以下定决心从头开始改,情感与脑洞层出不穷,但是我的写作手法跟不上,我不能就这样把垃圾扣在别人头上。

koh 发表于 2024-4-26 16:16:07

你这个格式不规划。预览文字几乎没有。
建议去看看别人怎么编辑的。

凯诺斯 发表于 2024-4-26 16:17:54

附件下载了,建议楼主可以补充一下标签预览内容这些{:6_200:}

1047399939 发表于 2024-4-26 16:18:36

个人创作当然要支持辣 给你追随喔

我推荐楼主修改一下主楼的内容 附上你的小说的名字 简介 一些段落

以及说一说你想要写成什么样子的小说 这样也方便和坛友分享喔·

分割线————————————

我有阅读卤煮提供的小片段 是Furry类小说喔 有氛围感 前因后果因为字数不明

加油创作出好故事吧~

li漠北 发表于 2024-4-26 16:28:25

话说不先升级到2吗?第一人称会好写很多

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-26 16:31:25

楼主需要放一段自己文章的预览的

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-26 16:43:07

嘛,版规是要求要有预览内容的
可以网上搜搜有没有这类的技巧先~或者还是老老实实第三人称打好基础也行的哇

轮回2L 发表于 2024-4-26 16:46:54

感觉比本可屁都憋出来一个好多了惹{:6_188:}

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-26 16:54:47

本来写作就是多看多学的事,只要有这个兴趣练下去慢慢就会变好的,没必要给自己这么大压力吧…

把它炸成沫沫 发表于 2024-4-26 16:55:46

刚想说开头大量的“人类”字眼会容易固定视角,不好把控持续氛围感的营造,毕竟总是上帝视角嘛,接着就看到后面类似失忆的桥段?那确实还好,由此引出故事倒也不错。后续描写感觉很好了,就是稍微有点小问题(不过有点吹毛求疵),就是说有些地方的话有点像乖宝宝哈哈:$,比如“人类眼睛瞪大,嘴巴半张,由于害怕他缩到了墙边,即使已经是个兽医三年级学生,见过太多的死动物和血了,但他依然被眼前的这一幕吓得颤抖。”,因为这个场景只有“我”一个人,所以个人喜好可能会改成“他瞪大眼睛,保持着因恐惧而半张的嘴巴退缩墙角,即便已经是见识过三年血腥场面的兽医专业生,也被眼前这一幕吓得魂不附体”。不过其实也还好啦,毕竟只是咱的个人观点,每个人都有自己的风格嘛。没有追随惹,所以咱交出堕落吧,争取让每个人都成为不了清纯可人

ditto 发表于 2024-4-26 17:04:16

很正常的,不可能一开始就很完美,加油~

除却巫山不是云 发表于 2024-4-26 17:06:11

所以是记事写实类型还是嘛类型的什么名字呢最好看一下板块版规编辑一下

油漆王 发表于 2024-4-26 17:31:33

是1级萌新哎,加油!
帖子建议别人已经给了,我再提一个建议吧:除非要配图啥的,不然还是txt格式比较方便读和写一些。

Burry 发表于 2024-4-26 17:34:52

萌新发帖鼓励呢,就是文章要有预览内容呢。

Freeze123 发表于 2024-4-26 17:52:58

可以试着先来点标签简介什么的惹

wdhgzdhcxb 发表于 2024-4-26 17:54:13

第一人称是好写啊,很多大神作者入门都是从第一人称写起的
第一人称就是“我”看到了什么感受到了什么,好处是不用写多余的东西,坏处是没法写超出“我”这个视角的东西
当然如果是H文,只要写得够涩,你随便变换视角读者都会买单的
剧情文的话,读者一般还是更喜欢看第三人称啦

紫漾Aro 发表于 2024-4-26 17:55:01

建议加点预览啦,也方便大家康康大概再决定要不要下载{:4_91:}

JYYYY 发表于 2024-4-26 18:07:44

自己写小说很棒啦,什么都是从不会到会的

gay_damao 发表于 2024-4-26 18:27:04

写作不是一时之事,文笔肯定是需要锻炼的,多写多问就会有提升。

Riverlethe 发表于 2024-4-26 18:40:33

第一人称为什么难?因为会有角色主管想法,容易影响作者的思路么?
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】关于自己的小说